Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.03.2011, 20:32
Страшный теракт в Итамаре, в результате которого погибли пять членов семьи Фогель, и в том числе трехмесячный младенец – это первая акция ХАМАСа, захватывающего власть в Иудее и Самарии. Такое мнение высказывают сегодня, 15 марта, эксперты информагентства Debka.
По их мнению, приказ о теракте отдали лидеры ХАМАСа – Халед Машаль в Дамаске и Махмуд аз-Заар в секторе Газы. Именно они виновны в страшной трагедии в поселении Итамар.

Эксперты также отмечают, что решение о терактах было принято в ходе секретной конференции в Хартуме, столице Судана, на которой присутстсвовали илидеры террористов.

Отмечается, что люди в Израиле ничего не слышали и не знают про эту конференцию, поскольку было решено не акцентировать внимание на этой информации. Между тем теракт в Итамаре – это только начало.

Debka сообщает, что в Хартуме собрались лидеры "Мусульманских братьев" всего арабского мира. Они скоординировали свои планы по поднятию восстания против сионистов по всему региону Ближнего Востока.

Среди присутствовавших – главы "братьев" в Египте, Тунисе, Сирии и даже Великобритании. Также присутствовали лидеры радикальные группировок в Иордании, главы ХАМАСа. Их главная цель – начать новую интифаду против Израиля.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #12 Старый 16.03.2011, 04:53
Только что посмотрела ссылку Сергея...Примите мои *соболезнования!...:'( :'( :'( ...это выше человеческого понимания.......
Вечный Двига вне форума
post #13 Старый 16.03.2011, 08:08
Да нет,Фира,это как раз в "человеческом понимании".Фашисты поступали по другому?Детей в печь не бросали и в стенах не замуровывали?
Ужас в том,что создали ситуацию,в которой такое возможно,а ведь у нас есть все возможности этого не допустить.
Надо всего лишь перестать оглядываться и прислушиваться к "миру",которому мы "до лампочки" и строить свою страну на своей земле...в том "размере строительства",который считаем нужным,и защищать его,как считаем нужным,и отвечать так,чтоб не повадно было-смертной казнью а не "пожизненным с ТВ" и последущей амнистией.
Irinka
Guest
post #14 Старый 16.03.2011, 09:58
Я не думаю, Алла, что в данной ситуации намекнуть мне на страну моего проживания было корректно. Произошла трагедия в стране, которая мне не безразлична и которая меня повергла в шок! Я восприняла это, как что-то личное и искренне скорблю вместе с вами!
А со всем остальным-я с Вами полностью согласна.
Вечный Двига вне форума
post #15 Старый 16.03.2011, 16:11
я очень надеюсь ,на то,что мы этого не допустим!строили и будем строить свою страну.эти не человеки ,заслужили ТОЛЬКО смертной казнии большого наказания от бога,такие вещи на простительны.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 16.03.2011, 21:49
Вас поддерживает столько ЛЮДЕЙ - евреев и неевреев!!! *Вас пригласили в эту страну жить, вы столько дали этой стране, а значит вы имеете право строить свою жизнь в ней так, как считаете нужным и защищать себя и своих детей всеми допустимыми средствами! Мужества вам и терпения!!! *А мы, чем сможем, будем поддерживать вас отсюда.
Вечный Двига вне форума
post #17 Старый 17.03.2011, 14:51
Фира,я не посмотрела вашу страничку,поэтому мой пост не имел никакого отношения к тому где вы на сегодняшний момент живете,и ни коим образом к вам не относилось.
И я очень надеюсь(априорно предполагаю) что и вам и всем остальным евреям,в независимости от того,где они живут и по какой причине,небезразличен Израиль и свой народ.
А по поводу того,что нас "поддерживают",причем "и не евреи" это не просто "натяжка",это "сказки",противоречащие действительности.
Лара не зря назвала тему "реакция ООН".Не было ее,этой "реакции",она(реакция) есть только на наши "ответы" на убийства,теракты,обстрелы,бомбежки и проч.,причем "реакция" всегда одна и та же.
Возможность "войти" в поселок,в дом со спящими детьми,стала возможной только из-за "славной политики" снятия форт-постов в угоду требованиям "демократического мирового сообщества",так сильно нас "поддерживающего".
Irinka
Guest
post #18 Старый 17.03.2011, 20:09
Сегодня, на третий день после жуткого, беспрецедентно жестокого теракта в поселке Итамар, когда пять его жертв, включая малютку Хадасс, уже похоронены, движение "Шалом ахшав" распространило свою реакцию. Не на зверское убийство (в редакцию ZMAN.com реакция "Шалом ахшав" на теракт не поступала), а на высказывания лидеров поселенческого движения, посмевших обвинить израильских левых в пособничестве - пускай и косвенном, непреднамеренном - терроризму и убийству евреев.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #19 Старый 17.03.2011, 20:16
Позвольте, Алла, с Вами не согласиться! Вы все оформляли свои документы на выезд по приглашениям от различных людей - часто совсем не знакомых вам - а это значит вас ПРИГЛАСИЛИ туда жить! Другое дело, что вы , в конечном итоге, решали: ехать или не ехать. И по поводу поддержки - я говорю о поддержке простых людей, а не о политиках! Если Вам интересно, почитайте комментарии на сайте ZMAN.com.
Вечный Двига вне форума
post #20 Старый 18.03.2011, 07:19
Позвольте и мне с вами не согласиться,Фира.
В Израиль можно было и без "приглашения" уехать,достаточно было пойти и подать док-ты,во всяком случае в Москве.
И "чужих людей" тоже не надо было искать,почти у всех нашлись родственники,с которыми раньше просто не могли общаться-боялись.
Не могу говорить "обо всех",но меня никто никуда не "приглашал",а семью тети,выжившую в Варшавском гетто,увидела только я и мама,бабушка не дожила,так и не увидела,только фотографию,где держит ее на руках,передала.
"Приглашали" меня в Америку,и тоже родственники,но мне там делать нечего,у меня одна родина-Израиль.
По поводу "простых людей"..это очень сложная тема.Да,люди есть везде,и убийство ребенка любого нормального человека равнодушным не оставит.Но через пять минут этот же нормальный человек сядет смотреть телевизор и пойдет спать,и это тоже нормально,жизнь продолжается.А завтра выбранное им,нормальным человеком,правительство осудит Израиль за "не пропорциональную реакцию"(и еще как "осудит") и этот нормальный человек скажет "надо подчиняться решениям ООН".Вы много видели "демонстраций" в поддержку Израиля?даже после 10 лет бомбежек детских садов,школ,взрывов детей на дискотеке?Или вы мне всерьез предлагаете смотреть "комментарии в "zman.com "?
Извините,но у меня свое мнение на этот счет...как когда вам холодно,мало "поддержать",сказав "как жалко,что у тебя нет теплого пальто",поддержать-это протянуть одеяло,или хотя бы не мешать взять его самому.
Irinka
Guest
Ответ