Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.08.2010, 15:49
При заключении брачного контракта мы мысленно готовимся к разводу.Игорь, я бы сказал иначе. При заключении брачного контракта мы не исключаем и развода тоже. Кроме этого, мы понимаем, что мы не вечные, что у нас будут дети и т.д. что уже здесь и писалось. Если молодые, у которых поёт сердце, приходят к выводу о целесообразности брачного контракта, то это говорит об их зрелости. А это скорее аргумент в пользу прочности их союза.
Леонид Кан
Guest
post #12 Старый 12.08.2010, 15:57
муж знакомой не захотел писать завещание *на нее." Я умру,а она в эту квартиру будет любовников привордить". Умер. Она приводит любовников на съемную квартиру. Осталась к старости без кола и без двора.Она плачет."Если бы у меня была своя квартира, то в память о нем я ни когда так бы не поступила.А так только злость и обида остались".Дети взрослые.Она должна работать только для того ,что бы хватило на оплату квартиты .Кроме квартиры,он бы оставил о себе хорошую память,любовь к жене о которой позаботился.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #13 Старый 12.08.2010, 16:01
Когда я женился я не заключал брачного контракта, если не считать штампа в паспорте.
Леонид Кан
Guest
post #14 Старый 12.08.2010, 18:05
Зинале, спасибо. Она прожила больше 30 лет с мужем.Не хочет с этим начинаться. Так и живет. Зина,сам ФАКТ его поступка. Вот что убивает.(N) *А мы с мужем подписали сейчас ВСЕ друг другу. Он был инициатором,понимаю что заботится обо мне. *Хотя где написано кто первый в очереди:'(
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #15 Старый 12.08.2010, 18:48
Как Зинале написала, Ктуба это и есть брачный контракт установленный Мудрецами для защиты женщины которая может остаться одной с детьми если контракта нет, так как без контракта это сожительство которое не несет легальных обязательств. *Развод это конечно ужасно и людям всегда желают Биньян Адей Ад, Построить Вечный Дом, но и развод в Иудаизме допустим а не грех как у некоторых. *Так же как людям следует поставить Хуппу когда они счастливы им следует развестись если счастье между ними не возможно. *Согласен с Леонидом о том что Ктуба/Контракт указывает на зрелость.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #16 Старый 12.08.2010, 23:09
В наше время ктуба утратила свою юридическую ценность-это дань традиции.Сейчас суд не выносит решения о разводе, если жена не согласна на него.Так что ктуба это не брачный контракт.Вернее брачный контракт, но на бумаге, а не фактически.
Igor Shti вне форума
post #17 Старый 13.08.2010, 00:17
Развод это конечно ужасно
Я очень сочустсую людям, которые переживают тяжёлые драматические события в своей жизни. Сам однажды через это прошёл. Тем не менее, ужасен не развод, а несчастная супружеская жизнь. Развод, в таком случае, как раз не ужасен. Жизнь не кончается с разводом. Это шанс. Развод это благо.
Леонид Кан
Guest
post #18 Старый 13.08.2010, 02:50
Игорь, да в наше время Ктуба являеться символом договора а обязанности соответсвуют местным законам. *Возможно это измениться когда будет госудраство где Иудаизм и закон это одно и тоже, тогда Ктуба вновь станет оффициальным контрактом.
Леонид, согласен, ужастен не развод, а то что иногда людям приходиться разрывать свой союз. *Конечно в идеальной ситуации пара живет счастливо вместе всю жизни но когда это не возможно то Иудаизм считает что им следует развестись а не мучаться и не мучать своим несчастьем детей и прочих близких...
Lo aleynu!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #19 Старый 13.08.2010, 03:12
В принципе если нанять адвоката то было бы совсем не сложно набрать Ктубу чтобы это был и оффициальный контракт и кошерная Ктуба.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #20 Старый 09.09.2010, 21:21
в любом случае брачный контракт не дает гарантий счастливой семейной жизни.Любящим и уважающим друг друга людям он не нужен.
Igor Shti вне форума
Ответ