Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.10.2009, 16:09
Илья, не переходите на крайности. Отдать приказ об убийстве сограждан может только военный преступник, -уверен, таких ни в нашей армии ни в нашем народе нет и никогда не будет. Вообще же, абстрагированно, - считаю что да. Если получен приказ убивать - нужно выполнять приказ. Если бы я не дай бог оказался в подобной ситуации, я бы стрелял. стрелял перед собой, промахивался бы по другой причине.... стрелял бы в себя даже может быть. Но приказ бы выполнял.
Максим Хани вне форума
post #12 Старый 30.10.2009, 05:22
Потому что сам факт осуществления вооруженных военных действий одной группой лиц против другой группы лиц подразумевает полное пренебрежение человеческой жизнью в обоих направлениях. И коль скоро уже находишься в такой ужасающей реальности - приходится действовать и вопринимать окружающую реальность соответствующим образом
Максим Хани вне форума
post #13 Старый 30.10.2009, 05:52
РавШломо Горен постановил, что если приказ противоречит заповедям Торы,солдат обязан отказаться от выполнения приказа, если приказ не касаетсяреальных боевых действий. (E)
Вся эта сионская хунта противоречит заповедям Торы и не какой нормальный еврей в этом участвовать не будет !
валерий пищум вне форума
post #14 Старый 30.10.2009, 06:05
"Потому что сам факт осуществления вооруженных военных действий однойгруппой лиц против другой группы лиц подразумевает полное пренебрежениечеловеческой жизнью в обоих направлениях."
Абсолютно точно, только этот факт стал фактом только потому, что вы его таковым сделали. А если бы приказ не выполняли, то не было бы никакого "факта осуществления". Не воюйте, и все. (Я не придерживаюсь точки зрения, а пытаюсь понять вашу).
Jehuda R
Guest
post #15 Старый 30.10.2009, 08:03
РавШломо Горен постановил, что если приказ противоречит заповедям Торы,солдат обязан отказаться от выполнения приказа, если приказ не касаетсяреальных боевых действий.(E)
А раву Горену не пришло в голову, что если каждый солдат будет выбирать какой приказ ему выполнять, а какой нет, то это будет уже не армия, а парламент? Может быть раву Горену лучше заниматься своими прямыми делами, а не лезть в армейские, в которых он не понимает, если отдает такие постановления? Солдаты-это мальчишки 18-21 года.Они выполняют приказы старшего командования.Если же он лезет в армейские дела, то постановление должно касаться армейской верхушки, а не солдат.
Harry Pott
Guest
post #16 Старый 30.10.2009, 08:21
Вся эта сионская хунта противоречит заповедям Торы и не какой нормальный еврей в этом участвовать не будет !(E)
Г-н Пищулин! Кого вы называете сионистской хунтой? Государство Израиль? Вы против сионизма?
Harry Potti
Guest
post #17 Старый 30.10.2009, 13:57
Юда, если я не выполню приказ, будучи частью военной машины, - то скорее всего поставлю под удар всё что мне дорого - семью, детей, родных и близких, друзей. Если с кем нибудь из них, не дай бог, что-нибудь случится - я буду знать, что это и по моей вине - ибо я ничего не сделал чтобы их защитить. Я не пацифист, Юда.И мой гуманизм ограничивается противодействием невинного бессмысленного убиения животных. Человека я могу довольно просто убить - каюсь. Уверен, ни за что не стал бы этого делать протсо так, по своей инициативе. Но если от другого- любого человека исходит хотя бы косвенная угроза моему миру - я вряд ли задумаюсь даже оидн раз. Но речь не об этом.Речь о том, что если есть приказ, а ты - солдат, то приказ надо выполнять. Точка. Жирная точка без никаких знаков и символов после и без возможности их после добавить. Это культура и принцип военных отношений. Если нет - бардак, который мы и имеем.
Максим Хани вне форума
post #18 Старый 30.10.2009, 14:03
Попискивающему Валерию одного легкого удара прикладом от сионской хунты хватило бы чтобы у него встало на свои места всё что не на месте
Если с трудом уважаемый Валерий в состоянии воспринмать слова - то в разрезе темы об еврейской армии я так поясню: речь не идет о каких-либо завоеваниях чьего-либо чего либо ради каких либо целей. Когда Вы, Валерий, живете в квадрате Х и являете мужиком с яйцами - пусть и квадратными - естественным Вашим желанием будет защитить этот квадрат от посторонних посягательств с целью хотя бы обеспечить выростание потомства. И уж потом Вы будете задумываться, а почему собственно этот некто покушался на вашу территорию. То есть Ваше естественное поведение и примитивные первичные рефлексы будут в точности соответствовать стратегии ненавидимой вами сионской хунты.
Максим Хани вне форума
post #19 Старый 30.10.2009, 14:56
Максим, насколько я помню, Шарон в войне Судного Дня провел блестящую операцию именно благодаря тому, что послал свое руководство с их приказами куда подальше и сделал посвоему. И, если не ошибаюсь он так поступал неоднократно. И кстати именно он говорил, что солдат может неподчиниться приказу.
Кроме того, человек никогда не сможет стать роботом и отключить свои мысли и чувства. У любого солдата есть несколько командиров: кроме военного руководства есть еще командиры мозги, совесть и т.п. и если приказы этих командиров расходятся, то солдат выполняет приказ главного для него командира (кто главный каждый регает для себя).
Вы боитесь, что если не выполните приказ, а потом что-то случится, то Вас замучает совесть, но к сожалению совесть мучает и тех, кто таки выполнил приказы не считаясь с совестью. Если помните, после выселения Газы было несколько суицидов среди солдат выполнивших приказ и еще многие подсели на наркотики.
Svetla
Guest
post #20 Старый 30.10.2009, 15:10
Кто главный в семье - решают муж и жена.Кто главный на работе - решает администрация. Кто главный в армии - командир. И подчиненный выполняет приказ командира ,а не бежит советоваться к раввину ,насколько этот приказ соответствует заповедям и утреннему настроению рава. Если он не выполняет приказ ,то идет немедленно под суд ,потому что армия не Кнессет и решения не принимаються демократическим большинством . И даже если приведут сто цитат из изречений мудрецов ,армия должна оставаться вне политики .По поводу выражения "сионистской хунты" ..Как служивший в армии Израиля и в Ливане и в Рамалле и в Газе и в Хевроне могу сказать что человек ,написавший такое тварь и мерзавец.
Борис Гамут
Guest
Ответ