Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.02.2011, 23:38
ну вот! хотела посмотреть как готовить суши, а тут ни одного комента:-D ! что,никто не умеет готовить суши?(dt) ;-)
Сластёнка
Форумчане
Сластёнка вне форума
post #2 Старый 26.02.2011, 00:43
да ето оч легко.отвариваете рис(можно чуть чуть куркумы добавить.тогда он жёлтенький получится),затем добавляете масло оливковок в рис.все рис готов.бирем лист капусты для суши,выкладываем рис тонким слоем по листу капусты.на рис с боку выкладываем тонкой полоской всё что угодно:сол.рыбку,огурчик любой,варёный кальмар-короче что в голову придет.плотно скручиваем все в колбаску.чтоб листик склеелся надо чуть сбрызнуть водой.затем смазываем кунжутным или любым маслом.острым ножом нарезеам кружочки.ещё выложу фото(y)
Сладкая
Форумчане
Сладкая вне форума
post #3 Старый 26.02.2011, 01:12
да ну ...любой.если что не понятно спрашивай.я их давно готовлю.

а ещё вкусно если на каждый кружочек выложить чуть красной икорки.ням ням
Сладкая
Форумчане
Сладкая вне форума
post #4 Старый 22.03.2011, 16:05
капуста-специальная морская-НОРИ называется, сейчас много где продается. *Елена Кудрявцева-подскажите как обмазывают суши икрой лет. рыбы
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #5 Старый 22.03.2011, 16:47
если честно не знаю.......я делаю самые обычные....а вообще мой рецепт-это так называемые роллы.настоящие суши-это кусочки сырой рыбы
Сладкая
Форумчане
Сладкая вне форума
post #6 Старый 22.03.2011, 16:48
и ещё если хотите получить жёлтый рис,при варке добавте в воду куркумы немного.
Сладкая
Форумчане
Сладкая вне форума
post #7 Старый 22.03.2011, 19:36
это когда в лист нори заварачивается начинка а сверзу уже заварачивается в рис, мы покупали такие готовые, а как самой завернуть рис без листа не представляю, я тоже делаю самые обычные, но разлетаются на ура!(Y)
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #8 Старый 27.03.2011, 18:06
Я делаю роллы таким образом-Берем лист нори(водоросли) режем наполовину,кладем одну половинку на коврик для суши,покрытый пленкой пищевой,на нори выкладываем рис (беру специальный для суши) варенный,потом аккуратно переворачиваем нори рисом вниз, чуть не доходя до середины я кладу- японский майонез(тонкой колбаской)затем рыбу порезанную тонкими брусочками(семга,угорь,лосось),что то одно,затем огурчик свежий,авокадо,можно сыр филадельфия или фета,Все аккуратно заворачиваем рулетиком,Обсыпаем семечками кунжута или икрой летучей рыбы,Режем на половину,затем половинки еще режем так чтобы получилось всего 6 *брусочков,
Сладенькая Киска
Форумчане
Сладенькая Киска вне форума
Ответ