Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.02.2009, 05:53
Аделька! Дык в хативе уже и гаркнуть можно! Там "кейф" заканчивается и начинается учеба! (Y)
Анна Кадина вне форума
post #12 Старый 20.02.2009, 07:21
Мне кажется, что детей, имеющих проблемы, связанные с психикой, и принимающих препарат "Риталин", необходимо держать в спец. классах, тем самым не мешать учебному процессу всего класса. И пусть к *таким детям будет прикреплён парамедик. Не могу понять одного, почему мой ребёнок, например, должен терпеть выходки псих. неустойчивого ребёнка, только лишь потому, что родители забыли утром дать ему "Риталин".
Солодкина
Guest
post #13 Старый 20.02.2009, 07:26
Потому что, Наташа, так политически корректно :-O 8oI. У вас там акбацот еще не отменили? В Тверии их еще 10 лет назад отменили, когда я там работала. У вас махоз цафон или итъяшвути?
Адель Гама вне форума
post #14 Старый 20.02.2009, 07:33
Мы- северный округ. Но я что-то не поняла (md) Пиши или на русском или на ... Нет, лучше по-русски, чтобы все понимали о чём речь.
Я говорила о том, что мой ребёнок имеет право спокойно слушать урок, а не сидеть в уголке и не смотреть, как силой вытаскивают псих. неустойчивого ребёнка. А ещё хуже, так это пострадать от летящего стула или портфеля лишь потому, что у кого-то нервы сдали... (md)
Солодкина
Guest
post #15 Старый 20.02.2009, 07:41
на детей лишний раз гаркнуть нельзя было.
А я выработала систему кнута и пряника-работает (Y) со всеми.
Irena Finkil
Guest
post #16 Старый 20.02.2009, 07:46
Кхе... постараюсь. :-$ Где-то в последние лет 15 все (не только Израиль) стали активно экспериментировать с интеграцией, ставить проблемных детей в обычные классы и прикреплять к ним таких "парамедиков" как Зина (Зинуль, не обижайся, "парамедик" в кавычках потому что на самом деле paramedic - это врач скорой помощи). Но проблема в том (я это видела и в Израиле, и здесь вижу), что тех часов, которые этим детям дают, им категорически не хватает. Кроме того, тестирование для проблемных детей не бесплатное, и многие родители просто не хотят тратить на это деньги.
МНе сейчас Нюра тоже скажет, что мол "уехали - так не критикуйте" ;-) (dt), но, во-первых, это действительно важная проблема, а во-вторых, сейчас в такие игры играют во многих странах, с Америки лижут.
Адель Гама вне форума
post #17 Старый 20.02.2009, 08:58
Я с этой проблемой столкнулась ещё в 1991 г. Тогда в школы влили детей гиперактивных, которые до этого учились в спец классах ... (N) Меня, когда брали на работу( преподавать органиты в квуце) спросили, как я справляюсь с проблемными детьми :-O :-O :-O :-O И это после муз. училища (md) (md) (md)
Но то, что я увидела в школе- меня убило: детки-конфетки валялись на полу (md), один малчик становился на карачки и лаял (md) *и ещё- плевался через весь класс ( а его мама была училкой хинух меюхад) *-) Через пол-года-весь класс уже был бешеным! 8oI
Анна Кадина вне форума
post #18 Старый 20.02.2009, 09:01
То ли ишо будет! (N)Щас они обсуждают проблему как интегрировать детей с проблемами развития в нормальных классах! Есть надежда, что следующее поколение детей будет не просто гиперактивным,но ещё и умственно отсталым! 8oI :'(
Анна Кадина вне форума
post #19 Старый 20.02.2009, 09:08
А аутистов у вас еще не интегрируют? У нас вовсю :-). В прошлом году у меня в классе был один пацан гиперактивный, один с синдромом аспергера и еще один с таким букетом, что наша психологиня просто за голову бралась :-O. Еще была девочка явно с проблемой, но я не хинух меюхад, я всего не знаю.
Адель Гама вне форума
post #20 Старый 20.02.2009, 09:19
Хм... да, слышала обо всем этом... Возможно, у нас в чем-то дело, какая-то другая в этом смысле (и других) школа, но ощущение, что особенная. Мы (родители) в восторге и от школы, и от директора.. Таких случаев нет и не было, наоборот, тестируют на одаренность, столько внимания, бесплатные курсы - английский, философия, мультипликация, музыка и т.д. Отпускают без проблем учиться в 2 школах (эта - обычная и для одаренных), индивидуальный подход везде и к каждому. Лекции об опасностях интернета, например и др...)))) Желающие из нас, родителей, активно участвуют, поводим лекции в классе своих детей... Ну, очень все нравится и переезжать не хочется отсюда (ну и по другим причинам), мы в Гиватаиме. Если надо имя школы, скажу. ;-)
Инесса Гамьд
Guest
Ответ