Согласен насчет такого метода жилья...правда слово полуподвал звучит мрачно а так в отделанном под жилье бэйсменте для одиночки илипары без детей может быть отличным местом и подчастую уровень таких яхидот диур намного выше чем снимать полу-разбитую квартиру в общаге. Есть бэйсменты большие (2-3 спальни) где даже семья с детми может жить спокойно. Во первых больше пратиюта, иди знай на каких соседей наперешся...есть тут такие ненормальные что за каждую мелочь в менеджмент звонят жаловаться, потом морока письма предупреждения, адвокаты ...и т.д кому это надо пока ты на правах П.Р.... а также немаловажный фактор стиралка под боком СВОЯ-Личная... а не общественная... а стирка в общагах на машинках стоит долларов 50+ в месяц ... это стоит в акамулировать в цену рента когда сверяеш между рент в общаге и кондо/бейсмент.
Эдуард,
хотя Вам уже ответили, я добавлю самую важную - как мне видится - причину, почему народ селится в полуподвале: потому что так можно поселиться среди своих, в "русском" районе!
за 600-700$ в Торонто можно снять в высотке квартиру-студио, не в самом лучшем доме, но как минимум в не худшем. проблема в том, что квартиры в домах в русском районе очень переоценены, потому за сравнимые деньги студио не найти.
Дмитрий,
что значит остаться - на каких основаниях? если Вас примут в Королевскую консерваторию или на факультет музыки, то да.
если Вы женитесь на канадке, тоже да.
если Вы думаете остаться как беженец, то нет.
Юля,
разным людям живется по-разному кому-то лучше, кому-то хуже ответить за всех невозможно.
единственное, что я могу сказать, что в Вашей возрастной категории в русской Канаде больше мужчин, чем женщин
Лена,
речь только о русской общине! в целом в Канаде может быть больше женщин, но одинокие мужчины более мобильны и чаще эмигрируют.
сравните количество женских и мужских объявлений на мамба.ру по Канаде