Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.11.2008, 03:02
Вот насчёт вкусного борща!Если взять со всех советов по немного то действительно получится вкусный борщ.Кто ел Кубанский борщ тот скажет это настоящий борщ.Хотите попробуйте,для этого надо много зелени (петрушка,укроп),картошку надо потолоч только не всю ,так штук 3,4.Зажарку можно жарить а можно и не всё пережаривать.Чтобы свекла не посветлела надо её бросить в горячее масло т.е. пасировать а потом варить как по рецепту.Но вкусный борщ будет если вы возмёте для этого хорошую косточку с мясом и надо варить так час полтора.Гарантирую вкусный борщ.
Быкова
Guest
post #12 Старый 25.11.2008, 20:00
Украинский борщ вариться так-приготовить бульон из куска жирной свинины с косточкой,картофель режем соломкой варим до полуготовности,добавляем шинкованную свежую капусту,варим почти до готовности,Лук ,морковь ,томатную пасту (в конце зажарки)пережариваем на растительном масле,Свеклу варить целиком отдельно до полуготовности,потереть на крупной терке,В готовый бульон добавляем зажарку,от мяса отделяем жир и трем его на мелкой терке добавляем в бульон, добавляем зубчик тертого чеснока,столовую ложку уксуса,свеклу трем на крупной терке,режем зелень, добавляем *за 5 мин до готовности,туда же перец и лавровый лист,подавать со сметаной или майонезом,Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 25.11.2008, 21:30
Все рецепты очень интересные, спасибо! *(Y)
*Мы с мужем тоже любители хорошего, наваристого *борща ...
У меня есть бабушкин секрет, капусту перед тем как положить в кастрюлю, надо *немного поджарить на горячей сковороде ( это придаёт борщу приятный аромат ...)
и ещё - если варить борщ из свежей капусты, то "под крышку" добавить слегка взбитое яйцо и чуть позже - честнок.
Поверьте, очень вкусно! *;-)
Надежда Кисм
Guest
post #14 Старый 26.11.2008, 08:03
ЮЛЕ:Исторически так сложилось,что в исконной украинской кухне(в русской также)нет жаренных блюд-вареные,печеные,копченые,вяленые,а жареных нет(наши печи такого процесса не предусматривали).Борщ-наша с Вами история (fr),а ее искажать-чревато... (F)
Николай Качи
Guest
post #15 Старый 31.01.2009, 00:51
Николай!
Свекольники -постные супы ,Они варятся без капусты, томатов *и не зажариваются.Подкисляют лимонным соком или кислотой.
В готовый свекольник добавляют мелко нарезанные огурчики.вареное яйцо, много свежей зелени.
Свекольник едят холодным со сметаной и чесноком.
Летом в жару свекольник незаменим!
Лариса Гады
Guest
post #16 Старый 19.02.2009, 05:12
ну-у-у в нашей семье моя мама и мой муж-украинцы..муж не любиt борщи,но сало-о--о-о!О!!!! а мама борщ-любит,а сало..нет! вот и готовь для них что хочешь,..Я СЧИТАЮ,ЧТО ВАРЕНИКИ-ЭТО СА-А-АМОЕ ГЛАВНОЕ УКРАИНСКОЕ БЛЮДО..если нужен будет рецепт,Юленька вы лучше спросите у супер украинця ,на фото он с сигарой,по моему,..ну тот ,что против зажарок..и против украинскoi гарнЭНьКОЙ дИвчiнки мого пишет!! :-D ;-) :-D..... (F)
Филиппова
Guest
post #17 Старый 19.02.2009, 17:56
Не класть в борщ свеклу - это то же самое, что не класть туда капусту- это уже не борщ а щи!!!!!
А самое главное по моему мнению, не в коем случае не закладывайте свеклу уже вареной, получается- "совдеповский" борщ из столовой, с ужаснейшим цветом и тем-болеее вкусом. хоть разик Попробуйте её натереть на терке сырую в глубокую тарелку, добавить водички, потушить, добавив уксуса и сахара, и поверьте, больше никогда не будете её (свеколку) варить отдельно. И когда у вас картошечка с капусткой почти дошли до кандиции - добавляем свеколку в кастрюльку, варим еще примерно минут 15-ть на малеееньком огне, выключаем и даём настояться ну хотябы часик. *Свой борщ я , работая *в небольшом развлекательном центре, варил на ночь, дабы на *следующий день он пошел на биснес-ланч и на обед сотрудников, *но потом перестал, потому что орава народу съедала 10-ти *литровую кастрюлю к утру
ДимА .
Guest
post #18 Старый 06.03.2009, 05:12
А почему все говорят только о борще? А блюда из свинины? Пампушки, галушки, вареники, драники? Капусняки, куриные и рыбные блюда? Для примера один рецепт галушек:
250 г гречневой муки,
1 яйцо, 50 г сала,
1 большая луковица.
Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.
Юлия Савам
Guest
post #19 Старый 21.05.2009, 06:09
Согласна с Ларисой В.,без фасольки борщ не такой наваристый,но только фасоль беру белую,маленькую.И ещё одно:если взять картошку "синеглазку"(сорт картошки)то толочь не придётся,она сама разварится.
Буду мудим
Guest
post #20 Старый 21.05.2009, 06:12
Да,и ещё одно .Чуть не забыла-со старым салом не переусердствуйте,это на любителя.
Буду мудим
Guest
Ответ