Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.03.2012, 21:44
Юрий:"Да, *известны случаи , когда Первосвященники умирали в святая - святых и туда никто не мог войти , поэтому тело извлекали каким то описанным способом."(E)

Перед тем как зайти в Святая Святых, первосвященнику привязывали к ноге веревку, за которую и вытягивали его в случае смерти.Юрий:"Можно ли строить Третий храм , до обнаружения Ковчега Завета? "(E) Конечно можно, Второй Храм ведь строили без ковчега. (Ковчег был спрятан в конце периода Первого Храма и с тех пор его больше не видели). Кстати, есть люди утверждающие, что сейчас уже известно точное нахождение Ковчега, но его не поднимают, потому что не пришло время.Юрий:"Можно ли построить Третий храм, не нарушая целостности мечети ? "(E)
Нет нельзя. Даже разделяя мнение части равинов о том, что мечеть не находится на месте Святая Святых, все равно наш Храм должен занимать очень большое пространство, чтоб там мог уместиться весть народ. Поэтому не только для мечети там места не останится, подозреваю, что прийдется еще и достраивать и расширять площадку для Храма.Юрий:"Опять непонятно. неужели ни у кого не было соблазна открыть Ковчег и взглянуть на содержимое?"(E)
Желание было, особо любопытные, погибли при попытке посмотреть, остальные решили не рисковать...Юрий:"Нарушил ли какую ни будь заповедь Ариэль Шарон , поднявшись на Храмовую гору ?"
Врядли. Нам примерно известно месторасположение Святая Святых и туда евреи не ходят на всей остальной территории Храмовой горы нет проблем находитьсяЮрий:"Если 1 - ый Храм . был разрушен - 8 - 9 Ав, а войти в святая святых , даже. первосвященник мог только в Йом Кипур . то можно предположить. что ковчег и по сей день там где был ..... "(E)
Ковчега там нет. Как яуже писала выше, его вынесли из Святая Святых и спрятали еще до разрушения Храма.
Svetla
Guest
post #12 Старый 09.03.2012, 23:05
Светлана, не могли бы вы пояснить , в какой день, если не в Йом Кипур, и кто были, *те левиты и первосвященник , которые вынесли ковчег из Храма ? По какой причине, его ( Ковчега) не было во втором храме ? Ну, и наконец, в связи с обострением военно - политической операции в Иране. что бы вы могли сказать о " сверх. естественных" *физических свойствах ковчега? (Упали же стены Иерихона , не только по причине игры на *" трубах" и " феномена резонанса".....)
Юрий Касэн вне форума
post #13 Старый 10.03.2012, 04:39
Известно . например. что Ковчег. способен "поднимать его несущих2. вероятно. что имеется ввиду не только переносный смысл.... " испепелять" , тех кто пытается его открыть , и прочее. у меня есть приятель он
Юрий Касэн вне форума
post #14 Старый 10.03.2012, 05:03
работал в региональном отделении Сохнута, преподавал иврит, потом увлёкся каббалой.... Мне некоторые его идеи представляются странными.... Он. например. утверждает. что " способен , вопреки земному притяжению подниматься над землёй..." Среди, его единомышленников не только евреи.... * Его , наверное, нельзя заподозрить в христианстве. однако он утверждает , что Иисус из Назарета , реально существовавшая личность, достигшая высокого уровня, " *в духовных практиках", *" пришедший в наше измерение для язычников". Я , врач , и точно знаю , что он не страдает душевным заболеванием, ибо за исключением *его *мистических представлений, в быту , абсолютно адекватен..... Я никогда не пытался спорить с ним , ибо т н " сверхъестественное" *всегда было за непроницаемой перегородкой моих представлений о мире.... Но, счёл возможным упомянуть о нём сегодня , ибо вспомнил, его неожиданное предположение - " тайные знания станут понятны, когда приоткроется крышка Ковчега".
Юрий Касэн вне форума
post #15 Старый 10.03.2012, 06:00
********lazarev.org/ru/interesting/full_news/kripto_sovershenno_sekretno_kovcheg_zaveta_2011_be seda_video/
Юрий Касэн вне форума
post #16 Старый 10.03.2012, 06:22
Он. например. утверждает. что " способен , вопреки земному притяжению подниматься над землёй..." (E) Утверждает... А кто-то видел?
Igor Shti вне форума
post #17 Старый 10.03.2012, 06:25
Насчет сверхъестественного-наверно мы так скептически к этому относимся, потому что базируем свои знания на материализме, атеизме, рационализме и пр. Но мы не знаем на самом деле что там за гранью.
Igor Shti вне форума
post #18 Старый 10.03.2012, 06:28
Мне непонятно другое-почему Ковчег Завета является одной из святынь христианского мира.
Igor Shti вне форума
post #19 Старый 10.03.2012, 06:58
Я не видел, хотя парень слов на ветер обычно не бросает..... Тем., не менее , полёты не убеждают, я например, сам видел как Игорь Кио летал под куполом шапито..... Кому, неизвестны , проходы Дэвида Коперфильда * , "сквозь китайскую стену"..... Однако, эти парни честны..... Они так и говорят - да - это иллюзия, *но попробуйте догадаться.... Однако, при всех сверхъестественных штучках Ковчега, с точки зрения рационального мышление, *куда интереснее содержание , чем форма..... *Каким образом, сравнительно небольшое племя, в незапамятные времена , получает 10 таких этических правил , следование которым и в наши дни даётся непросто...... Какая разница явились ли они ОПЫТОМ, попавшим в КНИГУ КНИГ, или ДАРОМ *всевышнего , подтверждённая опытом..... и в любом случае , попавшая в КНИГУ, даже по самым пессимистическим оценкам, в эпоху, когда их воплощение *в *жизнь, казались крамолой....?
Юрий Касэн вне форума
post #20 Старый 10.03.2012, 07:08
Чьим опытом это могло быть?А разница большая-если даром Всевышнего, значит все описанное правда.
Igor Shti вне форума
Ответ