Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.07.2009, 08:09
А я солю грудинку,так,укладываю ее в 3-х литровую банку,предварительно порезав так,что бы кусочки пролазили в горлышко,заливаю очень соленым специально подготовленным охлажденным до комнатной температуры рассолом!Рассол;вода,соль,лавровый лист,перец горошком и молотый,укроп,чеснок!Все пркипятить 8 минут,остудить!Солить 4 дня!После этого протереть куски убрать в морозилку или закоптить!Кожа получается мягкая,и очень вкусно!Приятного аппетита!
Буду дагата
Guest
post #12 Старый 10.08.2009, 19:52
Здесь много замечательных рецептов.Я предложу вам такой:На сале сделать прорезы,намазать солью,положить в пакет и в холодильник-держать 5 дней.Потом достать смыть соль,и намазать чесноком и опять убрать в холодильник-подержать ещё несколько дней.И можно убирать в морозилку.Для тех кто не любит когда соль на сале.
Аня Демидова
Guest
post #13 Старый 11.08.2009, 21:39
сало с мягкой кожицей-проверяеться тактильно-то есть вручную и по запаху. обваливаеться в ОГРОМНОМ количестве соли предворительно шпигуеться чесноком и натираеться южными специями с барбарисом;не дроблёным.потом под гнёт на сутки-дважды переворачивая.потом на 1 сутки в холодильник.пальчики не облизнешь-сьешь вместе с продуктом!!
У меня будет всё
Guest
post #14 Старый 06.10.2010, 16:10
в кастрюлю складываешь: луковые шкурки, пакет соли можно побольше, кладешь сало (небольшими кусками) заливаешь холодной водой ставишь на плиту, как закипит 5-7 минут сало достать из воды. Чуть остынет сало натераешь чесноком и красным перцем ставишь на сутки в холодильник и сало готово.(пальчики оближешь)
Маша Папав
Guest
post #15 Старый 01.02.2011, 17:09
Подскажите пожалуйста, как коптить мясо , рыбу, сало. Из чего сделать и как устроена коптильня. ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ВСЕ О ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ.
Александр Гафма
Guest
post #16 Старый 03.02.2011, 04:26
ОЧЕНЬ ПРОСТО ПРОВЕРЯТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ СОЛИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ *САЛА *ТАК НАЗЫВАЕМОЙ *ТУЗЛУК * В *РАСТВОР КЛАДУТ СЫРОЕ ЯЙЦО *ИЛИ КАРТОШКУ ЕСЛИ ЯЙЦО КАРТОШКА ВСПЛЫЛИ НАВЕРХ КАК *ПЕЛЬМЕНИ * ТУЗЛУК ГОТОВ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРАВЕЛЬНАЯ
Алевтина Сафк
Guest
post #17 Старый 04.02.2011, 03:06
Берешь бочку литров на 100 , вкапываешь в землю,, подставляешь перевернутый рештак, от длины рештака зависит копчение, чем он короче, то копчение горячей и на пол метра вкапываешь землю. сверху засыпаешь землей Горячее значит вареное.ПОЭтому рештака нодо два.на край духовку.
Жукевич
Guest
post #18 Старый 21.02.2011, 05:43
А я солю сало так:Беру кастрюлю заливаю литр воды и ставлю на газ чтоб закипело,потом добавляю столовую ложку соли и пакет приправы для шашлыка.Сало режу кусочками(если положить 5 спичечных коробков друг на друга -это будет размер кусочка).Отпускаю сало в кипящую кастрюлю,кипятить 10 минут.После выкладываю (эмалированную ведро или кастрюлю) слой сала,сверху посыпаю чесноком мелко рубленным,красным перцем,черным перцем,приправой для моркови по-корейски (острая) и солью и так каждый ряд.Оставляю кастрюлю с салом до полного остывания на столе а потом убираю в холодильник.Через 2 дня сало готово,выкладывайте его в пакеты,плотно завяжите и уберите в морозильную камеру. А сели Вы хотите чтоб сало было немного копченным то возьмите луковую шелуху,вскипятите,процедите а потом уже добавьте соль,приправу для шашлыка и еще жидкий дым.Вкус и цвет будет подкопченного сала.Попробуйте,я думаю Вам понравится.
Савосина
Guest
post #19 Старый 22.02.2011, 23:01
Все делают по разному.Я делаю так.Покупаю пузанину(если её просто солить, то она получается очень жесткая).
Берем пузанину и луковую шелуху и укладываем слоями-сало, шелуха, сало и т.д.Заливаем рассолом:
Рассол:1 литр воды, 3 ст. ложки соли (с горкой) размешиваем и заливаем сало, чтоб оно было полностью покрыто водой.
Ставим на огонь и варим минут -45. Затем снимаем с плиты и даем настояться 5-6 часов в рассоле.
Буду мудим
Guest
post #20 Старый 22.02.2011, 23:04
Затем берем красный молотый перец, черный мол. перец, чеснок ч/з чеснокодавку и натираем этой смесью сало и ложим в холодильник.Очень вкусно попробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!(Y)
Буду мудима
Guest
Ответ