Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.03.2009, 00:41
служил в г,сольнок вч *пп *62191 войска п с *водитель *транспортного зил 131 в рто 2 батальйона мы последние кто ставил автомобили на платформы наше отделение рто вывели в г,ровно * * украина *1990г осень
сергей вищу
Guest
post #12 Старый 15.03.2009, 01:19
1990 г вывод с *Веспрема -130 Гвардейский полк вывели в Белоруссию *Витебскую обл.Лепельский рн Боровка.
Светлана Михи
Guest
post #13 Старый 15.03.2009, 01:30
Когда выводились,было очень жалко,что все бросаем.Ехали в неизвестность.Многие семьи ехали эшелонами.Муж ехал одним из последних,вместе с солдатами эшелоном.Он тогда был взводным,ответственность была большая.
Светлана Михи
Guest
post #14 Старый 15.03.2009, 04:51
До сих пор в памяти то как АП выводили из Шарбогарда. Как разберались хранилища, вывозилось все, что нужно и ненужно, а потом всё это валялось и гнило на территории парка в Артёмовске.В 20тонных контейнерах вывозились личные машины.Я тогда был нач.караула эшилона.Начальники говорили, что всем офицерам выдадут медаль"Мадьяро-Советской дружбы" , а мы её прозвали медаль " За поспешную эвакуацию". Так её никто и не получил.Помню как спорили замполит с зампотехом кому старшим на машине загруженной керпичём и шифером ехать продавать. Кто был в чинах и званиях те и наварились на выводе.
Игорь Фэсэнк
Guest
post #15 Старый 16.03.2009, 16:19
Я служил в Эстергоме в автобате.Нашему ппризыву 90го досталось,мало того что были духами,так вкалывали за троих,по ночам грузили боеприпасы,днём пилили колодки,крепили технику на эшелоны.Вывелись осенью в Белоруссию,в Витебскую область Заслоново.Зиму жили в палатках.Но несмотря на трудности,это были незабываемые годы. (*)
Петр Ккиву
Guest
post #16 Старый 16.03.2009, 16:54
Склад боеприпасов(3421) в Комароме вывели в Крым, на полигон под городом Старый Крым. Тоже на голое место, без жилья для в/служащих и успешно расформировали в 95 году.
Гильманова
Guest
post #17 Старый 17.03.2009, 06:54
Я считаю что нас выводили слишком поспешно впрочем *так же поспешно мы строились *За два года отстроили Комаром и за полгода разобрали.Эх все бы это в Заслоново
Андрей Ткуш
Guest
post #18 Старый 17.03.2009, 14:20
Нас выводили из Веспрема в Витебскую область п.Боровка.Не знаю кто нагрелся на выводе,а с нас вывернули деньги за разбитый флакон и стол,который якобы числился за нашей квартирой.Все что мы ремонтировали,вычещали поросло пылью...Никому наши чистые городки не нужны были.
Виктория Касьянэ
Guest
post #19 Старый 18.03.2009, 08:14
Да Секеш вывели в Артемовск и потом за год или два вещь скады горели раза четыре,все было как в фильме,все что там продали здесь типа сгорело.
Александр Вакана
Guest
post #20 Старый 19.03.2009, 21:21
Привет! В 1990г. Дебреценский аэродром (в.ч 23370) вывели в Мурманскую обл. г.Оленегорск п. Высокий. По разговорам втечении года-полтора часть должны были окончательно расформировать. Да, а тцы командиры нажились на военном имуществе! Когда снимают и продают (у солдат на глазах) ворота с боксов-это стыдно!
Александр Кмык
Guest
Ответ