Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.06.2009, 18:55
Русская православная церковь Аугсбург-***.rocor-augsburg.de
Кафедральный собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских и Святителя Николая в г. Мюнхене
***********.sobor.de/index.php?lang=ru
Зарская
Guest
post #12 Старый 14.10.2009, 18:24
Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.
Церковный налог является основной частью (около 70%) дохода религиозной общины.
Его размер напрямую зависит от начисляемого подоходного налога. Т.к. в Германии подоходный налог является прогрессивным и начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего. В связи с этим только 35% верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.
Размер церковного налогасоставляет 8% от подоходного налога в Баварии и Баден-Вюртемберге, в остальных землях — 9%. При высоких доходах размер церковного налога ограничивается сверху и не превышает 2,75 — 3,5% от налогооблагаемого дохода.
Запорожец
Guest
post #13 Старый 14.10.2009, 18:38
В Германии церковный налог взымается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине. К таким относятся:
1.Евангельские земельные церкви и их общины в Евангельской Церкви Германии 2.Епископства Римско-Католической Церкви 3.Старокатолическая Церковь 4.Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии 5.Унитарное религиозное общество свободных протестантов 6.Еврейские общины
Остальныеданным правом не пользуются. К ним относятся, например: 1.Евангельские свободные церкви 2.Православная Церковь 3.Свидетели Иеговы 4.Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).
Запорожец
Guest
post #14 Старый 14.10.2009, 18:54
Анна, в Германии налог платят только католики и евангелики.
Когда приехали в Германию, с меня автоматически стали брать налог, объяснили это тем, что вся семья католики, поeтому я тоже к ним принадлежу. Хм...Сейчас я вышла, т.к. эти 800€ в год, которые с меня брали я лучше на прямую буду применять в благотворит. целях и для семьи. На это меня подтолкнула местная немка. Сказала, что как и во всех странах, ещё не известно куда эти деньги идут. А теперь я с радостью перечисляю детям (см. мои группы).
Шмидт вне форума
post #15 Старый 14.10.2009, 18:57
Т.к. в Германии подоходный налог является прогрессивным и начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего
???????
Шмидт вне форума
post #16 Старый 14.10.2009, 19:31
В связи с этим только 35% верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.
(Все данные приведены в Википедии)
Запорожец
Guest
Ответ