Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.06.2009, 05:15
Служили в Веспреме 1988-90 г.Запомнились посадки грецкого ореха,первый раз увидела как он растет.Пошли собирать с знакомыми,пришли,я посмотрела и сказала,что они же еще зеленые,и все дружно развернулись и пошли обратно,прошли километра 2,и тут мне говорят,да они ж такие и есть,их от кожуры зеленой нужно очищать.Но возвращаться обратно не стали,так остались без орехов.Почему послушались меня,не знаю,нас было 4 семьи,и только я видела как они растут первый раз.Смеялись потом долго.Еще запомнились заброшеные черешневые,алычевые сады.И очень ухоженные клумбы возле частных домов.
Светлана Михин
Guest
post #12 Старый 12.06.2009, 05:19
Кто видел как растет черешня? Кто собирал ее? Крупная, почти черная, а сладкая какая - такой я в России не видела!!!
Жарких
Guest
post #13 Старый 12.06.2009, 05:22
В Венгрии служили с 1984 по 1989 годы, эти годы незабываемы, природа в апреле расцветает, помните в Группе аллею из каштанов, и кусты, которые в первых числах апреля - все в цветах желтых, листьев не видно!!!
Жарких
Guest
post #14 Старый 12.06.2009, 23:38
Туманы, огромные кусты ежевики, куча земляники в горах, грибов и цветов в лесу, поля маков, Балатон... О, Господи, как же хочется туда!!! Для меня Венгрия стала страной детства моего, роднее родины.
Лебедева
Guest
post #15 Старый 13.06.2009, 00:30
Даа, таких красивых красных кленовых листьев я больше нигде не видел... Вороны, много ворон. Тоже больше нигде не встречал столько ворон.
Павел Савицк
Guest
post #16 Старый 13.06.2009, 02:21
Служил в г Мор 1990-91 . Когда приехал из новосибирской обл больше всего меня удивляли тополя ростущие ветками вверх потому что у нас они ростут вниз . После карантина насперевели в роту и всех молодых (8человек наш призыв был из новосибирска и алтая) и отправляли на заготовку яблок к Мадьярам всад . Конечно после Сибири ощущение незабываемые от такова изобилия .
Сергей Панкка
Guest
post #17 Старый 13.06.2009, 02:51
служил в г.Мор 89-91,что сказать, природа это просто что-то,труднее сказать что не понравилось ,понравилось все,кароче был в сказке у ЭЛЬФОВ
борис эфим
Guest
post #18 Старый 17.06.2009, 07:05
В лесу мы собирали грибы, кизил, первую землянику. Вообще в лес ходили почти каждый день. Даже зимой укладывали детей в коляску, с собой термос с кофе, бутерброды и по сугробам ...
Нилина Мишин
Guest
post #19 Старый 17.06.2009, 07:28
Помню, меня постоянно кусали то осы, то пчелы. И даже раз шершень. И кузнечиков огромных помню
Тимукова
Guest
post #20 Старый 20.06.2009, 14:05
Чистота запомнилась . Чистая ухоженная красивая настоящая природа . Поразило . Грязь отсутствовала . Даже в деревнях ( это мы считаем деревни , что там необязательно соблюдать чистоту ) . Грязь была на Уймайоре от нас . Зимой - грязь , летом - грязь . Полигон .
Александр Сэкгээ
Guest
Ответ