Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.12.2008, 13:40
И у нас так было, как только приехали в Израиль, муж стал уговаривать на переезд в Канаду. Представьте, я не соглашалась 5 лет. Потом сдалась, просто уступила, типа- подавайся, а я пальцем о палец не ударю. Через 3 года ожидания, сказала: ВСЕ, а он предложил съездить в отпуск в Канаду. Мы сдесь были 3 недели. Везде сами поездили, посмотрели, родствеников, друзей не было.
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #12 Старый 05.12.2008, 13:41
Этот трип дал мне сил для ожидания еще на год а потом понеслось-поехало, и когда на Украине потеряли мое разрешение из полиции, включился просто спортивный азарт, Неужели из-за какой-то справки я потеряю 5 лет жизни. А сейчас я понимаю, что зря не соглашалась на переезд так долго, здесь мой дом, в смысле, не только хатка, но ДОМ. Об Израиле не скучаю ни как, и никакой ностальгии не по жаре, не по хамству, не по гиперактивному поведению большинства жителей. Мне нравится спокойная, размеренная жизнь, без постоянного лахаца. Хотелось бы, чтобы эту стану обошли экономические, политические и всякие другие кризисы и проблемы
Алиса В Стране Чудес
Member
post #13 Старый 09.12.2008, 01:44
u nas tozje takaja situatsija. ja ochen' hochu, a muj ne hochet nachinat' vse snachala. govorit - ewe odna imigratsija - ato slishkom (md)
Junior Member
Паскарь вне форума
post #14 Старый 09.12.2008, 03:21
Виорика, думаю, что в большинстве случаев. вторая имиграция проще первой. У меня были такие же комплексы, как у вашего мужа. Но, с другой стороны, переезд в другую страну, смена всего - это большая встряска. Органим. психика мобилизуются, а это очень даже полезно. Главное верить в себя, не расчитывать на велфер и социал и не забывать. что "пролетариат сам кузнец своего счастья", и тогда все будет хорошо, и все получится.
Алиса В Стране Чудес
Member
post #15 Старый 09.12.2008, 04:20
ja s vami absoljutno soglasna. (Y) (Y) (Y)

mozhet u kogo-to ewe est' idei kakie dovodi privesti. u nas dochka podrastaet dvuhletnjaja
Junior Member
Паскарь вне форума
post #16 Старый 03.03.2009, 23:37
Вот нашла *старую тему *- *как *мне это близко ! *после *воины на юге у меня *состояние паники *, *четко поняла *что воины здесь будут всегда а я это *просто не выдерживаю *. мы оба *устроены в Израиле , здесь с 19 лет *, и я и муж *. сыновья *- 10 лет и7 -растут *среди *бабушек -дедушек , теть-дядь и двоюродных братьев- сестер - это *большое дело *. к тому же продана *своя квартира - *думали *покупать побольше *а сеичас незнаю *... муж слышать не хочет *о Канаде , *просто *не разрешает *произносить это *страшное слово *" канада " . хотя у меня *все ставки на него - он мед. брат *и у него некогда *хорошии англискии *, сегодня хорошо подзабытыи *. * а я для Канады не представляю *интереса . времени на долгие раздумья *у нас не так много *- уже *за 35 лет *... вот *так и живем - я в полнои уверености что надо ехать , он даже *не готов *об этом говорить, начинать все с начала , без семьи когда здесь все в шоколаде *.... но *после следуюшеи *воины *мои *роднои дом будет *палата номер 6...
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #17 Старый 04.03.2009, 08:08
присоединяюсь к мнению, что вторая эмиграция проходит легче первой намного!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #18 Старый 20.11.2009, 01:48
У меня муж тоже даже слышать не хотел страшное слово Канада(fr)
Я его достала:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #19 Старый 20.11.2009, 01:52
Светлана. Ну и как он сегодня с этим? Наеверное ты его в Израиль тянешь, а он и слышать не хочет?;-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #20 Старый 20.11.2009, 01:52
Да, после Израиля переезд в Канаду восприримается именно как переезд, а не как вторая эмиграция. Впрочем, жилья своего у нас в Израиле не было, продавать ничего, кроме машины, не пришлось. А сюда мы приехали по рабочей визе, поработать, поглядеть. Да так и втянулись...:-)
Senior Member
Дюрарара вне форума
Ответ