Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.09.2009, 19:48
Идея богоизбранности кружит голову, особенно тем кто из себя ничего не представляет.
Игорь, я согласен...но я не опровергаю идею богоизбранности, с этим можно согласиться...или нет..(v).
ЛЕОНИД ШМЯП
Guest
post #12 Старый 25.09.2009, 20:04
Я ее тоже не опровергаю, просто многие ее по-разному воспринимают или не понимают вообще-это те которые очень гордятся и считают себя выше и умнее других, с пренебрежением отзываются о других национальностях и вероисповеданиях.За все пребывание на форумах начитался этих умников.Интересное явление-те кто кичится своим еврейством в основном безграмотные и узколобые,но считают себя пупом земли.
Igor Shti вне форума
post #13 Старый 26.09.2009, 01:02
Согласна с Иреной! Все это от установок с детства.Когда дети маленькие, их не интересует национальность друзей, с кем они играют или учатся(в младших классах).Они просто не понимают что это значит-национальность.Когда они растут в семье где при них ведутся разговоры на такие темы, они это впитывают и вырастая, заранее относятся с предубеждением к другим национальностям. А еще бывает так что кто-то один произвел плохое впечатление, так уже обо всей нации по этому одному судят и делают выводы.Это недалекость, но не все же умные и с широкими взглядами.Хотя надо признаться, что есть определенные национальные черты у народов и наций.
Нана вне форума
post #14 Старый 27.09.2009, 07:23
Нана!расскажу такую историю...
недавно в нашем городе был праздник,на центральной площади выступали разные коллективы и представители множества диаспор Ростова,так как город многонациональный..и это прекрасно!!!
Но поразило другое-высказывания некоторых недоличностей..вот..понаехали ..русскому уже и не протолкнуться...
возникает вопрос-что мешает так же организовать общества по интересам?
осуждать и плевать в сторону других народов-не в этом ли причина конфликтов на Кавказе?
и очень больно было слышать грязные антисемитские высказывания...
вот вам и праздник дружбы народов...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #15 Старый 27.09.2009, 10:26
Иследования социальных психологов в области меж груповых отношений, показали что разделение на своих и чужих кардинально меняет отношения. Стереотипы, предрасудки и дискриминация позволяет людям действовать в условиях совместной жизни с другими этническими и религиозными групами.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #16 Старый 27.09.2009, 10:30
Терпимость и желание найти точки соприкосновения, понимание, возможность диалога и взаимоуважение к разным религиям и национальностям, позволяет жить в мире!
Дмитрий Тмуст вне форума
post #17 Старый 27.09.2009, 16:51
При одном МАЛЮСЕНЬКОМ уточнении ,ЕСЛИ ХОТЯТ !!!А вот ,если не хотят ???(md) И разжигание розни и различные высказывания подливают *масла в огонь* и уже НИКАКОЙ ДРУЖБЫ не получается...
Шнайдерман
Guest
post #18 Старый 29.09.2009, 17:49
Вадим , Неся -(Y)(Y)(Y)(Y):-D
Я тоже всегда стараюсь выслушать противоположную сторону и высказать свое мнение , стараясь не обидеть чувства собеседника ... Да , если честно , когда общаюсь с человеком мне совершенно все равно какого цвета у него кожа или какого вероисповедания он придерживается - главное , чтоб в общении с ним было бы комфортно и существовала душевная и духовная связь ...
Maya Pivs
Guest
post #19 Старый 29.09.2009, 17:49
Меня очень оскорбляет когда на форумах стараются унизить другую религию и очень возмущает когда произносят
"Иошка " - это в данном случае имеет уничижительный контекст ...
Maya Pivsht
Guest
post #20 Старый 29.09.2009, 18:05
Я ещё до выборов президента США поместил это стихотворение без комментариев в одном из форумов. Были различные реакции людей на это стихотворение...некоторые даже приписывали его к рассистским выпадам... Мне же интересно мнение в этом форуме...
Long time ago in Russia
Эти стихи были написаны Владимиром
Уфляндом 50 лет назад. В далёком 1958 году.
Меняется страна Америка.
Придут в ней скоро Негры к власти.
Свободу, что стоит у берега,
под негритянку перекрасят.
Начнут посмеиваться Бедные
над всякими Миллионерами.
А некоторые будут Белые
пытаться притвориться Неграми.
И уважаться будут Негры.
А Самый Черный будет славиться.
И каждый Белый будет первым
при встрече с Негром