Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.08.2011, 01:27
- Нора, ну что ты такое говоришь?- возмутился я.- Саррацин - истинный патриот своего народа, защитник европейской цивилизации. Он первый из всех немецких политиков, кто сказал правду о том, что волнует всех подлинных европейцев. Кому дороги европейская цивилизация и христианская культура...
- Идиот! Какая к чертям христианская культура и цивилизация! Она тебя кормит и проплачивает счёта за квартиру? И ты, и твой брат, дожив до седых волос, остались дураками-романтиками, и потому доживаете свой век на пособии, корча из себя интеллектуалов. Если вы такие умные и хвастаетесь друг перед другом своими знаниями и прочитанными книжками, то почему такие нищие? Вот лишат тебя в связи с экономией финансовых средств процентов на тридцать прежних социальных выплат, будешь знать.
- И что делать?
- Чтобы не стать бомжами, следует делать ноги или искать дополнительную лазейку.
- Но куда?
- США отпадает - там практически отсутствует налаженный механизм социальной помощи, а число безработных зашкалило за десятку миллионов. С этим экзотичным президентом им одна дорога туда, где ползают в дерьме наша несчастная ненька Украина и пиратские Сомали. В Австралии нам делать нечего. Туда вербуют молодых, здоровых женщин со знанием английского, чтобы насытить рынок брачных услуг потенциальными женами, способными любовницами. Канада - сказочная страна, она в десятке самых благополучных стран мира. Но мы не востребованы, потому, как старые. Пользы от нас никакой и к тому же полные профаны в английском языке. Но есть одна маленькая лазеечка. Называется Туле.
- Нет, Нора, я туда не хочу. В России сплошной беспредел. Страшно читать ленту новостей российских сайтов. Я лучше в Германии стану бомжем, чем поеду на ПМЖ в Тулу.
- Ты чего, совсем оглох? Какая Тула? О России и речи быть не может. Там прекрасно живётся только олигархам и дружкам главного пахана. Я сказала - Туле. Открой каталог карт Евросоюза, что мы тебе подарили. Найди Гренландию. Слева, на северо-западе кружочек. Это и есть Туле. Если мой план полностью удастся, то не исключено, что в конце этого года, мы наведаемся в Туле, где можно будет получить постоянное пособие от правительства Дании. В Германии цены растут постоянно, а социальное обеспечение остаётся прежним. Ещё годик - другой и социальщики взвоют от невозможности питаться как прежде, и массово выйдут на улицы с воплями "Хотим кушать!" Умные люди уже сейчас стараются себя подстраховать от этой беды.
- Нора, но ведь Гренландия - край вечной мерзлоты? Там же двенадцать месяцев зима, - робко возразил я. - Мы же там вымрем от холода.
- Олигарх Абрамович губернатор Чукотки не помер от холода, приезжая иногда к своим чукчам, и с тобой ничего не случится. Гренландия - не Россия, где люди представлены сами себе. Дома в Туле отапливаются, одежда, соответствующая погоде, всегда доступна. Но главное, мы будем получать раза в два больше, чем в Германии. Тут к нашему немецкому социалпособию прибавятся полярные надбавки за арктический климат и близость Северного полюса.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #12 Старый 13.08.2011, 01:28
- А под каким соусом мы попадём в Гренландию? Придётся сняться с социального учёта в Германии. Как потом восстанавливаться в социаламте? Останемся под старость без куска хлеба.
- Эльдар, ты меня знаешь тридцать пять лет. Именно столько я живу с твоим братом. И ты не можешь меня упрекнуть в том, что я - законченная психопатка. Вот по пунктам мой план. Мы все имеем немецкое гражданство и получаем социальное пособие. Социаламт оплачивает нам квартиры. Надо быть полными придурками, чтобы добровольно от всего этого отказаться. Но, как граждане Германии, мы можем быть членами любой общественной организации или ферайна, зарегистрированного в Дании, входящей в систему Евросоюза. Мы можем без всяких виз выезжать в Данию и Гренландию, которая является территориальной собственностью Дании. В Копенгагене несколько влиятельных людей, близких к правительству, организовали проект. Суть его заключается в том, что из бюджета государства или какой-то частной компании, состоящей на подсосе в финансовой системе Евросоюза, будут выделены миллионные суммы для того, чтобы под видом оживления народонаселения и поднятия экономики Гренландии, появились бы людские ресурсы, преимущественно, европейцы с паспортами стран, входящих в Евросоюз. Оставаясь в Германии, мы станем членами этой организации, которая занимается вербовкой людских резервов. Африканцев и мусульман организаторы проекта приглашать не собираются. Сохранив свои социальные возможности в Германии, мы приобретём денежные выплаты в Гренландии. В частности, в городе Туле. Я недавно вернулась из Копенгагена, где беседовала с одной еврейкой из Москвы. Они живут в Дании десять лет и её младшая дочь замужем за датчанином. Он будет контролировать этот проект. Упаси тебя Боже, рассказать кому-нибудь из наших обо всём, что ты от меня услышал. Через две недели поедем в Копенгаген, заполним специальные анкеты и на месте узнаем остальные подробности. За вербовку новых членов этой организации будут выплачивать премиальные. А пока держи язык на щеколде. Все подробности узнаем в Копенгагене. Всё, чао, алтер бомбино, запасись на всякий случай тёплыми зимними кальсонами.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #13 Старый 13.08.2011, 01:30
"Господи, как же нас всех крутит, ломает, калечит судьба, какие фантастические пируэты и фортели она нам неожиданно выбрасывает",- размышлял я, разглядывая Гренландию, от которой было совсем недалече до Северного полюса. Даже в самом кошмарном сне я не мог себе представить или вообразить, что когда-нибудь я, потомственный южанин, дитя солнечного Крыма, ступлю на вечную мерзлоту Гренландии, где температура минус шестьдесят, а при взгляде на термометр можно отправиться к праотцам.
От всего нахлынувшего в этот суматошный день, я пришёл в жуткое уныние, и пару раз приложился к бутылке водки "Русский стандарт", купленной в русском магазине. А чтобы вернуть себе прежнее благодушное настроение и забыться от суеты мира сего, включил видик, и поставил кассету с "Чапаевым". Это моя фирменная панацея от тоскливых мыслей.
Первый раз я увидел фильм "Чапаев" в кинотеатре родного города, когда мне было шесть лет. Даже когда я стал взрослым, окончил университет, работал в городских и областных газетах, любовь к "Чапаеву" не угасала. С возрастом и, наверное, с изменениями психики и мировоззрения, стал я замечать, что стоит мне начать просмотр "Чапаева", как вдруг в душе включается незримый видеоплеер и перед глазами начинают мелькать, как на экране телевизора, картинки из моего детства и юности. Какой-то странный феномен, но консультироваться со своим врачом-невропатологом, я почему-то не стал.
********forum-msk.org
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #14 Старый 18.08.2011, 17:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ РУСЛАН!!! Я В ВОСХИЩЕНИИ ОТ ВАШИХ ЗАМЕТОК-(СМЕЛО ПОТЯНЕТ НА БЕСТСЕЛЛЕР)!!!!! ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И ДЛЯ ГРЕЦИИ.
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #15 Старый 18.08.2011, 17:59
Здраствуйте Ольга Я из Страсбурга (Франция) но бываю часто в Германии, и мне кажется что к полякам там относятся совсем неплохо. Если конечно они не пьяницы и бездельники. Но может быть кто-нибудь из непосредственно живущих в Германии вам ответит?
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #16 Старый 23.09.2011, 21:00
А у на хорошо в Мюнхене ! И мульти-культи мне нравится, никто не мешает. Ведь здесь принято за малейшее нарушение порядка полицию вызывать. Если бы жила среди одних только немцев, много бы пропустила.
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
post #17 Старый 23.09.2011, 21:26
Рады тебе Катюш на этой странице тоже *У нас уже много кого есть из Германии, но вяло тема идет(dt) *будет время, забегай. делись инфой или просто настроением
Senior Member
Camilla вне форума
post #18 Старый 23.09.2011, 21:49
Праздник Oktoberfest, называемый в народе также "Визен" (что означает "луга") начал свое существование. Под конец празднования, а именно 17 октября 1810 года состоялись конные скачки, которые на следующий год должны были обязательно повториться. Вероятно, что по этой причине в разных источниках называется разная дата проведения первого Октоберфеста (12 и 17 октября).
На следующий, 1811 год, к празднику *добавилась *фермерская ярмарка с показом и награждением красивейших коней и быков. А в 1818 году на очередном празднике была установлена первая карусель и качели. И конечно же то, что типично для Баварии - первые пивные ларьки. Но людям и этого было мало для веселья.
В 1819 году организация и управление праздником была отдана в руки "отцам" города Мюнхена. Было принято решение, что Октоберфест и далее будет праздноваться каждый год без исключения. В 1896 году владельцы кабачков и трактиров Мюнхена построили вместе с пивоварнями настоящие пивные палатки и "крепости", и установили ещё больше разнообразных аттракционов.
В начале прошлого века *Октоберфест *был продлён и перенесён на конец сентября — начало октября, так как в это время погода в Мюнхене в большинстве случаев устойчиво хорошая и дневная температура поднимается до +30 °C, что способствует увеличению жажды у посетителей и увеличению дохода устроителей мероприятия. Однако последнее воскресенье праздника должно было остаться в октябре. Эта традиция сохранилась и до наших дней.
В 1910 году Октоберфест отпраздновал столетие. По этому поводу было продано 1,2млн. литров пива. В 1913 году была установлена самая большая в истории праздника палатка на 12000 мест - Braurosl, сейчас имеет около 6000 мест, самая большая палатка на сегодняшний день Hofbrau-Festhalle имеет около 10000 мест.
Первая и вторая мировая войны внесли вынужденный перерыв в праздновании «самого народного праздника». Только в 1950 году мэр Мюнхена Томас Виммер возобновил традицию праздника, которая поддерживается и сегодня.
В первый день праздника ровно в 12 час с 12 выстрелами в небо и откупориванием первой бочки праздничного пива бургомистром Мюнхена с характерным восклицанием «Ozapft is!» (в переводе с баварского что-то вроде «Откупорено!») глава города торжественно начинает праздник.
Senior Member
Camilla вне форума
post #19 Старый 23.09.2011, 21:55
Говорят, это самые большие народные гулянья в мире.(Y) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) *Вот с погодой у нас в сентябре только немного преувеличенно. Сегодня хорошо, днём чуть за 20 гр. будет, мы рады !;-)
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
post #20 Старый 23.09.2011, 22:01
Спасибо Катюш Ой альбом ГЕРМАНИЯ захотелось, с фотками *этого праздника Пойду посмотрю есть альбом или нет еще(dt) (B) (B) (B) (B) (B)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ