Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.10.2008, 15:57
Девочки,я хочу предложить вам рецепт приготовления капустных листьев для голубцов.Качан не надо ложить полностью в кипяток и кипятить его. Намного проще поместить кочан в микроволновку (предворительно вырезав кочерыжку) на полную мощность минут на 5,но это зависит от размера кочана,при необходимости время добавить,и остаётся только *разобрать на листики.Буду рада если это кому-нибудь пригодиться ;-)
imported_Mafia вне форума
post #12 Старый 24.10.2008, 17:37
Решила впервые в жизни приготовить долму. Но так, как в магазине был только куриный фарш, пришлось импровизировать. Купила готовые виноградные листья в банке. Положила их в холодную воду, чтобы промылись от соли и распрямились, а то они свернуты были. Тем временем занялась фаршем - добавила туда грамм 50 круглого сырого риса, мелко порубленную луковицу, пару зубчиков чеснока истолкла. Никто не добавляет в фарш карри, но так как с рисом я люблю, то добавила на свое усмотрение, и чуток сухих трав (базилик, хмели-сунели), солим. Начинку нужно класть на кончик листа, а лист должен лежать так, чтобы прожилки были внутри. И заворачиваем, как ребенка в пеленки)))) Укладываем на дно ненужные (слишком маленькие, рваные) листья, на них голубцы плотно. Заливаем водой, чтобы были покрыты. Кладем сверху тарелочку, чтобы не всплывали и тушим где-то с часик. Подаем со сметанкой. Объедение!
post #13 Старый 24.10.2008, 23:48
Все нечего, но в фарш не надо добавлять чеснок, а лук не надо резать, надо пропустить через мясорубку, а сметана готовиться с чесноком и солью вот тогда очень вкусно. Да еще в фарш надо добавить обжаренный помидор в сливочном масле и немного воды, чтобы фарш не был пресным.
imported_агата
Форумчане
imported_агата вне форума
post #14 Старый 24.10.2008, 23:58
Голубцы в ботве свекольной!

Приготовление:

фарш: мясо свиное, лук репчатый, зелень, соль, перец, рис, помидор обжаренный в масле, вода,

1 болгарский перец.

Ботву предварительно обдать кипятком, затем кладется фарш сворачивается в конвертик и кладем в кастрюлю, каждый слой поливаем обжаренными помидорами в масле, затем заливается водой и ставим на огонь до приготовления, Подавать голубцы со сметаной!!!! * (Y)
imported_агата
Форумчане
imported_агата вне форума
post #15 Старый 25.10.2008, 01:18
Закусочные голубцы.

Капуста белокочанная-1кочан

Морковь-500г

Чеснок-1гол.

Зелень,смесь пряностей для салата, соль-по вкусу.

Для маринада:

2ст.л. соли

1л. воды

1ст. сахара

1ст. 9%уксуса

0,5ст. растит. масла

Вырезаем кочерыжку,отделяем от кочана листья.Опускаем их в кипящую воду и бланшируем 1-2мин.,вынимать шумовкой, остудить.Измельчить зелень, морковь натереть на тёрке для корейских салатов,чеснок пропустить через пресс, смешать с морковью зеленью и пряностями, всё хорошо перемешать.С остывших листьев срезать утолщения.Выложить начинку на листья и сформовать голубцы.Плотно сложить их в эмалированную кастрюлю.Вскипятить воду, добавить сахар,соль, масло, проварить 2-3мин., влить уксус. Горячим маринадом залить голубцы, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки в комнате. Хранить в холодильнике.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
imported_Ангел Сэкс вне форума
post #16 Старый 25.10.2008, 03:39
Долма:
фарш: говядина + свинина (можно заменить на баранину, или диетический вариант индюшка, а так же куриные грудки)
рис
зелень кинзы
луковица
виноградные листья (продаются на рынке)
соль
черный перец
Соус: сметана+чеснок
Готовим из мяса фарш, добавляем сырой рис, солим, перчим, добавляем кинзу. Листья основательно промываем от маринада горячей водой. На матовую часть листа кладу фарш, сворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, так что бы покрыть долму, и варим до готовности. Соус: в сметану выдавливаем чеснок и смешиваем. Маленький секрет, долма вкуснее и сочнее становится когда настоится, то есть на второй день.
imported_Ангел Муд вне форума
post #17 Старый 13.03.2011, 22:16
У нас на Урале достать виноградные листья ночти не возможно, поэтому мы их заменили листьями смородины.
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
post #18 Старый 13.06.2011, 03:36
У нас долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях черной капусты. Бабушки на рынке ее круглый год продают свежей, мне она нравится больше,чем виноградные листья. А начинка та же.что и у всех голубцов.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #19 Старый 23.06.2011, 21:37
я тушу голубцы в томатном соке,чередуя голубцы с морковью(попробуйте морковь по-корейски добавить! оч. вкусно)и репчатым луком!
imported_Vertelka вне форума
post #20 Старый 09.07.2011, 17:00
Я для долмы использую как и свежие листья так и маринованные. свежие листья сначала заливаю кипятком и минут десять даю постоять. А на зиму мариную как огурцы.
Ответ