Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.03.2009, 01:11
Суп "Сырная фантазия" * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Потребуется: 1,5 л воды, 2 плавленых сырка, 2 средних морковки,2 средних картофелины, 2 зубчика чеснока( на любителя, я не ложу), растительное масло, соль, перец по вкусу. Положить в кипящую воду поломанные на кусочки сырки и мешать до полного растворения их.Морковку очистить, натереть на крупной терке, немного потушить на растительном масле и выложить в кастрюлю. Через 10 минут положить порезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце варки добавить соль, чеснок.
Баркова
Guest
post #12 Старый 20.03.2009, 05:32
Крем-суп из шампиньонов делаю в микроволновке за 15 мин. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в миску, закрыть и потушить на полной мощности 5 мин., добавить горячий бульон, с которым растереть шампиньоны до получения однородной смеси + стакан молока - еще на 5 мин, пищевой крахмал смешать со сливками, а потом с супом - и еще на 5 мин. Приятного аппетита!
Екатерина Макасав
Guest
post #13 Старый 20.03.2009, 17:15
Если в суп-кудряш (Татьяна Скиба) в конце варки *добавить пол баночки зеленого горошка (без водички) ,то получит ся суп- березка. Любимый суп детей.
Величко
Guest
post #14 Старый 22.03.2009, 12:44
суп с фрикадельками:Вскипятите воду,опустите в неё фрикадельки и чечевицу(лучше оранжевую)оставьте вариться мин20,бульон получается насыщенный и ароматный,поэтому можно обойтись и без поджарки. (pl)
Наталия Гкэдэн
Guest
post #15 Старый 22.03.2009, 13:07
За полчаса можно и Солянку сварить. В кастрюльку наливаем масло, добавляем лук, чесночек, как обжарится + колбаску( копченую, вареную и окорочек копченый порезанные соломкой) опять обжариваем, + соленый огурчик тоже соломкой, томат пасту 1 стол ложку. Доливаем бульон куринный, кипятим минут пять и все готово.Подавать с долькой лимона и маслинкой и сметанкой.Несмотря на простоту получается очень вкусно! Приятного аппетита! (pl)
Круглова
Guest
post #16 Старый 21.06.2009, 22:52
Если в супе вегетарианском дольше всего варится картофель, то я просто нечищенным запекаю его в микроволновке, потом очистив и порезав добавляю и суп быстро готов. Воду достаточно вскипятить, а мелкие овоши долгой варки не требуют... Кто желает мясного супа в таком варианте - добавте мяса из консервы.
Если куда кладу квашенной капусты (борщ), то только когда выключу огонь. Капуста и так мягкая. Витамин С при варке разрушается, мой способ его сохраняет.
Петр Дик
Guest
post #17 Старый 14.07.2009, 15:44
Есть прекрасный суп. Наливаем в кострюлю 1 литр воды, нарезаем картошку соломкой и добавлям в воду, на сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь натертую на терке, после обжарки все выкладываем в кострюлю и после того как сварится картошка надо добавить нарезанный мелкими кубиками плавленный сыр и суп готов. Приятного аппетита
Буду дагат
Guest
post #18 Старый 14.07.2009, 22:46
Много лет назад была в гостях у своей подруги, её прабабушка за полчаса приготовила очень вкусный супчик, я потм варила его и своим детям, а сейчас внуку.Поставить воду на огонь, на сковородке обжарить большую луковицу и морковку, если есть грибы можно добавить. Когда вода закипит положить резанную картошку,а одну целую, когда картошка свариться, добавить в кастрюлю зажарку, целую картошку вытащить, суп посолить.В чашке смешать 2 яйца с молоком, взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая и тут же убрать с огня, целую картофелину размять тщательно и положить в суп. Очень вкусно и детям нравится.
У меня будет всё
Guest
post #19 Старый 15.07.2009, 00:01
Любимый суп моих сыновей.
В кастрюлю выливаем 1,5 л томатного сока из пакета.
В сковороде обжариваем по 300 гр.-шинки копчёной(соломкой) и полядвицы копчёной(говядина,куском).
Кастрюлю на газ,мясо - в кастрюлю и ещё панку консервированной кукурузы(вместе с жидкостью).Доводим до кипения,постоянно
помешивая,кипятим 5 минут.
Разливаем в тарелки,добаляем зелень (по вкусу) и сметану.Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #20 Старый 19.07.2009, 21:27
К обеду в самый раз! И здорово на пьянку!
Берём казанчик или глиняный горшок,
Тушить в нём будет очень хорошо!
Сырые овощи (морковку и картошку)
Порезать ,маринованных огурчиков немножко.
Мясное (взять желательно здесь разные сорта)
Нарезать. Добавь копчёности, вот будет красота! Ещё грибочки, кукуруза, лук, чеснок, лимон,оливки. А чем залить? Что нужно для подливки?
Рассолом от оливок, огурцов с томатной пастой.
В духовке протушить,получится прекрасно!
Буду счастм
Guest
Ответ