Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.12.2010, 19:06
У меня вопрос к Свете и Хае-Зое: принятие гиюра - это обязательно далнейшее ведение религиозного образа жизни? Ведь есть люди, которые действительно, искренне хотят быть евреями, но не готовы полностью поменять свой образ жизни (возражения моим словам я знаю и уже предвижу).
Junior Member
Sexy вне форума
post #12 Старый 13.12.2010, 19:11
С чего Вы, уважаемые дамы, взяли, что ортодоксальный иудаизм именно то, что нам надо? Мне вообще непонятны люди присвоившие себе право выносить алахические постановления, сколь бы они не поднаторели в чтениях танахический текстов - человеку свойственно ошибаться. Никто, не может вещать от имени Всевышнего и поучать евреев, кроме пророков. И с чего вы взяли , что алаха - это то, что принято некоторыми ультроортодоксальными течениями иудаизма? *ИМХО конечно.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #13 Старый 13.12.2010, 19:22
У меня вопрос к Свете и Хае-Зое: принятие гиюра - это обязательно далнейшее ведение религиозного образа жизни?
С Вашего позволения я раздвину рамки вопроса - почему *Вы, уважаемые собеседницы считаете, что религиозный образ жизни - это именно тот, который принят у ортодоксов? я вот например считаю себя религиозным человеком на том простом основании, что верю во Всевышнего, Б-га Авраама, Ицхака и Яакова. Я почитаю шабес днем отдыха *и праздную его. я стараюсь не есть то, что противно для меня лефи Тора, стараюсь блюсти прочие законы Торы (ибо никто не совершенен , мы можем лишь пытаться соблюдать) - убедите меня, что я веду не религиозный еврейский образ жизни. При этом я сижу в нете в шабат, езжу куда хочу и т.п.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #14 Старый 13.12.2010, 19:29
Кстати из 5 работников лабораториума моей жены двое харедим. Сфарадим. Так вот они утверждают, что ни один хареди не будет сидеть в интернете вообще, вчера интересовался. Телевизором они себя тоже не обременяют.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #15 Старый 13.12.2010, 20:40
Вязаные кипы ортодокса - харедим, вязанные кипы не ортодоксы - не харедим. Харедим=Ортодоксы
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #16 Старый 13.12.2010, 20:43
Алексей, вы меня запутали(md) Тогда просветите, пожалуйста, что такое харедим.
Junior Member
Sexy вне форума
post #17 Старый 13.12.2010, 20:58
Харедим - множество ортодоксальных течений. Харедим это на иврите, ортодокс не на иврите , что не понятно . Ну типа как хилоним и не религиозные, массортим и соблюдающие
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #18 Старый 13.12.2010, 21:23
Я как-то иначе это понимала. Может, придут наши религиозные товарищи и дополнят.
Junior Member
Sexy вне форума
post #19 Старый 13.12.2010, 21:35
Валерия, так я и есть самый что ни на есть религиозный товаришч :-D . Я же писал
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #20 Старый 13.12.2010, 21:40
Заметьте странную тенденцию (весьма характерную для сегодняшних дней - дней перед раскрытием Мошиаха, да случится это немедленно!).
Народ протестует против "религии" в государстве, против алахических решений, которые принимаются людьми, сведующими в этих вопросах, вместе с тем ратуют за принятие якобы алахических решений кнессетом на уровне политики. Парадокс? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хая, а не парадокс ,что для сегдняшних дней -дней перед расскрытием Машиаха, так называемые "религиозные", (которых большенство к сожалению), юлозят жопой в кнесете, протирая штаны и выбивают из своей страны всё, что можно и нельзя, взамен, не давая ей НИЧЕГО, кроме численности бесполезного для этой страны населения, которое не будет ни работать, не служить в армии. Причём, делают они это наглым зажравшимся образом, не брезгуя ни чем и даже Торой! И точно такие же религиозные, продают свою историю и Тору за деньги возле Котэля. А каким образом они это делают возле Котэля, вообще говорить стыдно .ПОЗОРИЩЕ!!! и вот уж действительно ПАРАДОКС!
Member
ladysite вне форума
Ответ