Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.04.2009, 12:08
жалею, что не привезла детскую мебель (для совсем маленьких). поотдавали все знакомым- а потом тут выложились на 1000 долл. Заказываю теперь с Изр пододеяльники-их тут нет-тут просто простыни под одеяло-мне больше пододеяльники привычны.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #12 Старый 02.04.2009, 22:15
спасибо Жанночка-а то ну никак я без них. Обязательно туда загляну.

хочу еще добавить- если у вас действительно хорошие вещи-то везите, ведь первое время денюжку придется экономить. Но не стоит специально бегать по магазинам в Израиле и скупать, чтоб потом переправить в Канаду.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #13 Старый 02.04.2009, 22:51
Будьте осторожны с посылками. Мы пересылали все посылками по 20 кг морем. Из 5 - 3 посылки нам развернули из-за запрещенных вещей для ввоза. :-( Есть целый список, ,можно поискать в интернете. Еду нельзя, жидкости, порошки, духи, т.п. Чтобы наверняка- я бы советовала отправлять в посылках только одежду/книги/эл.товары/посуду.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #14 Старый 02.04.2009, 22:57
Пододеяльники есть. Я не знаю как на франсе, на английском они "duvet cover" "comforter cover". *Я думаю "duvet"- французское слово. *:-$ Что меня поражает в постельном белье- что продаются либо набор двух простыней с наволочками, либо пододеяльник с наволочками. *:-O А вот комплект:пододеяльник-простыня-наволочки, редкость. Логика мне непонятна. :-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #15 Старый 02.04.2009, 23:52
А как вы везли лекарстава?
В посылками отправляли или с собой?
И вообще какие стоит везти, а какие нет?
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
post #16 Старый 03.04.2009, 00:31
Мы отправили багаж с фирмой ISRAEL-SHIPPING дома все вещи упаковали в вакумные пакеты(sano-самые лучшие) а также дет. обувь и лекар-а( в обувь положили). Всё было готово они только сложили в коробки замерили(сделали расчёт). 70% платим здесь и 30% в Канаде+налог(за разтоможку). Эта фирма дала цену которая меня устроила(дешевле чем другие). После обеда позвонили сказали что таможню багаж прошёл и через 2 дня корабль выходит. Но цена за куб без налога(15.5%) и условие минимум 4 куба. Если кому то хочется более подробно спрашивайте, не стесняйтесь (отправили багаж 2 нед назад).
Бархатное Солнышко
Junior Member
Бархатное Солнышко вне форума
post #17 Старый 03.04.2009, 00:49
Какие лекарства везти? Если хроник, то чтобы достаточно на полгода. То же и с противозачаточными. Акамол/дексамол, и взрослый, и детский, хотя тут надо будет перейти на тайленол (что, как оказалось, одно и то же). Оптальгин, если кому нужно для зубов, но-шпа. Эти есть почти во всех русских магазинах. Хизукит для детей - здесь нету, мне мама из Израиля присылает.
Senior Member
Notress вне форума
post #18 Старый 03.04.2009, 01:21
а мы отправляли и не платили за разтоможку-муж пришел на таможню-хотели с него взять, он позвонил фирме-отправщику и все уладил.

я бы лекарства с собой везла-из-за них вам весь богаж могут распотрошить. у меня свекр посылочку детям отправил-одежду игрушки и положил лекарство-разорвали коробку, повытаскивали половину вещей для грудничка(ужас) так и не вернув-принесли мне ее так что все вываливалось, детские игрушки были разворочены-что искали-не знаю.

и действительно-вспомнила-если почтой то растоможку платить надо-а вот если богажом-то нет. мне свекр прислал коляску-вещь новая-решили поживиться-на коробке цена указана в шекелях-400-они решили что это в *($)и взяли с нас налог равный стоимости коляски-долго мне потом пришлось доказывать что в изр-шекель а не доллар, приводить им курс обмена и доказывать что это подарок-а не комерция-но вернули.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #19 Старый 03.04.2009, 01:25
Мне мама часто посылки шлет. В декларации просто пишет "gifts". Ни разу еще ничего не тормознули (тьфу-тьфу, постучим по дереву). Снаружи везде тряпки да наклейки, а что внутри - я вам даже не скажу. ;-)
Senior Member
Notress вне форума
post #20 Старый 03.04.2009, 02:09
052 820 7 820 его зовут Хай мы сделали шерут door to door ; Ирина вы по моему права это не за разтоможку. Андрей можете торговаться куда вы посылаете?
Бархатное Солнышко
Junior Member
Бархатное Солнышко вне форума
Ответ