Елена,я *вас прекрасно понимаю и полнстью с вами согласна,потому что сама *с мужем прошла через такой *начальный *тяжелый труд. Я слышала,что в Монреале *есть такое похожее как у нас было в союзе,все везде по знакомству,но думала,что люди преувеличивают.Оказываеться и правда.У нас в городе по "протеже" можно устроиться только в гавермент или там где более престижно,на обыкновенные работы,можно и просто самим попасть без знакомства.Меня тоже первый раз устроили по знакомству,но у меня была проблема,потому что я не совсем хорошо знала англ.яз.,хотя при моей работе он и не нужен был.Я работала в ресторане *на кухне,(делала салаты).,который *находился в *центре города в гаверментском здании.Людей там проходило за день тысячи.Я вставала в 4 утра,на первых трех *дежурных автобусах добиралась до работы.И начинала делать салаты,мне надо было до 10 утра сделать 20 огромных тазов самых ранообразных салатов,уложить их красиво-оформить и поднять на вверх в торговый зал(я тоже работала в подвале).А потом начинался ланч(обед) и начинались еще заказы *на развозку салатов по кабинетам, и все мне надо было успеть приготовить,пока вернуться за следующими салатами( я не развозила,только готовила).Я работал как гончая,в туалет некогда было сходить,нас еще пару человек работало там, только на разных *блюдах.Все покупатели основные шли с 10 до 1 дня,это *был *самый час пик зароботка нашего хозяина,поэтому он стоял над нами как швейцар,не разрешал даже разговаривать,все работали как машины-роботы.У меня сил не было потом даже до остановки дойти,за мной приезжал муж на машине,я *садилась и не могла рук поднять чтобы пристегнуться ремнями безопасности так все болело.Так вот за такое удовольствие мне платили самый минимум,тогда это было 8 долл. в час.а когда я хозяина попросила поднять зарплату через месяца 3....,он поднял мне ее на 0,50 центов,но зато сократил рабочий день на час и добавил еще 4 салата делать, *мне уже приходилось делать не 20 а 24 салата.Так вот за то время сколько я у него проработала(1 год) при мне поменялось человек 15 рабочих,все приходили ,поработают месяц и уходят, все были канадцы,обьявления висели постоянно что требуються люди.Хозяин все просил мення чтобы я когото из русских привела,говорит "вот таких как ты,я знаю что русские так *хорошо работают",когда я уволилась,он на мое место взял 2-х работников,потому что один просто не справлялся с таким обьемом работы.