Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.11.2011, 11:24
А индейца из племени Зулусов братом назвать значит не хочется ? Опять не обидеть хочу, а сам себя понять пытаюсь. Почему я кого-то по выбору хочу братом называть, а остальные мне не годятся ? Вот мистер Фриман говорит, что причина во мне самом, а мне кажется, что это я таким уродился и против не попрёшь. А уж от выражения "все люди братья" - вообще почти тошнит. Наверное и правда всё дело только во мне.
Senior Member
inokentii вне форума
post #12 Старый 05.11.2011, 12:32
а вообще то все чистая психология. пирамида масло. когда выживать не нужно,опасности для жизни нет и о хлебе насущном не нужно тревожиться( я о хлебе а не как выплатить моргидж/поехать в доминиканку/купить тачку покруче/выучить детей в универе) тянет пофилософствовать о вечном. не то чтобы ето было плохо просто все как по книжке. так что разглагольствование есть закономерное продолжение спокойной жизни, которое в свою очередь косвенно доказывает что жизнь у вас хороша настолько что вы можете себе ето позволить. ничего личного
Senior Member
aos вне форума
post #13 Старый 05.11.2011, 14:54
Надо ли выживать - это поживём-увидим. Философия не мой любимый предмет. Просто задумываюсь о собственном состоянии и положении в пространстве. А Вы?
Senior Member
inokentii вне форума
post #14 Старый 05.11.2011, 15:20
Добавлю только, что вот так задумываться - это и есть выживать (помоему). Поскольку если не задумываюсь - сплю мёртвым сном. Конечно о суете и рутине в быту я здесь не рассуждаю
Senior Member
inokentii вне форума
post #15 Старый 05.11.2011, 16:03
Константин, не у Вас одного такое ощущение.
Почему-то баарец я уже после года себя чувствовала "как рыба в воде". А здесь уже 10 лет... и язык знаю, и законы, и работаю с местными... только чувство не то. И не хватает "бейт мишугаим"!!!
Senior Member
Besame Myc вне форума
post #16 Старый 06.11.2011, 14:03
--Философия не мой любимый предмет. Просто задумываюсь о собственном состоянии и положении в пространстве--

Владимир, это и есть философия

--Почему-то баарец я уже после года себя чувствовала "как рыба в воде". А здесь уже 10 лет--

у меня обратная реакция: через две недели жизни в Торонто - при тогда совсем ужасном английском, отсутствии работы и т.д. - чувствовал себя очень хорошо, легко и комфортно и не вспоминал Израиль совсем
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #17 Старый 06.11.2011, 14:27
Говорят, что у каждого человека есть "его" страна. Возможно, это так.
Единственное, *что могу сказать точно, это что на Украину меня никогда не тянуло и не тянет.:-D
Senior Member
Besame Myc вне форума
post #18 Старый 06.11.2011, 16:46
Владимир, это и есть философия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы правы, Иван. Получается, что Вы тоже философствуете, поскольку реагируете на мои философствования. Значит я не одинок в этом желании !
Senior Member
inokentii вне форума
post #19 Старый 07.11.2011, 08:16
Все разные.
Для меня тоже Израиль родней.
А в Америке было спокойно, люди улыбаются и все вроде нормально, но каждый сам по себе... все очень вежливые. Не зададут лишнего вопроса, не подойдут близко, обойдут десятой дорогой.
Здесь же выхожу с ребенком гулять и все вокруг уже знакомы и болтаем обо всем, рассказываем, слушаем... И спросить можно все, что угодно... и поговорить обо всем.

Наверное тому, кто ценит privacy - лучше в Америке/Канаде...
А те, кто любит по-простому, по-свойски - в Израиле))))
Member
Extra вне форума
post #20 Старый 07.11.2011, 08:30
дело не в прайвеси или по простому, большенство людей оказавшихся в Канаде и Америки уехали сюда не за прайвеси а из-за безопасности своих детей и своей семьи, точнее из-за отсутсвии таковой в Израиле. по поводу же канадцев, то не все так уж страшно, как многие говорят. многое зависит от района в котором живешь тоже. большенство русских и русских израильтян, живут примерно в одном месте, а поэтому и ощущения Израиля далеко от них не ушло. конечно нет той теплоты, до такой степени как в Израиле, согласен, но и все не так уж и грустно, как о многие говорят тут об этом.да и кроме того, часто, за не именеем другого выхода, приходится ставить на чашу весов что важнее и как правило, будущее и безопасность своих детей перевешивает
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ