Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.09.2008, 06:03
Нам с дочкой очень длины понравились.Такие большие и тонкие и ОЧЕНЬ вкусные.(были на Золотых песках)
Юлия Пашт
Guest
post #12 Старый 19.09.2008, 16:50
Болгарское пиво - Загорка, Каменица, Шуменско,Бургаско очень приятное, а еще очень нравится перец, запеченый и посыпаный брынзой - это я вам скажу - (Y) (Y) (Y) (md)
Воронова вне форума
post #13 Старый 25.09.2008, 04:37
мне нравятся болгарские свежие овощи и фрукты!!!
пусть они и портятся через 2-3 дня, если их не съесть вовремя - но это все же лучше, чем те, которые лежат месяц - а вид первоначальный: свежий и красивый! (такое часто в больших городах встречается).. :-)
зато уж уверен, что продукт действительно натуральный! (Y)
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 17.11.2008, 08:06
Мне нравятся в Болгарии блюда, приготовленные на скаре...ни в одном кафе в России такого нет! :-)
Senior Member
Елена вне форума
post #15 Старый 20.11.2008, 18:17
:-DКогда в первый день, по приезду в Болгарию,мы пошли кушать-это было нечто...
ни одного знакомого слова в меню :-) картинок блюд нет, нас не понимают...
Было не легко сделать выбор, но мы справились...
и были в шоке от принесённых нам "тазиков" с салатами и супом... Таких порций, в России не встретишь нигде...
В дальнейшем, мы выбирали кафе, где есть картинки с указанными блюдами :-D и брали один салат на четверых, и четыре прибора, я думаю, местным жителям было очень забавно на нас смотреть...
Хочется отметить, что блюда очень вкусные, со своими специфическими свойствами (Y) (fr)
Пархоменко
Guest
post #16 Старый 20.11.2008, 18:24
Мой муж очень любит национальную приправу Чубрица! Он ест с ней абсолютно все!!!Даже когда мы в Россию поехали - он взял баночку с собой.. (H)
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 16.01.2009, 06:49
Перед поездками в Бг я отсиживаюсь на диетах, что бы чаек на берегу не пугать... *:-Dно болгарская кухня сводит все усилия на нет!!! Я ее обожаю!! А приправа???? Это сказка! (Y) (Y) (Y)
Ольга Сахакэ
Guest
post #18 Старый 17.01.2009, 19:12
Обожаю болгарские приправы!С ними просто любое блюдо становится в несколько раз вкусней! (fr) (pl)
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 17.01.2009, 19:13
Только вот, честно сказать, с чаем здесь какие-то проблемы...хорошего мало... *-)в следующий раз себе из России привезу разного-разного (fr)
Виктори Я вне форума
post #20 Старый 09.02.2009, 14:23
Вот и рецепта: *
Вкусна зимна салата с печени чушки

ПРОДУКТИ:500 г.печени чушки,150 гр.орехи,150 г.кашкавал,1-2 глави стар лук,3-4 скилидки чесън,1/2 връзка магданоз,сол, оцет и олио на вкус,сусам за поръсване

ПРИГОТВЯНЕ: Печените белени чушки се нарязват. Лука се реже на тънки ленти, чесъна се счуква.Орехите се начупват на едри парчета /не се мелят/. Кашкавала се реже на кубчета. Всичко се слага в купа .Заливката правим от ситно нарязания магданоз, сол, олио и оцет на вкус. Най-накрая поръсваме със сусам.

Да Ви е сладко!
Красимир Стаяна вне форума
Ответ