Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.05.2010, 07:35
Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять.
Земные законы уголовного кодекса,требуют от нас их безукоризненного выполнения, согласны мы с ними или нет. Незнание или несогласие с законом, не освобождает от ответственности. И за любое нарушение, рано или поздно нужно расплачиваться.
Тем более это правомерно в отношении Высших Законов, данных нам Вс-вышним! Понимаем мы их суть или нет! Готовы ли к их исполнению или нет,удобны ли они нам или нет.... Закон есть закон!
Senior Member
Esther вне форума
post #12 Старый 04.05.2010, 07:56
насколько я знаю за гомосексуализм давным давно никого не судят,так о каком нарушении вообще может идти речь?это личное дело двоих и никто не вправе решать кому с кем спать
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #13 Старый 04.05.2010, 10:36
Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять?
Не поняла постановки вопроса. С чьей точки зрения законы уголовного кодекса можно не исполнять? С точки зрения уголовного кодекса, Торы или лично моей?
Да и аборт, как и правила уличного движения к уголовному кодексу отношение вряд ли имеют.
Хотя не только аборт - убийство, но и превышение скорости может к нему привести.
Так мы с какой стороны смотрим?
Ирина Гавм
Guest
post #14 Старый 04.05.2010, 16:14
1.Дорогу лучше переходить на зеленый свет и в положенном месте . . но до Давида Ремеза и вовсе не было понятия как разметка дороги в Израле .... вот и остался пережиток -переходят ...где придется ... Сама порой грешу этим ...
2. Превышение скорости ... . а кто по междугороднему шоссе едет с разрешенной скоростью ? Все шумахеры ... Но и это нарушение ...
3.Аборт ... А если по медицинским показателям нельзя ? Случаи -то разные бывают ... Хотя и убийство ... Я лично против этого ...но порой не бывает выбора ..Под угрозой жизнь матери ...
3.Кража ..Бесспортно - да .
Maya Pivs
Guest
post #15 Старый 04.05.2010, 16:14
4.Изнасилование ... Порой бывает и моральное насилие ..не только физическое ... Да .Наказуемо ...
5.Мужеловство ...не знаю есть ли такая статья ..если нетрадиционные отношения стали ... почти нормой ... Да и лично я его никак не могу нарушить .
5. Никогда и не под каким видом нельзя наносить телесные повреждения ...
Maya Pivsh
Guest
post #16 Старый 04.05.2010, 16:40
"Мужеложество карается законом?"
Да, *пожалуй тут я дал маху, теперь этим уже гордятся.
Как в анектоде.
Старый еврей подает документы на выезд в ОВИР.
Работник ОВИР: Зачем Вам ехать, в России уже все в порядке, Вы пережили революцию, гражданскую войну, финскую, вторую мировую. Даже перестройка уже закончилась, ну куда Вы поедите в ваши 96 лет.
Еврей: Понимете, при Сталине гомиков расстреливали, при Брежневе ссылали, а сейчас, что не певец или телеведущий так гомик, вот я и боюсь, что в обязаловку введут.
Адина и Иц
Guest
post #17 Старый 04.05.2010, 17:24
Ицхак, вообще очень странная тема, Вы не могли бы уточнить, что Вы имели ввиду? С какой точки зрения ответ Вы бы хотели получить? Или Вас интересует личное мнение каждого?
Лично мое мнение - "дина де малхута дина", т.е. добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы. Исходя из этого ничего из перечисленных Вами запретов уголовного кодекса нарушать нельзя, так как с точки зрения Тору проблем с ними нет.
Svetla
Guest
post #18 Старый 04.05.2010, 17:58
"добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы" - Светлана, боюсь, что свиноеды гоеголовые с вами таки не согласяться...
Илья вне форума
post #19 Старый 04.05.2010, 18:40
Элияху . еще раз вынуждена напомнить , что слова " свноеды " и " г*еголовые " .. в нашей группе не употребляются ... Спасибо за понимание ...
Maya Pivsh
Guest
post #20 Старый 04.05.2010, 20:17
Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять.
Любые. Если абсолютно уверен в свием адвокате или что не попадешься.
Gennadii
Guest
Ответ