Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.05.2010, 18:45
Но ведь это даже не грустно...Открыл человек тему о Гуш-Катифе. Все молчат. Почему? А потому, что в этой теме не поговоришь о том, какие паразиты харедим или о гоеголовых свиноедах.
Гольдберг
Guest
post #12 Старый 21.05.2010, 21:02
В «хасидском потоке» учатся 25 сефардских девочек из 74, а в обычном потоке, напротив, насчитывается 30% ашкеназок, которые не были готовы взять на себя обязательство не пользоваться дома интернетом и не смотреть телевизор. - Галутин, как же вам не стыдно распространять заведомую ложь о расизме?!
Илья вне форума
post #13 Старый 21.05.2010, 21:37
Я вообще не понимаю о какой дискреминации тут идет речь. В чем именно ущемляют сефардок? Им дают обучение на более низком уровне? У них хуже учителя? Или сефардским детям запрещают общаться с ашкеназкими и играть с ними вместе на переменах? Как я понимаю, разделение там происходит не по цвету кожи, а по уровню религиозности - не вижу в этом никакой дискременации, так же как и в делению классов по уровню знаний (существуют же группы для продвинутых, для отстающих и хинух миюхад). Мне кажется, что такое разделение наоборот очень хорошее начинание. В хассидском потоке наверное дают иудаизм со всеми хассидскими традициями, устрожениями и пр. заморочками, которые на мой взгляд совсем не нужны никому больше, кроме них самих. Зачем сефардской девочке стремиться туда мне совсем не понятно.
Svetla
Guest
post #14 Старый 21.05.2010, 22:53
о каком расизме идет речь. все намного проще, это всего лишь одна часть евреев унижает другую часть. Для некоторых это вполне нормально, а для некоторых дико. Вот Борис возмущен, а Илья считает. что так и должно быть. Ведь это всего лишь дети. Илья, я прав?
Мл вне форума
post #15 Старый 21.05.2010, 22:57
Я думаю, что арабам надо спокойно в сторонке покурить и подождать, пока "единый народ" сожрет друг друга
Нам русским в принципе тоже. Учавствовать в этой дискуссии незачем. Тема Лишнее доказательство наличия в Израиле дискриминации всех и всего.
Максим Вайсм
Guest
post #16 Старый 21.05.2010, 23:10
Владимир, в чем Вы видите унижение? Разве сефардских девочек записали в класс для отсталых? Сделелали им условия хуже? Чем-то их обделили? В чем же унижение? Чем их класс хуже хассидского и почему распределение туда нужно рассматривать как унижение? Да и на переменах они наверняка играются вместе, так что никто их в прокаженые не записывает. Просто в хассидском классе есть обределенная ультрорелигиозная составляющая, которая на мой взгляд нужна только хассидам.
Svetla
Guest
post #17 Старый 21.05.2010, 23:16
Светлана, а если подойти к вопросу по другому, насколько я понял, по решению суда девочки будут сами выбирать класс. И если хоть одна девочка решит перейти в другой класс, получится, что она хочет более глубоко изучать иудаизм, а своим разделением руководство школы препятствовало глубокому изучению иврита. И кто они после этого?
Мл вне форума
post #18 Старый 21.05.2010, 23:22
"Нам русским в принципе тоже. Учавствовать в этой дискуссии незачем. Тема Лишнее доказательство наличия в Израиле дискриминации всех и всего" - это еще лишний повод для русских, украинцев и прочих , по недоразумению получивших гражданство Израиля, отправится обратно домой, где они вновь станут титульной нацией.
Причем, еще есть время отправится добровольно.
Пока не наступило время морских контейнеров... посадка в которые будет совсем не добровольная...
Илья вне форума
post #19 Старый 21.05.2010, 23:24
Владимир, я не знаю эту ситуацию из нутри, но насколько я ее представляю, преподавание иудаизма в этих потоках идет на одинаковом уровне, праграмма и учителя у них общие. Разница в том, что в хассидском потоке добавляют к этому хассидский акцент, т.е. добавляют хассидские обычаи, хумрот и пр. Зачем это нужно сефардским девочкам я понятия не имею - у сефардов свои традиции, не мение хорошие, чем у хасидов.
Svetla
Guest
post #20 Старый 21.05.2010, 23:30
Светлана, извините отвлекся, тут какаято бездарь влазит в разговор двух умных людей. После ваших коментов все стало на свои места. Приятно когда умный человек объясняет, а не начинает как последний поц хамить и нести полный бред.
Мл вне форума
Ответ