Позвольте и мне с вами не согласиться,Фира.
В Израиль можно было и без "приглашения" уехать,достаточно было пойти и подать док-ты,во всяком случае в Москве.
И "чужих людей" тоже не надо было искать,почти у всех нашлись родственники,с которыми раньше просто не могли общаться-боялись.
Не могу говорить "обо всех",но меня никто никуда не "приглашал",а семью тети,выжившую в Варшавском гетто,увидела только я и мама,бабушка не дожила,так и не увидела,только фотографию,где держит ее на руках,передала.
"Приглашали" меня в Америку,и тоже родственники,но мне там делать нечего,у меня одна родина-Израиль.
По поводу "простых людей"..это очень сложная тема.Да,люди есть везде,и убийство ребенка любого нормального человека равнодушным не оставит.Но через пять минут этот же нормальный человек сядет смотреть телевизор и пойдет спать,и это тоже нормально,жизнь продолжается.А завтра выбранное им,нормальным человеком,правительство осудит Израиль за "не пропорциональную реакцию"(и еще как "осудит") и этот нормальный человек скажет "надо подчиняться решениям ООН".Вы много видели "демонстраций" в поддержку Израиля?даже после 10 лет бомбежек детских садов,школ,взрывов детей на дискотеке?Или вы мне всерьез предлагаете смотреть "комментарии в "zman.com "?
Извините,но у меня свое мнение на этот счет...как когда вам холодно,мало "поддержать",сказав "как жалко,что у тебя нет теплого пальто",поддержать-это протянуть одеяло,или хотя бы не мешать взять его самому.