Позволю себе "вклиниться" в диалог. Наставления Сергея - квалифицированные (не зря мы с еим друзья:-D ) и в основном правильные, хотя и не бесспорные. Мой Вам совет. Для начала найдите человека, уже имещего какой-то опыт общения с Коньяком, не пожалейте на это время, а главное денег. Помните, оббщение с Коньяком - занятие очень дорогое. И как следствие этого - не покупайте легендарный напиток в дешевых магазинах, у сомнительных людей. Дешевизна - явный признак подделки. Успехов Вам!(v)
Единственное моё возражение - наличие слова "cognac" на этикетке вовсе не является гарантией французской родословной (См. фотоальбом <Бренди-Клуба>).А цена и раскрученность марки коньяка весьма относительно связаны с его качеством.
В общем, тут как при покупке парадного костьма - примерять надо!
Сергей, называйте вещи своими именами - если молдавский, то Дивин. Оставьте же слово коньяк бедным французам, во всяком случае такие правила у нас в группе.:-D Про дагестанский не буду уже ничего говорить - надеюсь все понимают, что слово коньяк употребляется в разрезе бывшего СССР в переносном смысле.
А может, действитель, для всех участников можно уточнить какой бренди/коньяк в какой стране лучший?! Про Молдавию выяснили. А из Армении, Грузии, Азербайджане, России, Франции, Испании? Какие у нас еще осталис бренди-производящие страны?
В Израиле тоже производят бренди.777 называется,и есть ещё Stock 84.Так,может в бисквит добавить,в тушённое мясо с черносливами плеснуть.Насчёт сравнения с французкими коньяками даже язык не поворачивается.А уж если просто сравнивать бренди из разных стран по отношанию к французскому коньяку,то лично моё мнение--самый лучшмй армянский бренди.
Из всех спиртных напитков предпочитаю коньяк/бренди...Из того что продается в России исключая большие фирменные магазины Москвы и Питера коньяк найти сложно в основном подделка убеждался не однократно. что касается бренди то в настоящий момент предпочитаю как ни странно Кизлярские марки.несмотря на достаточную дешивизну облодают и достаточно приятным вкусом, и приятным душевно- телесным последействием.Армянские больше не употребляю из-за откровенной грубой работы (покрайней мере в последнее время из того что есть в розничной торговой сети).приятно удивил КВ из Азербойджана - но остовляет "спиртовый"привкус.Хотя еще раз подчеркну очень приятно удивил.По поводу Грузии ни скажу ни чего не пробывал давно,по отзывам друзей "не очень".