Юда, если я не выполню приказ, будучи частью военной машины, - то скорее всего поставлю под удар всё что мне дорого - семью, детей, родных и близких, друзей. Если с кем нибудь из них, не дай бог, что-нибудь случится - я буду знать, что это и по моей вине - ибо я ничего не сделал чтобы их защитить. Я не пацифист, Юда.И мой гуманизм ограничивается противодействием невинного бессмысленного убиения животных. Человека я могу довольно просто убить - каюсь. Уверен, ни за что не стал бы этого делать протсо так, по своей инициативе. Но если от другого- любого человека исходит хотя бы косвенная угроза моему миру - я вряд ли задумаюсь даже оидн раз. Но речь не об этом.Речь о том, что если есть приказ, а ты - солдат, то приказ надо выполнять. Точка. Жирная точка без никаких знаков и символов после и без возможности их после добавить. Это культура и принцип военных отношений. Если нет - бардак, который мы и имеем.