Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.09.2011, 18:45
Бывает, что и уши трубочкой сворачиваюстя, но не могу сказать,что без греха.Как исправить ....? Книги,кино....Какая красивая речь у Лилианы Лунгиной "Подстрочник" (есть книга ,есть дисковый вариант), еще мне нравится слог Алексея Баталова, Владимира Познера.
вероника какпа вне форума
post #12 Старый 17.09.2011, 19:25
х,где эти барышни, которые от грубого слова в обморок падали, ну или хотя бы краснели? Я, я такая барышня. могу сказать точно- ни ра-зу. Но нравится, когда как Вилка. Не злобно, через зажатую в уголке рта папиросу, а так артистично и изыскано. Не знаю, в моей жизни приходилось слышать мат от женщины только в бытность работы на заводе в ранней молодости . но ведь там контингент...Сейчас можно услышать от очаровательной девушки в компании парней. Или девушки- студентки меж собой. Но самое страшное, это студентки педучилища. когда я прохожу мимо них на перемене и они так матерятся, что может позавидовать уголовник, мне таки страшно становится за их учеников .
Senior Member
Rais вне форума
post #13 Старый 18.09.2011, 05:22
Грешна - пользуюсь,только среди своих - кто правильно поймет.Среди чужих - я воспитанная "девочка".Даже если посылаю - красиво,по-литературному...(fr) (dt)
Ирина Дакам вне форума
post #14 Старый 18.09.2011, 05:30
Вопрос армянскому радио:
-Когда леди ругаются матом?
Ответ:-Когда джентельмены выводят из себя.
Iren Finkilst вне форума
post #15 Старый 18.09.2011, 07:39
Кто-нибудь может объяснить, почему ругаться (разговаривать) матом это плохо? Или хотя бы почему плохо разговаривать матом при женщинах?
Victor
Guest
post #16 Старый 18.09.2011, 07:46
1)Из *песни слов не выбросишь* ..как-то так...
2)Ругаться МАТом неприлично в обществе -это коробит...
3)Иногда других слов нету и получаются одни * ВЫРАЖЕНИЯ* 4)За *то как это действует на окружающих ПОРАЗИТЕЛЬНО...ВСЕ ...ВСЁ *сразу понимают...
5)Краснеть уже поздно ...мат *-международен у нас тут в Израиле...все на русский переходят -НРАВИТСЯ!!!
Шнайдерман
Guest
post #17 Старый 18.09.2011, 07:50
Виктор,ну как-то не принято вроде.Какие-то нормы поведения диктуют условия.Вы в семье разговариваете матом?
Harry Pott
Guest
post #18 Старый 18.09.2011, 07:57
Игорь:"Эх,где эти барышни, которые от грубого слова в обморок падали, ну или хотя бы краснели?"Знаю такую: моя сестра таки смущается и краснеет когда кто-нибудь матерится *или рассказывает анекдот в котором есть хотябы намек на похабность (даже если анекдот очень смешной). Я, конечно, уже более испорченая - не смущаюсь и не краснею и даже сама могу рассказать подобный анекдот, но не матерюсь, да и дамы в моем окружении не матерятся, и мужчины в присутствии дам сдерживаются. Не понимаю зачем употреблять мат, когда в русском языке вполне достаточно приличных слов для выражения самых ярких эмоций. Может мат - это следствие недостаточного владения языком, недостаточного словарного запаса?
Svetla
Guest
post #19 Старый 18.09.2011, 08:19
Harry, я матом разговариваю только на работе, когда комп делает то, что он хочет, а не то, что он должен или что мне хотелось бы. Русский сосед (по рабочему месту) это терпит, китаец заинтересовался и попросил перевести, но я отказался, а американская девушка вежливо не обращает внимания. Тем не менее, теоретическая сторона вопроса - почему не принято ругаться, не ясна.
Вот в Америке слово f.ck, хоть и неприличное, но не такое страшное, как в русском языке. По рассказам, наша америкаская директрисса иногда его использует в разговорах с подчиненными (бывало и публично).
Victor
Guest
post #20 Старый 18.09.2011, 08:43
Виктор:"я матом разговариваю только на работе, когда комп делает то, что он хочет, а не то, что он должен или что мне хотелось бы"Ну да... Как говорится, главная проблема программиста заключается в том, что комп делает то, что программист ему написал делать, а не то что подразумевал, чтоб комп выполнил.
Svetla
Guest
Ответ