Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.02.2009, 00:25
Тамара,ваше описание вина!!!Это же надо литературныи талант иметь,чтобы ТАК описать! Браво!!!
Поэма в прозе. (F)
Galina Pich
Форумчане
Galina Pich вне форума
post #12 Старый 07.02.2009, 16:08
Раньше розовые считала слишком простыми, пока не попробовала Роуз оф Вирджиния, Австралия, купаж: гренаш, каберне совиньон, шираз, пино менье, с нотами клубники и лепестков роз, с легкими оттенками черной вишни. Ммммм... Праздник удовольствия!
Евгения Сивка
Форумчане
Евгения Сивка вне форума
post #13 Старый 07.02.2009, 19:32
Даже простое (на каждый день) розовое из сорта Сенсо французское очаровательно! (ch) А попробуйте его на исходе лета с *теплым яблочным пирогом с начинкой из сыра, корейки и лука...Божественно (Y) Торрес делает в Чили розовое из Каб.Совиньон, полусухое. Многих любительниц анжуйских "пересадила" на него ;-) Главное правило розовых - покупать и выпивать нужно молодые вина (год). Это вино не для хранения - это вино для удовольствия. (F)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #14 Старый 07.02.2009, 23:15
Я рад, что не одинок в любви к розовым винам.
Я подсел на них с десяток лет назад, когда из-за гипертонии перестал пить красные, но через некоторое время стал находить именно в розовых импонирующий мне букет красных и лёгкость белых вин.
Когда-то я жил в Молдавии и делал домашнее вино каждую осень. Причём именно розовое, на 20 ящиков белого Алиготе - 1 ящик темнокрасного (не знаю названия, там он рос в каждом дворе). В результате такого купажа получалось вино нежно-розовое, с лёгкой горчинкой *от косточек; хотелосьего пить вместо воды! *А однажды я подмешал ещё пару ящиков Лидии, и это было нечто!
Я обычно покупаю розовые вина местного производства, у нас в последние годы появились несколько хороших сортов. А вчера случайно попалась бутылочка *французского Сира Розе 2006г, вечерком открою...
(D)
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #15 Старый 08.02.2009, 06:41
Очень правильное замечание, Тамара. Господа, любители розового вина, не берегите этот напиток на потом. Дествительно, вино нужно пить быстро. Оно не испортится - уйдет свежесть и элегантность!
Испанцы говорят о розовом так. Чувственное вино для наслаждения. Вино Для лакомок. Советую попробовать испанское розовые из Наварры. Дивный продукт! Особенно хорош с паштетами ( с добавлением сухофруктов!)
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #16 Старый 19.02.2009, 23:52
Пару лет назад в моде было абсолютно красное вино- многие виноделы засадили свои гектары исключительно красным. Сейчас мода меняется в сторону лёгких вин и поэтому многие начинают из красного винограда производить розе- но это к лучшему- появилось много "игристых" розе (Y). Даже встречалась уже с попытками производства по-технологии * * * * *" кларетт" - но получается не чисто белое, а бледно-розовое.
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #17 Старый 07.04.2009, 05:27
розовый мальбек от Тривенто - совсем не для гурманов (N) . Примитивное, слишком фруктовое, ноль кислотности, много ост. сладости...вообщем, похоже на домашнее вино.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #18 Старый 08.04.2009, 05:58
Ch.d'Esclans - самое дорогое тихое розовое вино в мире (хотя цена, на самом деле не так уж и высока: у нас от 50 до 170 ($)). Изначально хозяйство было создано для производства розовых вин. Владелец - Sacha Lichine, сын известного фр.винодела с русскими корнями. Производят методом "сенье". Делают 4 вина: Wispering Angel, Chateau d'Esclans, Le Clan, Garrus. Между первым и последним разница огромная. Все вина лососево-персикового цвета. А Garrus - cамый волшебный :-)... Кстати, Garrus - хит летнего сезона 2008 курортов Лазурного берега.
Быханова
Guest
post #19 Старый 08.04.2009, 06:01
Марат, не забываем, что Лидия - это тоже vitis labrusca!!! :-( Как и Изабелла и Земфира...
Быханова
Guest
post #20 Старый 09.04.2009, 01:33
Оксана, а вот теперь мне очччень интересно Ваше мнение узнать!!! :-O А что скажете о розовых из Марсаннэ?! (F)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ