Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.11.2009, 22:56
Когда очень много фасоли, я готовлю ПЛОВ так мы его называем. сначала фасоль отвариваем до готовности(в принципе можно в процессе варить) пока она варится, мясо обжарить на растительном масле, туда же лук (большую луковицу или кто как любит), морковь соломкой, тоже не экономим, короче все обжариваем как на плов. потом туда же любимую приправку, соль по вкусу, фасоль(предварительно сцедить отвар), долить бульона(на худой конец - воды) потушить. я люблю когда бульон не выпаривается. попробуйте - вкусно!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #12 Старый 05.12.2009, 22:50
Лобио.
Фасоль красную замачиваем на ночь, воду сливаем, фасоль промываем, варим до готовности, по необходимости добавляем горячую воду, чтобы не пригорала.Лук пассеруем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту. В готовую фасоль добавляем измельченные грецкие орехи, рубленный чеснок, приправы, зелень и жаренный лук с томатом, протушить еще мин. 10. Можно кушать и горячим и холодным. Мы очень любим и съедаем сразу))
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #13 Старый 05.12.2009, 22:53
борщ с фасолью.
Берем светлую фасоль, замачиваем на несколько часов, варим. Дальше все как на обычный ваш борщ. Можно варить фасоль отдельно и потом добавлять вместе со всеми ингридиентами в мясной бульон. Я готовлю без мясного бульона и так вкусно каллорийно и полезно. Приятного аппетита.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #14 Старый 08.12.2009, 02:03
сегодня сделала лобио, вкуснятина. Лучше не доводить до сильной густоты и подавить, тогда можно хлебом кушать, говорят так правильно.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #15 Старый 08.12.2009, 23:58
Помню, в тяжелые 90, когда очень хотелось сладенького, а особенно всякие там шоколадные пасты, то мы с мамой делали так. Варили фасоль, остужали, туда добавляли, немного масла сливочного, какао, и сахара. и на мясорубке (счас можно блендером). И мазали этим хлеб. Просто было за уши не оторвать..... недавно опять делали... вспомнили прошлое......
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
Ответ