Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.03.2011, 10:05
Согласен.А тема действительно интересная.Опыт иммиграции и особенности её в разных странах из уст разных людей на мой взгляд очень полезная вещь.Хотя понятно,что не каждое слово нужно воспринимать буквально.
Николай Офан
Guest
post #12 Старый 12.03.2011, 13:49
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
Катя Макэда
Guest
post #13 Старый 12.03.2011, 14:06
В мае 2011 года мигранты из восьми стран ЕС, присоединившихся к союзу в 2004 году, получат возможность пользоваться полным пакетом пособий и помощи в Великобритании.
Таким образом, мигранты из стран "новой Европы" будут уравнены в правах с мигрантами из других стран ЕС. Правила распространяются на выходцев из Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Польши, Венгрии, Словакии и Словении. По данным газеты The Times, общее количество людей, которые смогут воспользоваться стандартным пакетом помощи, составит не менее 100 000 человек, и британскому бюджету это обойдется в десятки миллионов фунтов стерлингов.
Мигранты из стран "новой Европы" получат возможность претендовать на помощь со стороны государства, в том числе - помощь в поиске работы, налоговые льготы, а также пособие на жилье. В то же время, представители британских властей утверждают, что выделение помощи будет жестко контролироваться.
Представитель Управления по труду и пенсиям (Department for Work and Pensions) заявил BBC News, что "никто не сможет просто приехать в Великобританию и воспользоваться льготами". В частности, претенденты на получение связанных с доходом льгот будут обязаны проходить Тест на ценз оседлости (Habitual Residence Test), чтобы доказать свою связь с Великобританией.
На данный момент только Великобритания, Ирландия и Швеция полностью открыли свой рынок труда для работников из стран "Новой Европы". В конце апреля к этому списку присоединятся Германия и Австрия.
Катя Макэдан
Guest
post #14 Старый 12.03.2011, 14:12
I ewe ho4ju dobavitj 4to V latvii est programma kotoroja pozvolaet grazdanam Latvii vospolzovatsja predlozeniem i polu4itj rabo4uju vizu dlja raboti v kanade srokom do dvuh let , kol mest 300 4elovek v god , tak 4to ne dllja vseh vse slozno , prosto v Angliju (grazdanam evrosojuza)vsegda mozno uehatj sel i poehal , v kanadu trudnej , no vetaki toze mozno, imigracija v Kanadu eto kone4no uze sovsem drugoe delo,no ja znaju to4no 4to esli v Anglii prozivew i prorabotaew 5 let legalno , to mozew pretendovatj na grazdanstvo , prosto pereezd iz drugoj strani dlja monogih ljudej stress i ne kazdij mozet eto sebe pozvolitj po raznim obstojatelstvam v zizni)))
Катя Макэ
Guest
post #15 Старый 02.04.2011, 06:52
В Украине живется хорошо как в анекдоте горбачевского времени: когда директор птичника спрашивает Горбачева , корма не хватает птица гибнет что делать? Горбачев подумав дал совет начертить мелом квадрат посредине птичника ,и через месяц позвонить ему доложить о результатах. Руководитель птичника перезвонил через месяц: Михаил Сергеевич ничего не происходит ,птица продолжает дохнуть. Тут же получил совет- нарисовать в квадрате круг. Через время они столкнулись на очередных заседаниях руководящего персонала: Горбачев спросил руководителя птичника- а почему вы не звоните мне, не советуетесь. Руководитель птичника сказал, да все просто птица вся сдохла. Да ,сказал Михаил Сергеевич , ЖАЛЬ А ВЕДЬ У МЕНЯ ЕЩЕ БЫЛО СТОЛЬКО ИДЕЙ!
Подхватилова
Guest
post #16 Старый 29.04.2011, 04:39
Товарищи Канадцы, кто-нибудь держит собственный бизнес в России?
Если - да, то поделитесь опытом, стоит ли начинать ( честно мне страшновато). Но умом понимаю, что это выгодное вложение капитала, так как покупательская способность на определенные виды товара всегда будет, а условия налогообложения всегда имеют дыры...
Килина
Guest
post #17 Старый 29.04.2011, 19:59
Бюрократия страшная, без знакомств и взяток все очень сложно,это в Украине,но в России ситуация такая же.Я занялся строительством кафе три года пришлось ходить по инстанциям чтобы только получить участок под строительство.
Сергей Ивчи
Guest
post #18 Старый 29.04.2011, 20:09
Мне рассказывали что Канадцы имеют ограничения на сумму денег которую могут потратить в год за пределами Канады,это правда?А как тогда вести бизнес?
Сергей Ивчи
Guest
post #19 Старый 30.04.2011, 02:36
Конечно это неправда(lo) . Зарабатывай, сколько хочешь, трать сколько можешь и где хочешь. Только исправно плати налоги. Интересно, а каким образом можно узнать, сколько я потратила за пределами Канады? Я считаю, беспокойство не по существу($) ($) ($)
Филина
Guest
post #20 Старый 30.04.2011, 07:50
Беларусь. Это просто моя страна. Пусть говарят что у нас ничего хорошего нет но это моя родина. И мне втмоей стране вполне комфортно. Яне политик. И не финансист. И поэтому нехочю затрагивать тему экономики и политики потаму что там бардак всегда. Мне нравится моя провинция, та природа что вокруг меня и люди.....
Александр Макчэн
Guest
Ответ