Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.12.2010, 15:08
Я уже как то говорила тут это и повторю ещё раз: у каждого из нас была веская причина переехать в Канаду с Израиля - но хаять Родину после того как нас приняли. И дали сразу гражданство и льготы и как нам новым олим в начале 90х помогали адаптироваться в новой стране - этого в Канаде нет - тут сам по себе и никто никому не помогает и нас тут не очень любят вообще - сделайте эксперимент - пошлите ваше резюме в компании с вашим именем а потом тоже самое резюме - смените имя на Paramjeet Patel Kaur или Nasirul Mohammed Shahid и вы узнаете истинную правду о Канаде *В Израиле такого не было - выучил иврит - и пожалуйста работы много дискриминации нет - и не только в смысле работы а вообще.....
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #12 Старый 28.12.2010, 15:17
Лицемерные канадосы, наверное лучше, иначе не было-бы группы "израильтяне" в Канаде. Так что такое кутье?
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #13 Старый 28.12.2010, 15:18
Жанна - нет никаких проблем никто никому не навязывает праздники - я живя в Израиле сама справляла Новый Год и елку ставила - ты права - Новый Год это не Рождество и не считается религиозным праздником - но согласись - в речах Олега полно ненависти к стране в которой он живёт которая его приняла и дала саль клита гражданство прям в аэропорту и все льготы оле хадаша - как то не лестно он отзывается о Израиле.... некрасиво так.... "пока я тут живу (то есть Израиль для него был намеренной целью-трамплином запрыгнуть в Канаду) и пока тут есть русские - то для меня это Россия......
Ох как же этот товарищ будет грызть логти и ногти ( и на ногах тоже) когда приедет в Канаду.... Тут ему никто ничего не даст как в Израиле....
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #14 Старый 28.12.2010, 15:19
АЛЛА-А Родина у нас у всех не Марроко и не Палестина и не Израиль. Это раз.
Лично я не вижу никакого хая.Человек выразил своё личное мнение ,где я не вижу ничего зазорного.
ему важна русская речь-вам Иврит.
А некорректно ведете себя вы со своими нападками о сказочном Саль Клита и прочими шутками, причем находясь в Канаде :-D . Это два.
Senior Member
Dimas вне форума
post #15 Старый 28.12.2010, 15:21
Рома повекрьте мне если бы не мацав битхони и это состояние как на пороховой бочке - многие бы не уехали оттуда - я вам уверенно скажу - из всех моих знакомых - 80 процентов уехали ТОЛЬКО из за детей боявшись их в армию отправить
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #16 Старый 28.12.2010, 15:24
НДА.....НАЧАЛИ КОНКРЕТНЫЙ СРАЧ НЕ ПО ТЕМЕ А САМОЕ ГЛАВНОЕ - СУТЬ ВСЕГО ТОПИКА ТАК И НЕ ВЫЯСНИЛИ - ТАК ЧТО ЖЕ ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ КУТЬЕ???
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #17 Старый 28.12.2010, 15:25
Мацав Битхони ? Как же так ? А РОДИНА которая дала вам гражданство,саль клита прямо в аэропорту , а вы , а вы , а вы даже не захотели защитить вашу РОДИНУ ,и удрали в Канаду, *ай ай ай :-D
Senior Member
Dimas вне форума
post #18 Старый 28.12.2010, 15:29
Лёня! Если это было мне лично - я отслужила в армии. Я о тех кого реально хотятт по профилю послать в боевые войска. А это есть угроза жизни и да многие правы в том что увозят детей. Я же сказала в начале что ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЮ тех кто переехал в Канаду по той или иной причине - но не терплю когда люди плюют в колодец из которого когда то пили вот и все - надо всё таки иметь чувства справедливости и благодарности.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #19 Старый 28.12.2010, 15:29
--Насчёт правильности вступления в группу - я же не вступил в группу "Иудеи в Канаде".--
Олег, Вы и не в группе "православные в Канаде" или "православные в Израиле"
--Израиль для меня - маленький кусочек России. Израиль ценен до тех пор, пока в нём звучит русская речь.--
в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Вирджиния) тоже звучит русская речь Олег, можно ли счесть Лэнгли - "маленьким кусочком России"?
--По моему если нас объединяет русская речь, то уж какое то отношение мы к русским имеем--
Жанна, безусловно, но в данном случае русскость не имеет ничего общего с православием.
--Для большинства людей родившихся в Союзе Новый Год не является религиозным праздником. --
он ни для кого не религиозный праздник.
Альвина,
давайте будем точны: Олег прямо Израиль не хаял. сравнение у него было не совсем лестное, но мы не знаем, лузгает ли он семечки, получает ли социальное пособие и т.д. для подобных заключений у нас нет информации. засим не будем.
второе. Родина - место, где родился. ну, или по другим определения, где стал отцом (матерью). для многих из присутствующих Израиль - при всех теплых к нему чувствах (по этой причине мы в данной группе) - не является Родиной ни по одному из определений.
можно говорить об "исторической родине", но лично я таких разговоров стараюсь избегать после того, как уехал из Израиля. чтобы не казаться ханжой.
третье, по поводу "положительной дискриминации" придется согласиться - это огромный недостаток
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #20 Старый 28.12.2010, 15:34
Иван - я описала общую картину типичного выходца из бывшего СССР - для которого Израиль ценен только льготами и тем что есть русская речь и для которого это трамплин что б токо перебраться дальше (в Канаду или куда ниьудь ещё)
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
Ответ