Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.12.2011, 01:25
Ликвидация???.....ну там же один Машков чего стоит...(L) (v) .и как то все по-настоящему......Сериал про Япончика просмотрела,конечно,на одном дыхании....все серии за два дня...слишком мало на российском экране подобных фильмов,что бы можно было пренебречь....Впечатлила заставка....то утренняя,то вечерняя панорама Одессы....но и напрягла-почему солнце заходит на востоке?песенку вспомнила детскую...про шмаровозника....
нет...неплохой сериал,танцев только много,но может мужчинам понравилось?....
сильная сцена,где отец не хочет уезжать из Одессы,оставлять "всё!"...в этом месте,на мой взгляд,пошла ассоциация с кадрами Комиссара,когда герой Ролана Быкова видит будущее....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #12 Старый 25.12.2011, 01:37
И Ликвидация" и "Япончик" это карикатура на Одессу
Тот случай.когда гротеском пытаются создать впечатление о неповторимой одесской ауре
И в том и в другом фильме интонация и т.. "одессский" язык насквозь фальшивы
"Ликвидация" хотя бы создана по *хотя и неподтвержденном,но историческом факте
"Япончик " полностью *надерган из разных источников
начиная от Бабеля.которого там извратили
Вообще фильм напоминает одесские оперетты на эти темы
Много музыкальных номеров *и практически никакого смысла
Игра актеров неровная.
Хороши актеры старой школы Долинский,Олег Школьник
Остальные только приближаются к ним
Фильм рассчитан на явно незнакомую с Одессой публику, знающую Одессу по анекдотам и рассказам родственников
Milla
Guest
post #13 Старый 25.12.2011, 01:39
Странно, но режиссер кажется еврей.Могли бы создать что-то более аутентичное.Сами-то с темой знакомы.
Iren Finkilst вне форума
post #14 Старый 25.12.2011, 01:48
Фильм рассчитан на явно незнакомую с Одессой публику, знающую Одессу по анекдотам и рассказам родственников(E) И не знакомую с жизнью одесских бандитов и Короля в частности.
Iren Finkilst вне форума
post #15 Старый 25.12.2011, 01:57
И не знакомую с жизнью одесских бандитов и Короля в частности.
Я тот еще архаизм.Ленина помню!
Поэтому рос в окружении настоящих.а не карикатурных одесских биндюжников.
Многие из них жили на Молдаванке.
Помнили еще те времена
Даже показали мне дом и квартиру .где жила сестра Миши Винницкого
Так вот они мне и рассказывали про те времена и говорили настоящим.а не опереточным одесским языком
Milla
Guest
post #16 Старый 25.12.2011, 02:03
ну наверняка еще и компьютерную игру придумают "ЯПОНЧИК"...как у нас любят по фильмам делать....:-D :-D :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #17 Старый 25.12.2011, 02:26
Жил рядом с Одесским психо-неврологическим диспансером,но дружбы с ними не водил!
Milla
Guest
post #18 Старый 25.12.2011, 02:33
из просмотренного в эти дни:
1."Одиночки"-переживала все время фильма...и такие жестокие последние кадры....хотя может так и надо наказывать за безалаберность и сопротивление?
2."Это СОДОМ"-уморительная комедия....впечатлили лающие овцы:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #19 Старый 25.12.2011, 18:12
Фильм "Ликвидация " мне очень понравился .Не знаю была ли там воссоздана Одесса *, но *ярко сыграные образы запомнились , Светлана Крючкова *, Мошков , Маковецкий , Семчев -это самые яркие мазки фильма .А "Япончик" ... раздражал ..Смесь ганкстерской *саги "Однажды в Америке" и "Одесских рассказов " Бабеля .Режиссер . такое чувство , даже пытался его через образ Льва Майского показать ..Полный , в очках ..почти Бабель .Опереточный Утесов , ну водил он дружбу с Японцем .Кстати . именно с Японцем , а не с Япончиком *, как его уничтожительно прозвали красные .Да , к тому же прибавить к этому *сценарию фразы . надергнные из фильма "Свадьба в Малиновке" , использование еврейских песен , созданных в30-е годы , а действие фильма разворачивается в 18-м *, и получается фарс ...Я бы порекомедовала найти старый фильм "Биндюжник и Король" *и посмотреть его -там великолепный актерский состав , режиссура , музыка *Журбина *..
Maya Pivsh
Guest
post #20 Старый 25.12.2011, 20:09
Не все так однозначно плохо. Привожу отзыв из передачи "Человек из телевизора" на "Эхе Москвы". Лично я уже писала, что первые 2 серии смотрела с недоверием и в смятении, а потом мнение резко изменилось. Не надо было выключать телевизор на 15-ой минуте, так я думаю. Вот этот отзыв.После одной из серий Мишки-япончика фильма, который я априори не собиралась смотреть, я, 77-летняя еврейка с дипломом филологического факультета русского университета, ни слова не понимающая и не говорящая на идиш, со слезами на глазах, с улыбкой на губах, развесив уши, слушала и смотрела эту сагу о людях и времени, окрашенным морем, солью, национальными мелодиями, крепким разноязыким словом и кровью, которая у всех одного цвета. Господи, как страшно и как талантливо! И ужас! - своевременно. И никого не упрекнешь во вранье. Ни авторов, ни исполнителей. Откуда вы взялись на Первом канале. Имею поздравить вас!».
Выгодская вне форума
Ответ