Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.02.2012, 10:14
Итак, где и как покупать билеты. Мы, помню, ходили в какую-то компанию, где важные девчонки(X) , выглядевшие лет на 10 старше, чем они есть от своей важности рассказывали нам, как правильно лететь в Канаду(N) . Готова поспорить, что дальше Болгарии они никуда не летали. Мы у них, тем не менее, купили билеты со страшной головной болью перевода из одной валюты в другую, причём платить надо было в той валюте из которой переводишь.($) .... знаю, знаю... у самой голова кругом пошла(md) . Думаю долларов так на 300 они нас накололи со всеми этими транзакциями. Ну, это не важно.... Сейчас все билеты покупаются онлайн. Если у вас есть кредитная карта, то идёте на один из этих сайтов и покупаете билет. Глянцевый красивый билетик вам заменит обычная распечатка из интернета, без всяких сомнений...

Например, если вы идёте сюда: ***********.expedia.ca; *и хотите купить 4 билета из Киева в Монреаль в одну сторону 28 февраля *вы заплатите $4535.12 минимум. Сейчас масса сайтов, где можно купить доступные билеты. Просто идите на Гугл и печатайте Киев, Ровно, Брест, Минск, Ташкент и т.д и пункт назначения: Торонто, Ванкувер, Монреаль, Реджайна и т.д. НЕ Бойтесь ИНТЕРНЕТА! Если же есть достойная компания, которая за вас это сделает, то дайте людям заработать(Y) ($)
Senior Member
gainst вне форума
post #12 Старый 24.02.2012, 10:22
18:21

Итак, вы, наконец, погрузились в самолёт... Ваши детишки весело пинают друг друга, а вы тихо шепчете молитвы, и, каетесь во всех совершённых и несовершённых грехах и очередной раз обещаете ЕМУ исправиться... На этом ВСЁ: ДОРОГИ НАЗАД НЕТ! Вас охватывает "panic attack", but that's it.... Быстренько просите у стюардессы бутылочку дринка, своей жене - шампускика, чёкаетесь(D) (D) , как победители и расслабляетесь до следующей остановки*-) . В зависимости откуда и куда это может быть безостановочный рейс, но скорее всего с пересадкой: Амстердам, Франкфурт, Лондон ...
Senior Member
gainst вне форума
post #13 Старый 24.02.2012, 10:34
Расскажу о своём опыте. Как вы уже поняли, мы всяких ненужных тарелок набрали и как бы я не старалась их сохранить, ничего не вышло... Дети мои были уже довольно таки в том возрасте, когда могли воспринимать мои подзатыльники без обиды... Летели мы до Амстердама, а там была пересадка на Ванкувер. Время между прибытием и отлётом было всего 1 час... Мы были полными чайниками и верили всему написаному и всем инструкциям. В инструкции было сказано: регистрация за один час до отлёта. Вот мы такие с сумасшедшими глазами, паспортами в руках, сумками на перевес и попёрли по всем этим движущимся к нашему светлому будущему дорожкам Амстердамского аэропорта... Подбегаем к нашему гейту, а там вовсю уже идёт посадка. В голове лихорадочно скачут английские слова... Май нейм из... Ай гоу ту ванкувер виз май фэмили, ви ар инджиниарс... Как говорится, " nobody gave a shit about that"... Местный погранец сочуственно смерил нас взглядом и махнул в сторону выхода, вернее входа в новую жизнь....
Senior Member
gainst вне форума
post #14 Старый 24.02.2012, 11:20
Дмитрий, ну что бы я без вас делала?:-) *Вы всегда меня так поддерживаете!:-$ *С праздником Вас! ( У нас до сих пор 23-е)(F)
Senior Member
gainst вне форума
post #15 Старый 24.02.2012, 11:23
Спасибо Марина! Всегда читаю ваши посты с большим интересом. Вот только вопросы иссякли.Вернее находятся на созревании!(F) (F) (F) (F) (F)
Member
Andrew вне форума
post #16 Старый 24.02.2012, 11:32
Это, наверно, потому что я опережаю ответы... Болтливая я какая-то (кокетливо:-$ )
Senior Member
gainst вне форума
post #17 Старый 24.02.2012, 11:38
Марина здравствуйте!только что присоединилась к вашей группе,с удовольствием читаю(аж взахлеб):-D очень интересно пишите,,,ждем продолжения(CC) (pi)
Besame Myc вне форума
post #18 Старый 24.02.2012, 11:39
Ну, ладно... Ближе к теме... Перелёт Амстердам - Ванкувер был долгим, но уже не таким страшным, как Варшава - Амстердам. Ой, забыла сказать, что летели мы из Варшавы. Очень почему-то боялись, что на автомобильном переходе в Бресте нас заподозрят в эмиграции. Нас отвозили друзья *на бусике... Естественно, погранцы и таможенники - не дураки и поняли, что свои юзаные посуды мы везём не в Польшу на базар, а куда-то подальше. Спросили прямо... эмигрируете? Мы с прищуром заглянули им в глаза и ответили, а что?.... Что -что ... понятно, самим им хотелось... Да привычка брать взятки пересилила и они остались на месте... В те времена Варшавский аэропорт показался нам пределом современного строительства. Это потом, через 6 лет , когда я вернулась, мне он показался чуть больше Доминиканского аэропорта...
Senior Member
gainst вне форума
post #19 Старый 24.02.2012, 11:51
В самолёте мы почему-то не сидели рядом, не знали, что можно попросить места рядом. Дети сидели вместе, а мы - нет. Рядом со мной сидел мужичок- канадос, который работал в Саудовской Арабии. Он очень соскучился по общению и решил, что общение с такой крутой chick - это клёво. Я понимала одно слово через 9, так как я всё время смотрела на его рот, когда он говорил, он страшно раздухарился. После того, как мы выпили пару дринков за счёт КЛМа, стало немного легче.... Он решил, что я сражена его неотразимостью и стал мне рассказывать о коммунистах и как он совсем не против коммунистической идеи... мне тоже тема была более близка, и на какой-то миг мне показалось, что английский не такой уж сложный язык.... Как говорится, не бывает сложных языков, бывает мало алкоголя... Все вспоминаем фильм " Особенности национальной охоты"
Senior Member
gainst вне форума
post #20 Старый 24.02.2012, 12:37
Сколько у вас заняло времени, чтобы привыкнуть к Канадскому укладу жизни, почувствовать себя своим среди своих.
Member
Andrew вне форума
Ответ