Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 06.12.2011, 15:45
Да я шучу, Ань... Я на автовусе забрал клиентов из ресторана и отвёз в гостинтцу...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #192 Старый 06.12.2011, 16:10
над этим подумаю.
А у меня к вам встречный вопрос: тут у нас дома развернулась дискуссия по вопросу о султане с его двумя дверями.
Если учесть, что задается только один-единственный вопрос, то как быть уверенным, кто говорит правду? Если слуга покажет на дверь, но он окажется лгуном, то ведь второй вопрос задать уже нельзя?
В сущности, точного ответа так никто и не дал в группе.
Помогите разрешить домашнюю баталию, а то стены снесут.;-)
АННА СМИТ
Guest
post #193 Старый 06.12.2011, 16:13
а ведь никто к нему не возвратился!
Вы стали задавать другие вопросы, и все решили, что тот вопрос закрыт...
Может, уточним правила игры: пока вопрос не разгадан, другой вопрос не задается?
АННА СМИТ
Guest
post #194 Старый 06.12.2011, 16:18
Допустим, я обращаюсь к правдолюбцу... "На какую дверь мне укажет другой слуга, когда я спрошу его, "Где двеь на свободу?" Правдолюб, зная, что лгун обманет, покажет на дверь на каторгу...
Допустим, я обращаюсь к лгуну с тем же вопросом... Он, зная, что прадолюб покажет на дверь свободы, солжёт, то есть покажет на дверь каторги... и в том и другом случае, надо выбирать ДРУГУЮ дверь...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #195 Старый 06.12.2011, 16:27
Да, но узник не знает, который слуга лжет, а который нет. Ведь согласно условиям, "Узник имеет право задать только один вопрос одному из двух слуг." Следовательно, второй слуга не имеет права отвечать. Если узнику повезло обратиться к правдолюбцу, то тогда хорошо, а если нет? Второй-то вопрос уже поздно будет задавать, узник уже пойдет на рытье нового котлована для султана.
АННА СМИТ
Guest
post #196 Старый 06.12.2011, 16:29
И потом, если слуга говорит только правду, он не может солгать даже белой ложью
АННА СМИТ
Guest
post #197 Старый 06.12.2011, 16:32
Вот! Начинается несостыковка. Второй слуга не имеет права отвечать, если первый ответил (пусть даже неверно)
АННА СМИТ
Guest
post #198 Старый 06.12.2011, 16:38
Иными словами, если узник обратился к лгуну и поверил ему (не зная, обманут он или нет), то пошел он в дверь к рабству.
Поскольку нет верояности того, что лгун поможет ему выбраться на свободу.
А то вдруг у Султана настроение изменится, и слуга будет казнен за подсказку.
;-) :-D
АННА СМИТ
Guest
post #199 Старый 06.12.2011, 16:44
Всего в мире ИХ 252. Существуют ещё две,но они не полные,поэтому их мы в расчет не брали.
В России ИХ нет, хотя в других странах постсоветсткого пространства они присутствуют.
В Европе ИХ очень мало.
У четырех(можно сказать и пяти) ОНИ очень похожи, однако если присмотреться внимательней. то можно обнаружить, что у одной из этих четырех ОНИ совсем не такие(только одна настоящая – её и назовите)
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #200 Старый 07.12.2011, 04:08
сего 252 пятиконечных звезд на флагах государств Мира. Две неполные звезды на флаге Боснии и Герцеговины, которые в расчет не брали. Звезды на флагах четырех государств Австралии и Океании похожи – они образуют изображение созвездия Южный Крест. На флаге Бразилии также имеется изображение Южного Креста (всего пять государств). На флаге Австралии, если присмотреться по внимательнее, только одна пятиконечная звезда (в созвездии Южный Крест).
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ