Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.04.2011, 15:13
Точно, Вить, Флерко! Это был спец.набор. Обычно за границу призывались в первых числах призывных месяцев, а это был июль. Я когда прибыл из командировки, вкусив в Сююзе прелести Союзной гражданской жизни, прохожу через КПП полка и думаю: "Еще 5 месяцев служить", Так это в память врезалось, что до сих пор снится, что служить осталось 5 месяцев. Хотя после этого отслужил положенный срок офицером, уволившись в 1999 году. А вообще-то так вроде и считается, что водитель был весеннего призыва. Разыскиваю своего ротного Решетило Анатолия, он Харьковский сам, и замполита Бурыкина Сергея. Хорошие были офицеры, настоящие!
Владимир Тутуна
Guest
post #12 Старый 02.04.2011, 19:00
В той командировке со мной такой казус получился. Всего с ЮГВ набирали команду за молодыми 20 человек. 8 офицеров и 12 сержантов. Из нашего полка было 3 человека: командир минбатареи *1МСБ гв. ст.л-т Мараховский Олег и из нашей роты сержанты Брюховецкий Петро, мой земляк и я. Выдали парадку, брюки на выпуск, оружие только у офицеров.Собрали в штабе Группы на инструктаж, назначили старшим м-ра (фамилию уже забыл) и поехали в мадьярском поезде до Чопа.
Владимир Тутун
Guest
post #13 Старый 02.04.2011, 19:05
В Чопе взяли билеты до Чугуева и вперед. Приезжаем в Полтаву-Киевскую. Я оделся по форме и пошел на перрон купить что-нибудь к завтраку. Перешел на привокзальную площадь, а там все девчата такие красивые, что наверное, потерялся во времени. Прихожу на перрон, а поезд тю-тю, пошел прямиком на Чугуев. Вот это , думаю, влип. Хорошо, что комендант оказался нормальным офицером, рассказал, как надо ехать, чтобу догнать своих в Чугуеве.
Владимир Тутуна
Guest
post #14 Старый 02.04.2011, 19:16
Назад молодых везли в 12 пассажирских вагонах. Доехали до Веспрема, сдали их в дивизии и по домам. Увольнялся тоже поездом. Ехали Ростовчане, Ставропольцы и мы Воронежские. В роте остались дослуживать *друзья: Коля Барановский (г. Одесса, ул. Хворостина,6/1) и Володя Дорошенко (ул. Гастелло,2) *- одесситы, Коля Головатюк (Хмельницкая обл. Шепетовский р-н с. В. Решневка), Вася Чернов - Молдова с. Дубово, Дубосарский р-н. Пока из них никого не нашел.
Владимир Тутуна
Guest
post #15 Старый 02.04.2011, 19:48
Может быть и "спецнабор" Я то в учебке ещё был в это время. а, по-моему водила рассказывал про это. Теперь вспоминаю...
Виктор Миняйм
Guest
post #16 Старый 02.04.2011, 22:05
В начале гражданской жизни созванивался один раз с Колей Барановским, но потом связь прекратилась, слава Богу, что сохранился мой сержантский блокнот, вот оттуда и почерпнул необходимые сведения.
Владимир Тутун
Guest
post #17 Старый 07.05.2011, 19:00
Добрый день, Александр! Напишите, если можно, *известно ли Вам дальнейшая судьба Бурыкина С.Ф.? С уважением Владимир.
Владимир Тутун
Guest
post #18 Старый 07.05.2011, 19:14
Добрый день Владимир!С наступающим праздником ПОБЕДЫ! К сожелению не чем помочь не могу.Я сам узнаю о нашем полку из интернета.В батальоне я один был из Алма-Аты и связей небыло после увольнения.
Александр Пасэчки
Guest
post #19 Старый 07.05.2011, 19:16
Александр, С наступающим Священным Праздником Победы! Здоровья, мира в душе, семье, всех благ! С уважением Владимир.
Владимир Тутун
Guest
post #20 Старый 24.11.2011, 05:39
Я работала в Таборфальве в солдатском кафе РОМАШКА в 1985 по 1989 годы, очень хотела бы найти Захаровых Славика и НАДЕЖДУ
Горбенко
Guest
Ответ