Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.07.2008, 22:01
jeto link na vopros o Grammar schools in uk
********answers.yahoo.com/question/index?qid=20070520164131AAjSjab
Anya
Guest
post #12 Старый 22.07.2008, 22:07
Всем спасибо за ответы- на ланче все проверю!!!!!
А в кредит я имела ввиду, что можно отучиться, а выплачивать потом...Но с такими ценами наверное никак не получиться, хотя время еще есть- может в лотерею выйграю, или любовник богатый появится....лол :-D
Эльмира Даки
Guest
post #13 Старый 22.07.2008, 22:07
Эльмира. это ссылка на вопрос как попасть в Граммар школу в UK
***********.ehow.com/how_2072129_grammer-school.html?ref=fuel&utm_source=yahoo&utm_mediumsp &utm_campaign=yssp_art
Вопросы и ответы о системе образования *в Великобритании на сайте
***********.ehow.com/
Anya
Guest
post #14 Старый 22.07.2008, 22:10
Esli vi zhivete na Sever Londona, to tam est' xoroshaja Grammar School o kotoroj ypomnil Fuad
Latimere school ona naxoditsja na Huselbury rd (po-moemy0
Anya
Guest
post #15 Старый 23.07.2008, 01:51
Anya,Карина Ефимова и все кто откликнулся - большое спасибо за информацию и исчерпывающие ответы. (F)
Тему я открыла ради собственного интереса. Живу в Италии - хотелось сравнить системы образования, ведь английское считается отменным. Дочь растёт, учится в лингвистическом лицее. Кто знает, может дальнейшее образование захочет в Англии получать, а у нас говорят что итальянские дети английский вуз не потянут...
Однако хотелось понять именно английскую систему: какие начальные школы, какие средние, лицеи и прочее, *чем отличаются друг от друга. В Италии например не существует *рейтингов школ, а рейтинги вузов неофициальны.
Если на досуге кому- нибудь захочется поделиться, буду признательна.
И надеюсь что тема будет интересна всем русскоязычным проживающим в Англии!
Наталья Виктака
Guest
post #16 Старый 24.07.2008, 00:09
Я в английских школах не училась (зато скоро буду учить :-)), но про универы могу пару слов вставить. Вообще, конечно, универ на универ не приходиться, но мне с моим уч.заведением ОЧЕНЬ повезло. По многим параметрам (это я не с потолка взяла, видела статистики) он стОит выше Кэмбриджа с Оксфордом (например по процентному отношению студентов, довольных качеством образования и преподования в нашем универе мы на 4-м месте по всей стране, Оксфорд, кажется, на 7-м). Преподаватели у нас и правда отличные! Учиться очень интересно, ну и ресурсов, предоставляющихся универом, для этого полно. Я за весь первый курс, купила, наверное, всего 2 книги для своей личной библиотеки, остальное всегда беру в библиотеке. То есть никто тебя не завтавляет покупать книги, которые в будующем студенту врятли пригодятся и т.п.
Henderson
Guest
post #17 Старый 24.07.2008, 00:12
Насчет праймари скул, я практику проходила уже в нескольких, не знаю, может не во всех гос. школах в Англии так, но качество обучения 5-6 летних детей (то есть еще дошкольников по нашим понятиям) меня там, где я была поразило! Дети не только уже уверенно читают-пишут, но и математика у них на прекрасном для этого возраста уровне! Вообщем, своих детей я скорее всего в будующем буду посылать в гос. школу (скорее всего ту, в которой на тот момент сама буду работать). (ch)
Henderson
Guest
post #18 Старый 25.07.2008, 08:56
Ya zakonchil London Metropolitan University v proshlom godu, fakul'tet: International Business and Marketing.
V techenii 3-x let izuchil 24 predmeta, 4 predmeta v semestre.
Ostalsya dovolen. Obrazovanie tut dovol'no uzkoprofil'noe, dayushee vozmozhnost' specializirovat'sya v opredelennoj otrasli. Nesmotrya na eto posle polucheniya diploma mozhno legko najti rabotu v drugom sektore.
Uchitelya v osnovnom tolkovie, no est' i takie kotorim bi stoilo eshe pouchit'sya.
Vsegda est' vozmozhnost' uluchshit' i rasshirit' svoi znaniya tak kak mnogo chego zavisit ot samogo sebya.
Ne stoit zaciklivat'sya na rejtingax universitetov, vezde est' "+ i -".
Sushestvuet mnogo pomoshi s kursovimi rabotami, grammatikoj, anglijskim, i t.d
Moe mnenie: ucit&39; vpolne real'no.
Ne teryajte vremya, idite uchit'sya! :-)
Дима Дат
Guest
post #19 Старый 26.09.2008, 13:38
Я была в ряде школ и колледжей по всей Великобританий в 2006 году в рамках одного проекта нас знакомили с ситемой образования Великобритании. Вообще много чего понравилось конечно:
- так называемое "dключенное" образование (Inclusive education),
- система работы с эмигрантами,
- учителя ассистенты,
- система поликультурного образования
и т.д. и т.п.
много того чего у нас нет
не очень понравились Лондонские школы *:-)
у них тоже бооооооооольшие проблемы с посещаемостью и дисциплиной
Fatima Xhivik
Guest
post #20 Старый 26.09.2008, 17:05
Мой сын пошёл в школу в 4, 5 лет , сперва при Church of England, не могу сказать, что было плохо, но ничего хорошего--детей в классе много, .....нет мне не понравилось вообщем. Потом мы перевели его в частную школу для мальчиков( в 6 лет), где в классе было 14 мальчишек. Были свои *+ и -. Но я постоянно все уроки проверяла, всё у меня было под контролем. Радовало, что сын имел отличный горячий обед, постоянно ездил *в театры, выставки и т. д. Получил хорошие манеры. С 6 класса целый год ходил к учительнице, для подготовки к экзамену 11+. Набрал нужное кол-во баллов( страшно переживали) и сейчас учится в Royal Grammar School( для мальчиков)---пока ему нравится, но большие требования( и это отлично!), даже начал учить латынь
ИРИНА Dyvgis
Guest
Ответ