Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2008, 21:17
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
У меня будет всё
Guest
post #12 Старый 17.06.2008, 21:55
Большое ВСЕМ СПАСИБО, теперь буду пробовать по вашим советам ;-), надеюсь получится. :-)
Ревнивцева
Guest
post #13 Старый 03.07.2008, 18:57
Самый простой способ приготовления бисквита( делаю его для приготовления " Шарлотки"):
3 яйца + 1 стакан муки+ ! стакан сахарного песка( можно по-меньше) все хорошенько взбить миксером до появления белой пены.Форму обмазывам маргарином для выпечки, посыпаем мукой и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекаем бисквит до готовности, духовку не раскрывать! иначе бисквит осядет, не поднимется.Выпекаем 30-40 минут.
Стёпина
Guest
post #14 Старый 03.07.2008, 23:43
Простой бисквит:1-ст-н сметана,1-ст-н сахара,2-яйца,1/2-чай.лож.-сода,2-ст-на муки всё хорошо перемешать и выпекаетсая 20 минуt
Буду дагат
Guest
post #15 Старый 03.07.2008, 23:43
Простой бисквит:1-ст-н сметана,1-ст-н сахара,2-яйца,1/2-чай.лож.-сода,2-ст-на муки всё хорошо перемешать и выпекаетсая 20 мину
Буду дагат
Guest
post #16 Старый 03.07.2008, 23:45
Простой бисквит:1-ст-н сметана,1-ст-н сахара,2-яйца,1/2-чай.лож.-сода,2-ст-на муки всё хорошо перемешать и выпекаетсая 20 мину
Буду дагата
Guest
post #17 Старый 25.09.2008, 19:44
Из написанных советов-рецептов *по выпечке бисквита самым важным является взбивание яиц, т.е. *обязательно отдельно *взбивать белок и полученная пена *подмешивается именно медленно к остальной массе( только не машиной кухонной)и только в конце к остальным продуктам; сода пищевая смешивается с мукой потом только добавляется ;

это те тонкости, которым *обязательно нужно уделять большое внимание,иначе выпечка не будет *удачной, т.е. пышной.
Olga Milli
Guest
post #18 Старый 27.09.2008, 17:36
Я делаю такой же бисквит, как и Светлана Колыванова. Научилась делать его еще лет в 13. Он очень простой и быстрый в приготовлении, а главное - ВКУСНЫЙ! Только форму я посыпаю не мукой, а сухариками (тру на терке сухарик от батона). Еще можно перед тем, как вылить тесто, положить мелко нарезанные и посыпанные сахаром яблоки, и тогда получится очень вкусный бисквит с яблоками (Y)
У меня будет всё
Guest
post #19 Старый 30.09.2008, 00:50
1. Чтобы белки от яиц *взбивались быстрее, они должны быть холодными.2. Врашательные движения при взбивании *яиц должны в одну сторону.
Буду дагата
Guest
post #20 Старый 01.10.2008, 21:05
может кому то пригодится : у меня подруга ,когда печёт бисквит вмессто муки , кладёт крахмал картофельный..
Алла Пастни
Guest
Ответ