Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.09.2010, 23:00
Меня страшно бесит когда одна из соседок периодически занимает у моей мамы (пенсионерки 73 лет) 50 шекелей с таким выражением лица как будто мама спасает ее семью от голодной смерти (с рассказами о том что денег нет и нечем заплатить машканту),а потом она же гордо показывает всем соседям новые вещи из Машбира или Зары а на вопрос когда отдаст 50 шек вздыхает и возвращает так как будто мы забрали у нее последнее.А потом в спину говорит что ПРИ ЕЕ ДОХОДАХ (маминых) могла бы одеваться поприличнее.........Это она намекает на то что мама получает ещё и российскую пенсию......В следующий раз когда она пришла просить денег я ей сказала что от голода в таких вещах не умирают и пускай одолживает ей кто-то другой и для начала пускай перед походом в Машбир заплатит долги по подьезду-так я теперь получилась ХАМКА НЕВОСПИТАННАЯ И ЖЕСТОКАЯ.
Мария Экми
Guest
post #12 Старый 12.09.2010, 00:28
А меня первое время страшно шокировало что школьники и не только школьники плюхаются на грязный пол где попало.Мы учились в ульпане в какой-то школе и они там на переменах рассаживались на полу и вытягивали ноги,и когда мы проходили, надо было очень выразительно посмотреть, чтобы ноги убрали и дали пройти.Аналогично в автобусах(но уже давно не езжу).А когда я первый раз своего ребенка отправила в детский сад, причем хороший(Вицо), то там все дети тоже большую часть времени проводили на полу и в песке.Меня от этого трясло.Я пыталась(тогда на зачаточном иврите)прочесть воспитальнице лекцию о вреде микробов,но она смотрела на меня безмятежными глазами и я поняла, что это бесполезно.Ребенку я сказала чтоб сидел только на стульях и ни при каких обстоятельствах не садился на пол.Через какое-то время меня вызвали к заведующей и сказали, что ребенок не играется с детьми, т.к. целый день стоит.:-D Сейчас смешно, а тогда это была трагедия.
Iren Finkilst вне форума
post #13 Старый 12.09.2010, 01:12
Кое -что для нас *ТОГДАШНИХ* было КОШМАРОМ !!! Совершеннейшим неприятием ,если хотите * ИДИОТИЗМОМ*!!! Ну вы мне скажите КАК *МОЖНО ВЫЙТИ НА *УЛИЦУ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ В *23.00??? Сейчас всё понятно,дети были *целый день без свежего воздуха летом...мать вышла с ними погулять ...хоть *чуть-чуть на улицу ...и это ВСЁ!!!А эта **ДУРАЦКАЯ ОБУВЬ* -эти ШКАРЫ *ужасные с дырками на дурацкой высокой подошве ...Ну чего *ж тут непонятного -жара песок -ходить легче....Они на наши босоножки с носками смотрят ,как на *полный идиотизм...( кто ходит летом в босоножках *и в носках...???Этот вопрос к нашим мужчинам... )И ещё всякая мелочь ,которая для них непонятна так же ,как и для нас их *поведение...ПРИВЫКАЕМ ПОТИХОНЬКУ _ найд6м ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ...
Шнайдерман
Guest
post #14 Старый 12.09.2010, 01:34
Ой...Вспомнила...Мы были в Китае.И там около китайской Великой стены вдруг слышим за нашей спиной разговор на иврите: Давай спросим у него-он израильтянин(это видимо о моем муже).Нет-он не израильтянин....Я тебе говорю-он израильтянин...Да откуда ты взяла-он европеец-светлый высокий....Да израильтянини он-ПОСМОТРИ НА ЕГО КРОКСЫ........Я от хохота чуть не упала-повернулась говорю на иврите-да израильтяне мы израильтяне.......:-D :-D :-D
Мария Экм
Guest
post #15 Старый 12.09.2010, 03:12
Кстати, о сидении на полу. я как -то была в Израиле в январе. и было достаточно прохладно. Тогда даже снег выпал в Иерусалиме и Тель-Авиве. *И вот я наблюдаю, что дети у подъезда сидят на цементном полу, чем-то заняты. Мне даже страшно стало. правда, уже подсохло и потеплело. Но 15-18 град было.
Senior Member
Rais вне форума
post #16 Старый 12.09.2010, 04:14
"кроксы, кстати, не только в Израиле любят. Пол-Европы в них ходит"
Нэ правда :-D (C) . Я, когда мне рассказали про кроксы, да, обратила внимание на сие "чудо" в магазинах, но надо сказать, что объездив вдоль и поперёк всю Европу, не помню на ком-то это резиновое сооружение...
Stoul
Guest
post #17 Старый 12.09.2010, 04:21
А если по теме...в той же Германии живут люди бОльшего количества наций, чем в Израиле. И кстати, никаких проблем с этим нет. И никому у нас не приходит в голову, что кто-то должен что-то перенимать или уподобляться. С какой стати? Живут себе в одном райoне турки, да, у них шум и грязь, так не переезжай туда, если оно мешает. В другом райне местечковые евреи. Опять же, не хочешь, чтоб тётя на лавочке, о которой ты даже не знаешь, как "мадам" зовут, перемусоливала твою жизнь, выбирай другое место для проживания. Плохо в криминогенной обстановке немцев Поволжья, тот же принцип. У нас не только райoны, а даже города разделенны по социальным уровням. Люди живут рядом с себе подобными и всех всё устраивает. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #18 Старый 12.09.2010, 04:53
Люди живут рядом с себе подобными и всех всё устраивает.(v)
....иногда на житье с себе подобными нужна определенная сумма денег....а иначе получается-живи,где можешь...и терпи,если можешь...или не терпи-и делай что-то для переезда...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #19 Старый 12.09.2010, 05:28
ВЫ *меня *простите , VIKTORIA , но *Израиль *не Германия, *разделение * по *социальному *уровню *здесь *есть . *Города, *типа Раанана, *Герцлия , Рамат *ган - считаютса *элитными *и * буквально *в *30 *минутах *езды *от *них , стоят *города *где *уровень *безработицы *и преступности *высок . *В *каждом *городе * есть *районы *богатых *и *рабочие *районы . НО * ЧЕГО *У *НАС *ТОЧНО *НЕТ *ЭТО *РАЗДЕЛЕНИЯ *ПО *ЭТНИЧЕСКОМУ *ПРИНЦИПУ . МЫ *ЗДЕСЬ *ВСЕ *ЕВРЕИ , КАК *ВЫ *СКАЗАЛИ: "МЕСТЕЧКОВЫЕ"
Семён Гкана вне форума
post #20 Старый 12.09.2010, 06:45
Ой...Семен-Виктория может вам и поверит-а вы сами-то поняли чего сказали??????У нас нет разделения по этническому принципу??????Ой......Точнее два раза ой....Скажите а наш с вами Израиль на одном глобусе????А то я как-то видимо не там живу....
Мария Экм
Guest
Ответ