Кто тут россиян спрашивал?

Тута мы

Наталья, вообще изначально этот налог планировался для богатых, у которых недвижимость стоит астрономические суммы, а не для обычных россиян. Так во всяком случае анонсировалось в сми.
Возможно что сейчас что-то переиграли, планку опустили, но не думаю что они самоубийцы чтобы сделать то о чем вы пишите.
Народ сейчас и так на грани, у самой точки кипения, (нас итак задабривают всякими подачками, то тех. осмотр по на год отменят, то еще чего, лишь бы снять напряженность) а за налог в таком виде как вы пишете... я даже не знаю что народ сделает, но от этой "власти" точно не останется и мокрого места. Недавний ночной Лондон покажется мирной идиллией. Только гореть будут не частные лавочки, а все здания с флагами и орлами.
Да и они не дураки, и это понимают. А с другой стороны, ведь все чиновники и менты первые пострадают от этого закона, у них недвижимости как грязи. Так что это больше похоже на предвыборный пиар, популизм, типа брать налог с богатых (читай от себя оторвать) и раздавать его бедным (на пенсии и пр.), Робин Гуды, ага.