Очень многие экспаты, если только они не работают на производственную компанию, вызывают у меня подозрения, потому как все успешные люди я знаю не бросят так легко свои связи. А вы как думаете?
Настя, я понимаю, о чём вы. Есть такой момент. Однако подумайте о молодых экспатах. У них нет ещё в своей стране грандиозных связей, которые было бы жалко бросить... но есть возможность куда-то поехать и что-то интересное увидеть... К тому же, в 99% эта возможность сулит в 2-3 раза большую зарплату, чем дома. Что значит на несколько лет меньше работы, чтобы выплатить моргидж, например! Накопить что-то, вложить в ценные бумаги... Есть страны, которые ко всему прочему разрешают фантастически сократить налоги на заработанное, если на родине у экспата невыплаченная собственность (я это до сих пор не понимаю, с какой такой радости, но as long as it works, who cares? :-D ). Они друг другу это всё тихонько рассказывают... и едут! А потом частенько и зависают экспатами на много лет... до появления морщин... не говоря уже про тех, кто женится на местной, обзаводится половинчатыми детьми и остаётся навсегда... экспатом... (tr) Таких я достаточно много знаю. Ну, в силу своего возраста ещё...