Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.12.2008, 22:46
А я сегодня натёрла такой салат: свёкла отварная на тёрке, майонез, морковь отварная на тёрке, майонез, сыр тёртый с чесноком,майонезом( перемешать сразу ,потом выложить слоем),морковь тёртая,свёкла тёртая,майонез.Быстро,легко,вкусно.
Жиделева
Guest
post #12 Старый 19.12.2008, 00:34
А я делаю так: селедочку мелко порезать,поверх нее маринованный лук,яблоко мелко порезать и майонез.Вкусно.
Куликова
Guest
post #13 Старый 09.01.2009, 04:02
Селедка в тулупе
1 слой - сельдь (1шт)
2 слой - жареный лук(2шт)
3 слой- майонез
4 слой- морковь вар.(2шт)
5 слой -майонез
6 слой -яйцо(3шт)
7 слой-майонез
8 слой -картофель вар.(3шт)
9 слой- майонез
10слой- грибы жар.(1б)
* Выложить в форме рыбки, а грибы сверху как "чешую"
Наталья Омэмьчэ
Guest
post #14 Старый 09.01.2009, 04:33
Салат"Селёдка в тулупе"1 слой- отварной картофель в мундирах;2-отварная морковь;3-разделанная на кусочки селёдка;4-маринованный лук;5-варёное яйцо;6-маринованные огурчики;7-мелко нарезанная зелень.Каждый слой(или через слой-как нравится)промазывать майонезом,все отварные овощи натереть на тёрке(я делаю на мелкой).Верх украсить кружёчками огурчика(имитируя рыбную чешую) или кружёчками маслин.Можно придать форму рыбинки и соответственно украсить,а чтобы было загадочно-укладывать салат слоями в прозрачную форму, предварительно уложив дно кругляшами огурчика-получается невидимка (pl)
Ермолаева
Guest
post #15 Старый 09.01.2009, 17:05
Вы имеете ввиду название?Этому салату уже очень много лет,его готовила моя мама ещё в товремя,когда маслины были в дефиците и не мной придумано это название,и не мне его менять...Извиняйте :-$
Ермолаева
Guest
post #16 Старый 24.05.2009, 05:47
Все эти слоеные салатики выкладывайте в глубокую салатницу накрытую целофановой пленкой.Потом накрываете тарелкой которая соответствует последнему слою и переворачиваете.Теперь снимите пленку и украшайте!Только слои когда выкладываете хорошо уплотняйте!
Генна Шижга
Guest
post #17 Старый 27.05.2009, 23:38
Салат очень оригинальный, хотя по рецепту кажется странным. Из моего опыта-оценен людьми. предпочитающими свежие овощи.
1слой-колбаса вареная кубиками небольшими(беру Докторскую)
2 слой-лук репчатый белый(через пресс)
3 слой-морковь свежая(.на терке)
майонез
4 слой-свела свежая(на терке)
майонез
5 слой-красная смородина(можно зерна граната).

Часа на 2 в холодильник. Летом идет за милую душу. Легкий и полезный
Гавриленко
Guest
post #18 Старый 28.05.2009, 00:05
Пирог рыбно-овщной. Набор продуктов скромен и прост: две свеклы, шесть картофелин, три морковки, два яблока, три крутых яйца, два репчатых лука и два филе сельди. Майонеза - две бывшых "провансалевских" баночек, т. е. грамм 400. Овощи отварить, свеклу испечь. Филе нарезать небольшими кускамии равном слоем разложить на блюде. Картошку натереть на крупной тёрке и уложить на сельдь. Добавить немного майонеза. Сверху натёртая вареная морковка, слой рубленного лука и нарезанных яиц, полить майонезом. Затем слой очищенного и крупно натёртого яблока и ещё немного майонеза. Крупно натёртую свеклу кладём поверх яблока и обильно поливаем майонезом. Оставшиеся продукты укладываем в той же последоватнльности. Верхний слой - свекла, завершение - слой майонеза. Поверх можно украсить крутым яйцом. Перед подачей на стол охлаждать 10-12 часов. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
post #19 Старый 29.05.2009, 16:32
Где-то в интернете у кого-то списала рецепт необычного салата, не хочу присваивать себе заслуги того, кто придумал эту вкуснятину!
500гр. вареных очищенных креветок
3-4 шт. вареный картофель
4 вареных яйца
1баночка красной икры(140гр)
Креветки отварить в специях(лавровый лист,черный перец горошком,соль). Разделить на две части, дно салатницы слегка смазать майонезом выложить одну часть креветок,картофель,яйца. Каждый слой смазываем майонезом
сверху равномерно выкладываем икру,можно украсить цельными креветками.Настаивается 2-3 часа. Приятного аппетита!
Акулова
Guest
post #20 Старый 30.05.2009, 15:17
Кто знает рецепт салата(незнаю, как называется),но точно знаю в состав этого салата входит ананас,куриная грудка.Попробую все салаты предложеные вами приготовить,думаю,найду что искала.
СВЕТЛАНА ГКИГОК
Guest
Ответ