Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.05.2009, 01:38
Хотя моя машина имеет 4 двери, но в ней есть опция спортивного форсажа при трогании с места.
Так же мне говорили, что все 2х дверные машины тоже относят к спортивному классу (за исключением траков конечно).
Самый надежный метод - это подобрать машину на покупку и обратиться в страховую компанию и уточнить цену на страховку.
Да, вот еще забыл, все японки и европейские машины дороже по страховке чем американки того же класса.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #12 Старый 08.05.2009, 01:38
А в какой то теме уже базарили (аж до криков, и до виртуальных кулаков) о страховках ... по моему че то типа Советы Новым Иммигранты или типа того ... короче вся власть СОВЕТАМ
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #13 Старый 08.05.2009, 08:24
Уважаемыи Илья, как очень верно сказал Борис, стоимость страховки зависит от очень многих факторов, но некоторые влияют очень сушественно, другие не значительно. В первую очередь стоимость зависить от почтового индекса места где вы живете, затем ваш личныи послужнои список, такие факторы как наличие или отсутствие аварии, наказании за нарушение правил, возрас и стаж вождения в канаде. Что же до самои машины, то не рассматривая екстримальные случаи каких то супер дорогих или редких машин, ежемесячные платежи калеблются очень незначительно, в диапозоне 30-60$
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #14 Старый 08.05.2009, 08:32
Яся, милая, вы ставите меня в очень затруднительное положение. Вы просите посоветовать вам что то подходяшее к вашему случаю но тутже говорите чтоб я ето не советовал. На мои взгляд машина идеальная для перевозки лодки и прочих хозяиственных нужд ето Додж Караван, а все что вы перечислили, ето так называемые машины из серии "чтоб перед соседями было не стыдно" Субары замечательные машины, пока новые. Но при етом на мои взгляд черезчур дорогие как при покупке так и при експлуатации. Конечно если вы не ограничены финансами или деньги вам даются без особого труда то почему бы и нет? Я могу перечислить очень много пристижных машин способных таскать лодку. Ну а про лексус да еше и 8ми летнии... вы уж меня извените, мы люди простые, лексус, да еше и такои старенькии совсем не рассматриваем. А так чтоб было совсем понятно, при вашеи експлуатации, цены на ремонты между Караваном и Лексусом будут калебатся не в процентах, а в разы. Будьте осторожны между вашими желаниями и возможностями...
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #15 Старый 08.05.2009, 13:43
Миша, привет
Уменя вопрос на этот раз не про подростков. Яся спрашивая о машинах говорит только не американскую. Думаю она имеет ввиду марку машины. А я бы хотел переключить вас на машину японскую, привезённую из Америки. В прошлом году я так и сделал. Доллар Канадский был очень высокий по отношению к американскому и было весьма выгодно покупать машины оттуда. Я взял 2-х летнюю с просто огромной разницей. Причём в дилершипе. Они сами оформили все бумаги. Потом я связался с Нисан и перевёл гарантию из Штатов в Канаду так как машина была ещё на полной гарантии больше года.
Вопрос Миш, минусы и плюсы. Сегодня ещё выгодно или уже не так как раньше?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #16 Старый 08.05.2009, 14:54
Слава, вы очень приятныи собеседник. С удовольствием поговорю свами не только о подростках.На мои взгляд, безусловно вы тогда зделали все правельно. У меня несколько знакомых именно так и поступили. Каких либо значительных минусов в вашем деле я не вижу. По мелочам конечно всегда есть к чему прицепится. Например большои лимб спидометра увас в милях что не очень удобно, но привыкается. Например если позже выяснится что машина была в серьезнои аварии или смотан спидометр то вернуть ее практически невозможно. Некоторые узлы могут отличатся от канадских модификации и получить их будет сложнее чем местные. Опять же, вы поступили очень мудро скопив деньги и оплатив всю стоимость наместе. Очень многие берут в кредит или в лиз и тут уже ваш вариант не проходит. Также затраты времени. Не у всех есть возможность оставить работу на несколько днеи или елементарно не рентабельно ето делать, ну и разумеется риск при перегоне......
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #17 Старый 08.05.2009, 15:04
вобшем немогу сказать что ета економия свалилась навас снеба. Вы честно отработали и честно заслужили ету економию зачто вам мои большои респект. Чтоже сегодня тодумаю соднои стороны конечно уже далеко нетак выгодно как было тогда изза выросшеи разницы в долларе. С другои стороны если брать где то во Флориде например то даже при минимальнои економии всеравно машину которая не нюхала соли брать интереснее чем местную, но опять же если ето машина за 10 и более тысяч долларов. С дешевыми машинами связыватся думаю нет смысла. Кстате если бы вы обратились тогда к любому здешнему диллеру которыи занимается покупкои в америке то и ехать не пришлось бы. Мои лаисенс позволяет покупать машины в любом штате с любого аукциона сети "манхеим" прямо поинтернету, видя ету машину через камеры установленные на аукционе. Ксожалению лично у меня опыта таких покупок нет, но людеи работаюших в етои области много и даже с их комисионными всеравно получилось бы очень выгодно как поденьгам так и повремени
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #18 Старый 08.05.2009, 17:46
Миша и Борис спасибо за ответы.Еще вопрос - Какие за и против американских/канадских и японских/европейских машин, меня интересуют объективные факторы (цена, страховка, эксплуатация, качство и тд.).

Поделитесь пожалуйста вашеми мыслями
Аллавердиев
Junior Member
Аллавердиев вне форума
post #19 Старый 08.05.2009, 20:53
Михаил, спасибо за ответ. У нас стойкая аллергия на американские машины, а в остальном будем рассматривать любые варианты К тому же Додж Караван кажется не 4Х4, а мы любители покататься по песеченной местности. А на лексус гарантия 10 лет на двигательные и ходовые запчасти (как нам сказали).
Мне лично симпатичен Аутландер, но говорят он не надежен и быстро сыпется. Еще американские машины менее экономичны в плане бензина, а мы зеленые. Вот. Теперь и думаем.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #20 Старый 08.05.2009, 22:23
Каковы цены теста на машину?
Помимо страховки и теста есть дополнительные постоянные выплаты?
Member
АвторКама вне форума
Ответ