Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.03.2009, 07:43
а вот мне нравится однин мой знакомый-правда он канешна не алигарх...но пару миллионов имеет,так его от простого англика не отличишь-ходит в местный паб в старых джинсах,пьёт пиво,веселится с нами. (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #12 Старый 26.03.2009, 07:54
zawisit ot cheloweka i ego otnosheniyu k swoim dengam. oooochen bogatih wstrechal ne mnogo, no bili raznie. nekotorie polnie swolochi, hot i delayut wid, chto ne takie. drugoy wladeet setyu oteley w londone i normalniy mugik. ya sugu chisto po otnosheniyu cheloweka k moey persone. a kak oni ih zarabotali ne moe delo.mne woobshe bez raznitsi, skolko u chela deneg. uwagayu teh, kto za nih rabotaet, hot dawno mog poselitsa na kipre.
Yuriy Vovonk вне форума
post #13 Старый 26.03.2009, 08:47
В этой стране воровать не надо деньги ,сдесь нужно уметь их зарабатывать. Тут милионеры если капнуть почти все дома по пол лимона уже стоят. А на счёт милионеров я так думаю те кто наворавали не очень контингент а те кто правильно поставил своё дело и много заработал то нормалёк. Хотя и те и другие не могу сказать что счедрые люди. Мне родней средний класс общества как то ,просты в общении и свойские.
Member
Аврашков вне форума
post #14 Старый 26.03.2009, 19:40
Да уж, совершенно согласна, что заработать честным путём миллионное состояние в нашей стране невозможно. Что значит, "своим трудом" он стал олигархом, к примеру...? Это что ж за труд такой был? Ограбил таких, как почти все мы и наши родители в Перестройку? Жила-была страна Великая - СССР, где ВСЕ *(ну, почти все...) БЫЛИ РАВНЫ - одинаково небогаты... и вдруг появились наши "миллионеры"... Каким-таким чудом-юдом они разбогатели? Не каждому, конечно, дано стать губернатором Чукотки... И как их можно за это уважать? Вор должен сидеть в тюрьме!
А богатые люди капиталистического мира - совсем другое дело: либо наследные капиталы, либо мозги хорошие. А если и есть среди них элементы из криминального мира, ну, да где их нет. Короче говоря, я никому из богатых не завидую. Уважаю лишь умение честно зарабатывать. Да и потом, понятие богатства - условное. Не в деньгах счастье и не в их количестве, а в умении ими распоряжаться.
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #15 Старый 26.03.2009, 19:56
Мой муж работает на одного из самых богатых людей Англии Лакшми Миттала.Он сколотил своё состояние на производстве *металла.Его отец оставил ему и его брату свой бизнес.У брата не очень дела пошли,а Миттал очень сильно развился,не боясь вкладывать деньги,покупая заводы в Африке и в странах бывшего СССР.Как мы видим человек сам себя сделал.Он имеет всё что только можно:огромные яхты, самолёты,на ветолёте летает в аэропорт,если оч.торопится и т.д. и т.п.

Подберите слюни и почитайте дальше.

Имея прекрасный дом-он его видит и живёт в нём может 10 раз в год.Он постоянно каждую минуту держит руку на пульсе своего бизнеса:летает от одного завода к др.,от *президента к президенту..Друзей нет-только коллеги,которые переодически уходят из фирмы(т.е.предают),открывают свой бизнес.Он не пьёт алкоголь,спит по 4-5часов.Только для того,чтобы работать и работать..И нет этому конца.Вы хотите жить такой жизнью:иметь всё,кроме времени этим пользоваться?О какой зависти может идти речь
Бархатное Солнышко
Junior Member
Бархатное Солнышко вне форума
post #16 Старый 26.03.2009, 20:14
К таким вот трудоголикам только уважение и немножко жалости. А вообще весь этот бизнес- это как игра-наркотик. Кому везёт больше, кому меньше, а кому никак не везёт. Те кому хоть раз немножко повезло не могут остановиться, играют и играют. Здесь(в Европе) правила по жежче к нечестным игрокам. А у нас правила устанавливают сами играющие как им удобно и как позволяет им совесть. Иногда она им многое позволяет. Будем надеяться, что эволюция законов контролирующих бизнес будет происходить и в наших странах.
Бархатное Солнышко
Junior Member
Бархатное Солнышко вне форума
post #17 Старый 26.03.2009, 21:45
Dear Ol'ga ,

mne ponravilsya vash raskaz vnizu supper (Y) osoobenno <podberite slyuni i chitayte dal'she> :-D YA S VAMI SOGLASEN !

NO soglasites' chto sidet' s goloy zadnisoy (sorry za virajeniye) i prietom spat' po 10-12 chesov v den' na golodniy jeludok i vo vsem sebe otkazivat' toje ne v KAF!
Rufat Miliko
Guest
post #18 Старый 26.03.2009, 22:03
Понравилось про Лакшми Миттала... *(Y)Полный респект, но мне его, по-человечески, жалко... Дай Бог ему здоровья, конечно... Обычно, такие свечи быстро сгорают... Он так мало спит... И столько работать... И нет друзей... УЖАС, ребята... Мужчины хрупкие, когда так себя не берегут, быстро ломаются... А в данном примере, кто его знает, может Лакшми только так и умеет, и для него такая жизнь - норма.
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #19 Старый 26.03.2009, 22:39
так это всегда так.те кто являются хозяевами-у них всегда больше проблем и забот.
а вот наёмные работники(где-то даже читала по статистике)-получают от жизни намного больше удовольствия.пришёл на работу отработал-получил свой миллион в год и пошёл пить пиво))) (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #20 Старый 26.03.2009, 22:43
Ограбил таких, как почти все мы и наши родители в Перестройку?

ну вот кого ЛИЧНО кто-то из олигархов ограбил?купил нефтевышку которую продавали за бесценок-это что ограбил?
человек оказался в нужном месте в нужное время,и воспользовался предоставившейся возможностью...всего-то.плюс сумел дожить до нашего времени и сохранить и приумножить свои капиталы-значит мозги на месте и работают хорошо. (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
Ответ