Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.09.2011, 10:37
Наверно как повезет, я рожала в Sunnybrook, нечего сказать, все новое, комнаты люксус, телик, кровать для мужа, большое пространство для люльки, для мужа, нет балагана и столпотворения родственников.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #12 Старый 28.09.2011, 10:39
Еще одно существенное различие, очень легко решают делать Кесарево. Чуть чуть что то нитак идет, сразу везут в операционную.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #13 Старый 28.09.2011, 13:05
Мне тоже в Канаде больше понравилось рожать. Эпидураль сразу дают, как попросишь, и не укол один, а инфузию. Комнату дали как в гостинице, с диваном для мужа, с джакузи. Я думаю, Света, вы на самом деле не в курсе были. Тут в больнице в которой ты зарегистрирована рожать дают брошюру, в которой описаны все условия, и про титулим, прокладки и одежду для малыша всё написано. Тинокии на самом деле нет... и малыша сразу на маму бросают...но если совсем тяжело, посидит медсестра с ним немного. При выписке больничный педиатр обязан осмотреть ребёнка, а через неск. дней уже надо идти к своему педиатру. Что тут очень отличается от Израиля это отсутствие Типат Халав. Т.е. никакого нормального маакава итпатхут ребёнку нет. Просто к педиатру надо ходить. А у него на ребёнка 5-10 минут, и куча сопливых деток ждут в приёмной. Вот это для нас был шок поначалу. Теперь уже привыкли...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 28.09.2011, 15:50
Хотела еще задать вопрос: советовали бы вы остовлять битуах леуми во время беременности или нет?
Junior Member
Бриллиантик вне форума
post #15 Старый 28.09.2011, 22:58
Про это уже много писалось и однозначного ответа нет. Это вам надо взвесить все за и против. Ну если вы беременны и уже здесь, то подумайте как реально можно этим воспользоваться, вы если что полетите в Израиль? Надо брать в расчет что после 32 недели вы уже никуда полететь не сможете. Если вы в Израиле, то тогда однозначно оставлять.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #16 Старый 03.10.2011, 12:24
Жана, я ждала эпидураль2,5 часаюНе было свободного анастезиолога на всю больницу, Комнату мне дали тоже как в "гостинице" с 6 мамашами и 6 новорожденными детьми, которые орали всю ночь попеременно.Мужа в 3 ночи из больницы вообще выгнали.Больница Хамбер Ривер, Такие ужастные условия были и грязь.Еще и за немалые деньги.За роды пришлось платить потому что в первые 3 месяца не было ОХИПа.У каждого индивидуально.Советы ничьи здесь ни к чему и сравнения тоже.
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #17 Старый 03.10.2011, 12:26
Это как в жизни-один живет в бейстменте, другой в 3 этажном доме.... и так можно продолжать до бесконечности. Каждая взрослая мама решает этот вопрос индивидуально и самостоятельно,
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #18 Старый 03.10.2011, 13:01
Лиора,это в Торонто такое твориться?Ужас(md) (md) (md) .У меня 2 дочки рожали, в разных госпиталях, и условия были *одинаково идеальные.Роды протекали в отедельных больших палатах только для одной роженицы,с джакузи и прочими разными удобствами,присуствовала практически вся семья и всем места нашлось,кто на диванчике,кто на кресле расположился.а после перевели в палату с 3-мя мамами,можно было бы и отедльную заказать ,но за оплату уже,а так все бесплатно,один из родственников официально ночевал * с дочкой,была выделена специальная кровать и со всеми 3-мя роженицами был ктото из родных ночью,никого не выгоняли.условия идеальные памперсов сколько хочешь,лежали прямо в палате сложенные и каждый брал сколько надо,пеленки,коремы,мыло для купания для малыша все что хочешь всего было в достатке.И апедерол сделали вовремя и врачи осамтривали вовремя ребеночка.При выпеске все было идеально.,мы остались очень довольны уходом.
Junior Member
Барашка вне форума
post #19 Старый 03.10.2011, 20:31
Лиора, тут ведь никто не доказывает и не советует где лучше или хуже. У каждого был свой опыт. Не думаю что кто-то будет решать где и как ему рожать исходя из дискуcсий на этом форуме. Почему просто не поделиться своими впечатлениями? Из личного опыта скажу что недовольство системой здравоохранения в Канаде обратно пропорционально времянахождению в Канаде. Чем дольше тут живёшь, тем меньше недовольства. Просто вливаешься в эту среду и принимаешь её такой какая она есть...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #20 Старый 04.10.2011, 00:39
Я думаю, что если человек уже в Канаде, то нет смысла ехать рожать в Израиль. Куча денег и здесь не хуже. Но если человек еще в Израиле, то по моему лучше остаться уже там и родить и после этого ехать. Там все более знакомо нам, тем самым снизить стресс. Есть еще один момент, что в Израиле есть дикрет хотя бы три месяца. А в Канаде, что бы получать дикретные деньги мама должна отработать 600 часов, что равно 3 или 4 месяцам работы на полную ставку. Если нет возможности приехать и сразу начать работать, что бы успеть наработать эти часы, то лучше подождать.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ