Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.09.2011, 07:35
Я лично не могу сказать как эта процедура проходит,потому что я не медик и в этом особо не была заинтересована,но знаю множество своих знакомых медиков,которые прибыли *со стран СНГ и бедные пыхтят по 3-4 года чтобы добиться успеха подтвердить свою специальность, также знаю лично знакомых которые прибыли с Израиля медики и уже в течении года после поднятия выше анг.яз. благополучно работают по своим специаьностям.Значит есть какаято разница между дипломами этих стран их признани *в Канаде?Также на сайте четко написано что люди, имеющие *дипломы с *Израиля,Германии,Америки и еще какието страны(я не помню)признаны *официально Канадскому стандарту и не требуют подтверждения как с других стран.Вот об этом и идет речь,что комуто труднее влиться в Канадскую систему со своим дипомом а комуто *это не *особо затруднительно.
Рябко вне форума
post #12 Старый 28.09.2011, 08:31
Как раз к слову.Вот сейчас зашла знакомая девушка,приехала из России несколько лет назад, имеет стаж *работы операционной *старшей медсестры Российский.И я у нее поинтересовалась всю процедуру какую ей сказаи пройти.Она говорит,что категориически дипломы *полностю непризнаються Российские,засчитываються некоторые только курсы,т.е. обучаться но не с нуля,но всеравно минимум ей сказали 2 года при знании хорощего англ.Но она знает девушку ,которая приехала с Румынии *с мед образованием,и здала только тест на знание англ.яз и уже работает.Как можно понять со стран Евросоюза дипломы признаються,но не с России.Я гдето ставила сайт где это все написано.
Рябко вне форума
post #13 Старый 30.09.2011, 00:59
Римма, специально зашла на сайт CNO (регистрация для мед сестер) и проверила требования. Никакой разницы нет между дипломами из России, Израиля или Германии. Человек считается internationally educated и рассматрвается как и любой другой человек получивший образование вне канады. Что израильский диплом, что российский - все одно требует подтверждения по общим правилам, если соответствует канадскому, то вреред, сдавай экзамены и работай. Я кстати знаю много мед сестер из россии, которые сдали экзамен и работают и никаких проблем с подтверждением у них не возникло и дополнительных курсов никаких не брали. А по поводу вашей знакомой, скорее всего у нее был длительный перерыв в стаже (сейчас по моему более 5 лет и отправляют курсы добирать). Это для всех мед сестер работает, даже если образование в канаде получено, но есть перерыв в стаже, то придется курсы брать чтобы лицензию восстановить
Senior Member
Елена вне форума
post #14 Старый 30.09.2011, 01:04
Да, вот еще что нашла, список стран получив образование в которых не нужно сдавать экзамен по английскому. Это страны в которых преподавание ведется на английском в основном. Можно посмотреть на сайте ***.cno.org там же кстати и требования для мед сестер с образование полученнои НЕ в канаде
Senior Member
Елена вне форума
post #15 Старый 30.09.2011, 02:03
Лена,мы с вами говорим об *одном и томже.Я *уже написала,что речь не идет о полном переучивании,но сдать *экзамен,человек тоже должен знать что именно сдавать и приехав сразу с россии с образование ,никто не сможет сдать экзамен,потому что здест даже термины медицинские не так называються,всеравно он должен взять какието курсы обучения.У знакомой моей как раз большого перерыва стажа не было.А полнстью переучиваться *заставляют тех у кого вообще нет стажа работы,ну возможно и тех у кого большой перерыв в стаже.В людом случае,человек не может приехать и сразу идти работать,веравно надо время чтобы все подтвердить, это не так быстро делаеться,особенно у медиков.Эта реальность у меня каждый день перед глазами,как *люди *добиваються этих успехов.
Рябко вне форума
post #16 Старый 30.09.2011, 02:28
Лена,я понимаю,что возможно вы больше и знаете об *этом,спасибо что даете информацию людям,но также не стоит всех обнадеживать что это очень легко сделать.Люди могут вас не так понять и потом возникают разные * проблемы , типа что они здесь никому не нужны и Канада такая плохая..Для всех подтверждений *нужно прилагать усилия.И люди должны понимать это,что ничего легко не будет даваться, и чтобы прийти к своей изначальной цели,надо прилагать всеравно усилия.Толи это изучеие языка,толи подстверждения спциальности ,поиск работы и........ много чего другого.Тот кто собираеться иммигрировать в канаду,должны четко соизмерять свои силы..НИЧЕГО ЛЕГКО НЕ БУДЕТ ДАВАТЬСЯ.
Рябко вне форума
post #17 Старый 30.09.2011, 02:48
С этим я полностью согласна, Римма. Никто ничего на блюдичке с голубой каемочкой не принесет, и тех кто так думает ждет большое разочарование. Для подтверждения диплома нужно прилагать усилия и язык учить тоже надо. Я же написала о том, что есть специальности имея которые ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ не нужно. Курсы можно взять, чтобы язык подучить терминологию, да и познакомиться с канадской системой, но это по желанию. Требования брать курсы нет. Если есть уверенность в себе можно сдавать экзамены и работать. Возможно поэтому люди приехавшие из Израиля и добиваются успеха быстрее, у них уже есть эммиграционный опыт, а с ним и больше уверенности в себе. А что до моих соотечественников, то у многих большая проблема с языком. Знают плохо, а учить ленятся, идут по пути наименьшего сопротивления - устраиваются в русскоговорящие фирмы и в итоге годы прожив в Канаде языка не знают.
Senior Member
Елена вне форума
post #18 Старый 30.09.2011, 03:57
В Израиле кроме всего остального,терминология таже по медицинеИ я не знаю насчет обучения анл.я. в вузе Израиьском(есть или *нет),но очень многие Изнаильтяне говорят по английски.Я жила там и знаю что многие даже в магазинах *и в других *местах,общаються *на англ.яз. если еще не знают иврит.В школе детям было уделено намного больще уроков по *англ.яз. чем это было в Украинской школе
Рябко вне форума
post #19 Старый 08.10.2011, 04:11
chto-to strannie debati zdes idut... Vi sami probovali podtverdit vrachebnii diplom? Net takih VUZov v Rossii, vrachebnii diplom iz kotorih ne trebuet pereuchivaniya! Vi putaete institutskii diplom i ordinaturu. Esli u vas est ordinatura, to togda (v nekotorih provinziyah Canadi) vi mojete bit dopucheni do ekzamenov bez pereuchivaniya. Esli je u vas tolko institut, daje esli + internatura - ne mechtaite.
Nina Vomonov
Guest
post #20 Старый 08.10.2011, 04:12
nekotorie spezialnosti medizinskie mogut bit zdes podtverjdeni bez pereuchivaniya, no rabota budet ne vrachebnaya. Naprimer rentgenologi ili UZIsti - oni sdaut professionalnie ekzameni + prakticheskie naviki i , poluchaut lizenziu i mogut rabotat technikami. No ne doktorami!!!
Nina Vomonov
Guest
Ответ