Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.01.2011, 02:34
у меня сын занимается футболом .Лет с 5-ти .Все секции были похожи друг на друга .Хорошо если за *1 час занятия по мячу хотя бы раз удалось ударить .А он парень талантливый .Собрались как-то мальчишки *играли между собой , оттачивали приемы с ютуба , их увидел тренер . пригласил в клуб .Занятия 2 раза в неделю . причем бесплатно . Раз в неделю обязательно игра *скомандой из юношеской лиги *, водит их в театр .Честно говоря . *я если бы сама не столкнулась с этим . не поверила .Летом приниали участие в городском турнире . заняли 3-е *место .Обидно . что тренер хайфского "Маккаби " *живет через 2 -а дома и его никак не удается " вытащить " на игру .
Maya Pivs
Guest
post #12 Старый 03.01.2011, 02:35
Друг моего брата чемпион по греко-римской борьбе *, так отстаивал честь Израиля .
Maya Pivs
Guest
post #13 Старый 03.01.2011, 02:36
а сколько стоит обучение бальным танцам ? Кружок . костюмы , конкурсы -все за свой счет ...
Maya Pivsh
Guest
post #14 Старый 03.01.2011, 05:03
Елене и Майе с тренерами -энтузиастами просто повезло,таких ребят-считанные единицы. Футбол и баскетбол у нас спонсируются,но- начиная с какого-то уровня,не с нуля. С Изабеллой согласиться не могу - министерство спорта вряд ли решит проблему менталитета.Было же в совке министерство мясо-молочной пром-ти,а мяса не было....Наша алия действительно оживила местный спорт,как и все остальные сферы жизни,спорт все же в полном упадке. Хотя народ последние годы потянулся,но на уровне джоггинга и хедерей-кошер.
Владимир Шапик вне форума
post #15 Старый 03.01.2011, 18:48
Думаю что проблема все в том же,мы никак не можем перейти от "выживания" к "жизни",нет ни времени,ни денег на "внутренние" вопросы.
Алла, я очень боюсь, что это у нас давно стало удобной отговоркой. Мое впечателение - что у нас есть немало денег, но очень много оседает их у тех, у кого вообще не должны быть.
Валерия Мивш вне форума
post #16 Старый 05.01.2011, 05:54
Майя,бальные танцы,понятно,расходов требуют.Но еще в совке,больше 20 лет назад,я поплакался своему приятелю,тренеру по плаванию,во что обходится горнолыжный инвентарь...У вас-то,говорю,трусы-и привет.Он стал загибать пальцы:Купальный халат "Адидас"-400руб(цены,понятно черного рынка,в продаже этого не было),полотенце "Тайгер"-150 руб.,шапочка и очки "Каррера"-200руб. и в таком духе. Цены примерно 80-го года.Ни один уважающий себя даже перворазрядник(не говоря про мастера) без всего этого нырять не будет...
Владимир Шапик вне форума
post #17 Старый 06.01.2011, 07:42
Финансирование - это, конечно одна из причин отставания Израиля в массовомспорте. Но не единственная. Я думаю, что немаловажную роль играют традиции, вернее их отсутствие. Страна молодая, в начале концентрировались на ее поднятии, укреплении, строительстве . Опять же - "нееврейское это дело - спорт". Каюсь, сама пила кровь сыну (учиться надо, а не по стадиону гонять, куда ты будешь поступать - на "дурфак"), пока он не стал чемпионом Израиля по легкой атлетике. Теперь понимаю, как я ошибалась, все, чего он добился в жизни (включая образование) не связано, но благодаря спорту. В благодарность своим тренерам он на общественных началах руководит агудой, подбирает детей, тренеровДля развития спорта кроме денег необходим огромный энтузиазм, сопоставимый с энтузиазмом строительства страны. От каждого
Ella Wiixm
Guest
post #18 Старый 06.01.2011, 17:14
Владимир , я помню , что в 80-х зарплаты были не совсем большими .. Как все это можно было приобретать ?!! Кажется зарплата в 200 руб. считалась очень высокой .. Хотя . кто в союзе жил на одну зарплату ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #19 Старый 06.01.2011, 17:21
Спорт как раз ничего так, только ориентация нам непривычна. Футбол и баскетбол развиты и секции и спортивные классы в школах, а остальное наверно менее привлекательно для детей.
Марк Кайфэм
Guest
post #20 Старый 06.01.2011, 17:30
Как правильно сказали, массовый спорт-это деньги плюс традиции.
За двадцать лет, что я здесь, картина измнилась к лучшему. Вечером не пробиться на дорожке для бегунов и ходюнов, студии гимнастики и хадарей кошер полны, бассейн полон, кружки танцев и фехтования, ведомые нашими бывшими цветут. Несколько смущают меня наши бывшие, которые привычки советских сборных переносят на кружки. Просто травят детей. Мою птичку на балет в Ленинграде бы просто не взяли. Но *для тех, кто не собирается стать Плисецкой или Улановой, тоже есть возможность танцевать.
Сын мой фехтовал, дочь танцевала балет,а *теперь джаз. Все мы бегаем и плаваем. Я хожу в студию гимнастики и аэробики.
Лыжи-скучаю страшно, но..еще не вечер!
САФРО
Guest
Ответ