Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.04.2011, 04:43
Я буквально сегодня разговаривала со своим другом. Он в свое время был директором ульпана в одном городе в центре страны. Когда мы с ним обсуждали эту статью, он вспомнил о самоубийстве своего ученика. Не вынес трудностей абсорбции. Не принял эту страну, не понял, что он здесь делает, запутался. Оставил предсмертное письмо. Там говорилось, что он очень хотел уехать из союза, а впускали только сюда...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #12 Старый 30.04.2011, 04:46
Ну такой мог бы покончить собой не уехав из союза тоже.Потому что не смог уехать.(ch) Не выдержав трудности тамошней жизни.
Igor Shti вне форума
post #13 Старый 30.04.2011, 04:47
Ну такой мог бы покончить собой не уехав из союза тоже
Может быть - да, а может - и нет. Проверить нельзя.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #14 Старый 30.04.2011, 04:55
вот именно, проверить нельзя.Но мало ли кто и почему кончает жизнь самоубийством-трудности абсорбции это предлог.
Igor Shti вне форума
post #15 Старый 30.04.2011, 05:00
Просто люди ее не используют.
Ага. А ты говоришь, что зря он обвиняет людей в стадном чувстве. На него-то и был сделан расчет.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #16 Старый 30.04.2011, 05:13
Я сказал зря он обвиняет советских евреев в стадности.Стадность присуща всем.Не только евреям и не только советским.Вообще людям.
Igor Shti вне форума
post #17 Старый 30.04.2011, 05:40
Интересно, а почему это Яша Казаков(он же Яаков Кедми) решил исповедоваться вдруг?
Iren Finkilst вне форума
post #18 Старый 30.04.2011, 06:20
А потому, что Яша Казаков решил пойти в политику. Электорат собирает.... Фиг ему.....(N)
Ella Wiixmo
Guest
post #19 Старый 30.04.2011, 06:28
И каким образом признание того что он кинул миллион с хвостиком евреев, может способствовать его продвижению?Ведь на русский электорат ему не приходится рассчитывать после своих мемуаров.
Iren Finkilst вне форума
post #20 Старый 30.04.2011, 06:34
ОПЕРАЦИЯ «БОЛЬШАЯ АЛИЯ»
Дату начала "Большой алии" из СССР-СНГ мало кто помнит. Наверное, неудобно вспоминать. Дело в том, что "Большая алия" 1990-х годов - знаменательное событие современного сионизма - началась не с падения "железного занавеса" и не в результате всплеска сионистских настроений, а благодаря решению американского Конгресса об отмене права на иммиграцию в США для граждан, покинувших СССР по вызову в Израиль. Это решение было принято 1 октября 1989 года.
Яков Кедми - бывший глава израильского Бюро по связям с евреями Восточной Европы ("Натив"), человек, по инициативе которого многие евреи оказались в Тель-Авиве, Кирьят-Моцкине или Димоне, а не в Бруклине, Сан-Франциско или Бостоне.
«НАТИВ» - ЕЩЕ ОДНА СПЕЦСЛУЖБА
- Яков, вы, наверное, самый высокопоставленный офицер спецслужб Израиля из "русских". Какое у вас звание?
- В спецслужбах Израиля не бывает званий. Но, приравнивая к военной табели о рангах, - это "алуф бе-цава", то есть генерал-майор.
- Вы оказались в Израиле раньше всей алии 1970-х годов. История вашей репатриации необычна...
- Да, это началось в январе 1967 года. Мне тогда было 19 лет. Я прорвался в израильское посольство в Москве, и первыми меня там встретили работники "Натива". Я спросил: "Как могу уехать в Израиль?" Мне сказали, что Израиль меня с удовольствием примет, но вот как я выеду из СССР - это моя проблема.
- Но "Натив" - это же спецслужба, как "Мосад" или ШАБАК?
- Так было до последнего времени. До тех пор, пока я был ее руководителем, это была спецслужба.
Harry Pott
Guest
Ответ