Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.08.2011, 23:42
ответила другу Михаил Орлов
Премьер оживил тему, которая мусолилась вот уже на протяжении 7-8 лет. Казна обнищала. В проекте , после принятия закона, новый закон - налог на "промышленную недвижимость". Но эту тему я не изучала, так краем уха слышала. Общий налог, это так, подготовка к более серьезному спектаклю. Равняются на запад, а живут как в Африке. Я не говорю о Москве и прочих крупных городах.
Natasha K
Guest
post #12 Старый 31.08.2011, 23:55
И тем не менее, их значительно меньше, чем на других, российских форумах, особенно на тех, где россияне *обсуждают эту же проблему. Там, наверное, и посоветоваться надежнее как-то , изнутри.... а впрочем, пишите, где хототе..... *:-D (F)
Senior Member
Рита С вне форума
post #13 Старый 01.09.2011, 03:55
Кто тут россиян спрашивал? Тута мы
Наталья, вообще изначально этот налог планировался для богатых, у которых недвижимость стоит астрономические суммы, а не для обычных россиян. Так во всяком случае анонсировалось в сми.
Возможно что сейчас что-то переиграли, планку опустили, но не думаю что они самоубийцы чтобы сделать то о чем вы пишите.
Народ сейчас и так на грани, у самой точки кипения, (нас итак задабривают всякими подачками, то тех. осмотр по на год отменят, то еще чего, лишь бы снять напряженность) а за налог в таком виде как вы пишете... я даже не знаю что народ сделает, но от этой "власти" точно не останется и мокрого места. Недавний ночной Лондон покажется мирной идиллией. Только гореть будут не частные лавочки, а все здания с флагами и орлами.
Да и они не дураки, и это понимают. А с другой стороны, ведь все чиновники и менты первые пострадают от этого закона, у них недвижимости как грязи. Так что это больше похоже на предвыборный пиар, популизм, типа брать налог с богатых (читай от себя оторвать) и раздавать его бедным (на пенсии и пр.), Робин Гуды, ага.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #14 Старый 01.09.2011, 07:52
ответила другу Рита С.
Рита С. Спешу Вас успокоить, я тоже живу в США и стабильно. И я эту тему создала здесь, потому что захотела так. Если что, модераторы могут закрыть или перенести. И пишу я здесь, потому что это касается почти всех россиян живущих в США, но оставивших родных или любимых в России. А вы идите и поучайте что и кому писать в другое место. Не устраивает тема, не читайте и не заходите сюда, плиз
Natasha K
Guest
post #15 Старый 01.09.2011, 07:55
ответила другу Ирина Ткаченко
Все, что кажется по началу странным, потом становится привычным и родным
Natasha K
Guest
post #16 Старый 01.09.2011, 08:00
ответила другу Ирина Ткаченко
Еще раз повторюсь, что мне интересно узнать мнение русских американцев. А типа, тема странная или еще что, я таких вопросов не задавала. Поищите по форуму, может найдете соответствующию тему, начинающуюся со слова странная или странно....
Natasha K
Guest
post #17 Старый 01.09.2011, 08:20
ответила другу Виктор Маколдин
Я была бы очень рада, что - бы вы оказались правы. Но где грань богатого и не очень богатого. Например, дом в 120 кв.м. и его рыночная стоимость около 5-6 млн. Ничего особенного, но по сравнению с другими домами кажется дворцом. Вот для них жилище свыше 3 млн руб. будет облагаться 1% от рыночной стоимости в год. Выше цена, выше процент налога. У человека может быть 2 дома во дворе или 2 квартиры и более. Вот и верь им. Я не верю, что все будет так радужно.
Natasha K
Guest
post #18 Старый 01.09.2011, 08:59
будуть дружно платить *эти налоги,как все в этом мире,хотя если ваш дом стоить 3 мил.не думаю что на налог будет такаяцена,обично это ниже и почти наполовину,хотя в росии все может быть,там мозги отсуствують:-D
Микола Ганч
Guest
post #19 Старый 01.09.2011, 11:33
А вы идите и поучайте что и кому писать в другое место. Не устраивает тема, не читайте и не заходите сюда, плиз HOW NICE!!!!!
Senior Member
Рита С вне форума
post #20 Старый 01.09.2011, 14:45
Отсутствие внятного налога, как не крути - нонсенс.
И популизм про богатых - под выборы прокатит.
Только напрягает, что как начну читать конкретику, так получается, что "богатые" - это с 3000$ в месяц и жильё "дорогое" - это от 30-и метров на душу. Если так примут, то конечно старушкам в наследных городских квартирах - абзац.
Лучше бы занялись алкашами, которые годами за жильё не платят и всех окружающих достали. Но, боюсь, что они и на налог забьют так же, как и на счета за свет и газ. А у нормальных людей появится дополнительный геморрой.
Михаил Окм
Guest
Ответ