Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.07.2009, 23:00
Нет,на Одессу Варна совершенно не похожа.Одесса большой,абсолютно неуютный и совершенно бестолковый город.Если в Варне хочется остаться навсегда-то из Одессы поскорее уехать.Может,что-то есть от Севастополя и от Тбилиси чуть-чуть.
Алёна N
Guest
post #12 Старый 28.07.2009, 06:40
Думаю, Болгария однозначно неплохой вариант для тех, чей заработок не зависит от местонахождения: вариантов удаленной работы сейчас масса, для айтишников, переводчиков, творческих профессий, ну и другие варианты есть, та же электронная коммерция. При таком варианте московская зарплата в Болгарии может похвастаться гораздо большей покупательной способностью, нежели в Москве. Вполне себе вариант - зарабатывать, где больше платят, а тратить, где дешевле. Глобализация, однако. Визовый вопрос, конечно, посложнее, чем в популярных у российских удаленщиков Таиланде или Индии, но вполне цивилизованно решаемый. И до родины, если что, поближе.
Руслан Цакэ
Guest
post #13 Старый 28.07.2009, 17:21
Ктонибудь скажет, если купить в БГ дом и приехать с семьей, то что нужно, чтобы жить там не выезжая через каждые 90 дней...?Короче, чтобы не выперли...
Guest
post #14 Старый 28.07.2009, 18:36
Привет всем, прочитала ваши мнения о Болгарии и захотелось тоже написать :-)
У меня мама была русская, а папа болгарин. В Софию приехали в 1993 г., я закончила здесь школу (10 и 11 класс) и институт, так что впечатления почти свежие об учебе - не стоит здесь учиться. Насчет работы - лучше всего когда свой бизнес, есть много возможностей. Я работала в разных коллективах, лучше конечно когда все молодые на работе, иначе много интриг.
По-моему русские люди сердечнее, душевнее и теплее болгар, здесь завидуют, трудно доверяют друг другу, само понятие "дружба" очень отличается от русской дружбы. Моя мама так и не смогла привыкнуть жить здесь, чувствовала себя одиноко и постоянно ездила в Москву "отдохнуть от Болгарии". С другой стороны здесь спокойнее, время течет медленно, никто никуда не спешит, все близко, климат теплый, много курортов, болгарским мужчинам нравятся русские девушки :-) :-$ но это отдельная тема...
Нелли Дижэ
Guest
post #15 Старый 28.07.2009, 19:48
Ну русский народ душевнее, если у него все ок, а если нет, проедитесь в нашем московском метро, посмотрите, уступит вам ктонить место, если вы беременная, или пожилая, это будет супер, а если уступают, то другая фишка, она сядет зыркнет, еще и чтонить нахомит, а чтобы спасибо сказать, нееет...что вы...бабки обозленные, с молодежью это взаимно, молодежь в Москве еще более менее сентиментальная и душевная,но выедь за пределы и там просто монстры, хамы, а все почему? Потому, что родители сводят концы с концами, работы нет, сами тоже не особо с мозгами, поколение 60-75- родители - дети перестройки, бывшие хиппи, панки, лодыри, чтобы иметь свой огород, хоз-во, нет, они лучше на этом огороде будут просто шашлыки делать, к труду не приучены, образования никакого, детей понаделали. Да и когда следить за детьми, когда сами собой заняты, приоритеты другие. А в Москве за детьми следить и некогда, 1,5-2 часа в один конец на работу и обратно стоко же. Домой- спать. Вот такая жизнь.
Guest
post #16 Старый 28.07.2009, 19:59
А что такое русская дружба? шалыки и выпивка, ну связи...Я помогла многим своим знакомым, мои родители помогли приехать и обосноваться в Москве многим родне, но если народ быдло, не верит в Бога, не понимает, что все должно быть взаимно, то о какой дружбе может быть речь...Я заметила, что чем человек вырос в более менее хорошей набожной семье, в хороших семейных отношениях, тем он лучше и ценит других. Но эпоха была такой, что таких мало, все пытались выжить, стояли в очередях за колбасой и водкой, шмотками, какие книги, какие кино были, что формировалось в голове? Сейчас молодежь в больших городах читает про НЛП, психологию, много интересного, видит хорошие кино, передачи, с этой молодежью интереснее, чем со сверстниками, либо интереснее с людьми которые годятся в родители, тк тогда читали другие но очень хорошие книги, добрые и познавательные, кино про любовь...Так что если говорить об таких отличиях от болгар, то наверное, не сильно русские лучше, вы зайдите на форумы и группы
Guest
post #17 Старый 28.07.2009, 20:01
других городов (Сочи, Испания, Краснодар, Новороссийск) там русккие люди создают много тем типа как снять телку, почитайте их сленг, посмотрите на их агрессию, сравните с болгарскими группами, большая разница, болгарские группы намного вежливее, чтобы это значило?
Guest
post #18 Старый 28.07.2009, 21:26
Нелли, Ирина, комментировать ваши посты не буду, потому что они и так заставляют о многом в нашей жизни задуматься...
А в ответ на твой, Ирина, вопрос: "Ктонибудь скажет, если купить в БГ дом и приехать с семьей, то что нужно, чтобы жить там не выезжая через каждые 90 дней...?Короче, чтобы не выперли..."
- нужно получать ВНЖ или ПМЖ. Тогда выезжать каждые 90 дней не надо, а наоборот даже нужно находится на территории БГ минимум 180+1 дней в год. Для получения ВНЖ есть много различных вариантов - оснований. Одно из самых быстрых и простых - это открыть юр.лицо на территории Болгарии. Но такой момент: Вы сможете работать только в своей фирме, другого разрешения на работу у Вас не будет!!!Чтобы работать в других организациях при таком основании ВНЖ - 2 варианта:1.нелегально (без официального оформления на работу); 2.по договору между юр.лицами о предоставлении сотрудника (между Вашей фирмой и той, в которой Вы хотите работать).
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 28.07.2009, 21:31
А вообще, кажется, выдержки из закона по поводу оснований получения ВНЖ есть в самом начеле в теме форума "Визы, ВНЖ,ПМЖ..."
Я делала себе ВНЖ именно по основанию наличия своего юр.лица на территории БГ. Так что если что-то конкретное Вас интересует именно по этому варианту - спрашивайте!
Виктори Я вне форума
post #20 Старый 29.07.2009, 01:10
:-)Ирина, получается, что проблемы одни и те же. Здесь тоже все озлобленные, материализм давит, закон не защищает, зачем менять родную страну на такую же, но чужую? Если уж переезжать, то почему бы не в Австрию например? Или Португалию?
Насчет духовности - не так уж и много здесь верующих, хотя церквей много, но в основном пожилые люди туда ходят и выполняют разные обряды по праздникам, православную литературу с русского переводят, нет ни одной болгарской книги, а в самой церкви анархия по сравнению с русскими церквями.
Если говорить об эзотерике и новых учениях, то они только набирают силу.
К примеру - в Москве есть центры "Путь к себе" - в Софии про такое никто даже и не слышал, да, есть эзотерические книжные магазины и все. В Москве есть Астрологическая академия, а здесь одна единственная астрологическая ассоциация, которая вообще и не думает развиваться.
Просто в Москве больше возможностей для развития в любом направлении, здесь же спокойствие е застой.... :-)
Нелли Дижэв
Guest
Ответ