Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.06.2010, 04:55
вошищаться можно по моему всему по разному а вот когда это делаеться как указание какие должны быть религиозные (чтобы не оказаться "дьяволом с рогами") то это мерзко. *Я вообще не пойму почему в названии темы допускаеться такое оскорбление???
Senior Member
Аlexander вне форума
post #12 Старый 24.06.2010, 05:01
Александр ,да ну что с Вами? Также воспринимают и светских харедим , и наоборот , это же просто образное выражение! Да уберу я сейчас из названия это - пожалуйста! Речь то о главном - парадокс ситуации ,когда самая лучшая и патриотично настроенная группа населения страны воспринимаеться отчужденно и религиозными и светскими? Почему те,кто и основал то это гос-во и защищал его - становяться изгоями вместо того чтобы быть героями? Почему пример образцового гражданина вызывает непонимание ?
Борис Гамути
Guest
post #13 Старый 24.06.2010, 05:06
Для того чтобы восхищаться митнахалим и поддерживать их ,мне вовсе не нужно одевать кипу или начать соблюдать шаббат ,Александр. И также привязывать оранжевую ленточку к антенне машины. Что Вы думаете ,я уж так идеализирую их? Причем здесь это? Я веду речь за патриотизм! Не горлопанство в Кнессете и показные речи.А в конкретных делах и жизненной и гражданской позици им нет равных пока в нашем гос-ве!
Борис Гамути
Guest
post #14 Старый 24.06.2010, 05:11
Борис. во первых я не замечал чтобы их кто либо так нелюбил как вы пишите. У меня нормальные отношения и с ними и со светскими и с харедим тоже. Каждый из них следует своим убеждениям и я их понимаю и следую своим. Хабад тоже и служит и соблюдает и работает и успевает делать многое для Евреев, но в Хабаде другие проблемы тоже есть как в любом обществе. Вообщем смотрите на позитив а из вашего сопостовления как будто одни лучше других. С этим я крайне не согласен. Каждый действует своим убеждениям и все что каждый из нас может делать это пытаться понять другого и совершенствовать свою точку зрения и не только на словах. Все мы в одной лодке.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #15 Старый 24.06.2010, 05:17
Борис, знаете в одном месте в Торе использованно несколько слов чтобы не использовать одно слово которое значит нечисть. Из этого учиться насколько осторожно нужно использовать слова чтобы в них не было негатива. Возможно вы этого не замечаете, но разве нельзя сформулировать название темы без обзывания как либо кого либо? Я думаю вам было бы понятней если бы подобная формулировка говорила о светских в таких же негативных тонах. Я не просто пишу потому что мне не приятно название темы а ради того чтобы мы все стали более чувствительными к другим людям.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #16 Старый 24.06.2010, 05:19
Нет ,не все мы в одной лодке! *Мы разные,и очень разные.Но часть из нас ,евреев ,граждане гос-ва Израиль. И это гос-во являеться для нас домом. И как в каждом доме есть свои разборки и свои "хорошие и плохие". Кто-то оценивает своих сограждан по уровню кошерности или гоеголовости , акто-то по гражданской позиции.Так вот я из последних. *И вижу факт ,что в условиях сегодняшних реалий самой последовательной и ратриотично настроенной группой населения( с моей точки зрения) являються митнахалим,а не отказник от военной службы ,неважно откуда он будет ,с улицы Шенкин или из Бней-Брака.
Борис Гамут
Guest
post #17 Старый 24.06.2010, 05:24
Борис, я не думаю что деление на плохих и хороших конструктивно и не думаю что оно соответсвует реальности. Ну как хотите.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #18 Старый 24.06.2010, 05:43
Боря, а кто их не любит? По-моему(насколько я знаю и вижу) к ним именно светские относятся с огромным уважением.
Iren Finkilst вне форума
post #19 Старый 24.06.2010, 05:44
У меня тоже есть вязанная. *Сара связала. *Блин, какой я теперь крутой! *Пойду сниму это черную бархатную и одену хлопковую вязанную и тогда я буду самый крутой дос в Неаполе! *Блин, я ведь только один дос в Неаполе...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #20 Старый 24.06.2010, 06:17
Согласен! Если есть кем гордиться в нашей стране на сегодняшний день-это поселенцами(хотя слово противное).
Harry Potti
Guest
Ответ