Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 15.06.2011, 04:45
Забавная была передача. Но проблема звёзд с управляющей компанией решаема, а вот неоконченное строительство следующих очередей Эмеральда это серьёзная проблема. Следует понимать, что тот, кто покупает апартамент в комплексе, который управляется управляющей компанией всегда жертва. *Как правило, значительная часть жильцов ничего не платит (да собственно часто эти люди вообще не приезжают), и тогда все расходы ложатся на тех, кто приезжает................... Совсем другое дело квартиры в обычных домах. Платите за свет, воду и левов 10-25 в месяц на поддержание дома. Кстати, чем дом малоквартирнее, тем обходится дешевле.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #192 Старый 15.06.2011, 06:45
Передача была по России *в 19-00, там теперь какой-то клон Малаховского ток-шоу, только с более серьезным видом))). Я пока в пробках стояла, мне 4 человека позвонили).У нас например управляющей компанией является застройщик, порядочный и безотказный. Но он как я понимаю,скорее исключение из правила. Хорошо ,что мне в Болгарии с застройщиком повезло, потому что в Питере просто -БЕДА,
Марина Дайцав
Guest
post #193 Старый 15.06.2011, 15:14
вот у нас как раз такой малоквартирный дом. удобно и не накладно с оплатой за содержание... как раз 11 лева в месяц и выходит....
С
Guest
post #194 Старый 15.06.2011, 22:48
Это, конечно, большая, но редкая удача, когда повезло с застройщиком. Мы с вами, Марина, коллеги по этой удаче, хотя застройщики у нас разные:-) *Яна, это абсолютно нормальная цена для малоквартирного дома. Но это всё врядли можно применить к большим комплексам с бассейнами, парками, ресторанами и т.д. Как справделиво вчера в передаче заметили наши пострадавшие звёзды, вся эта инфраструктура идёт за счёт жильцов. *Вот вчера общался с московскими знакомыми одного моего преподавателя. У них самый обыкновенный дом, никакой не комплекс, без бассейна и прочих прибамбасов вроде лифта. Так их дом "оседлал" застройщик и берёт 360 евро в год за апартамент с одной спальней. При этом свет на этажах, по их словам, не работает уже давно. Вот это форменное безобразие. Но ведь люди тупо платят и платят. А всякие жулики этим пользуются8oI
Максим Сэкэдкян
Guest
post #195 Старый 15.06.2011, 22:52
нам в этом плане повезло... дом. хоть и малоквартирный...это совсем не комплекс... и за содержание не такая уж и сумма... и даже есть маленький бассеин... и смотрят за домом очень здорово... весь дворик в розах, бассеин всегда чистый... уютненько... так, что мне повезло однозначно!...!!! :-) (Y)
С
Guest
post #196 Старый 15.06.2011, 22:59
Так с обычными домами завсегда проще, чем с комплексами. Хотя надо заметить, что даже эти несчастные 10-25 лева в месяц исправно вносят далеко не все жильцы. Но это общая проблема. У нас в Москве за услуги консъержа тоже платит половина квартир подъезда. А мы, когда наш застройщик начинал строить дом, *в котором мы живём, *специально попросили его не делать бассейн, а просто оставить нам кусок леса во дворе. И не прогадали..............
Максим Сэкэдкян
Guest
post #197 Старый 20.06.2011, 12:47
А интересный вопрос. Почему большинство русских предпочитают покупать квартиру в комплексе, а не в домах с аборигенами?
Виталий Пахама
Guest
post #198 Старый 20.06.2011, 17:04
У нас в комплексе болгары живут постоянно. Наверное потому, что комплексы не так давно стали строить. А кому охота в Болгарии в старом фонде покупать квартиры,хотя думаю есть и такие. Посмотрела в договоре у нас 6 евро на метр в год. ,без электричества. Учитывая, что бассейн большой и все претензии моментально удовлетворяются- очень да же хорошо.
Марина Дайца
Guest
post #199 Старый 20.06.2011, 20:05
Виталий, так ты всё-таки купил. Поздравляю(Y) *А то, что русские часто покупают квартиры в комплексах понятно - очень многие переживают, что не смогут самостоятельно решать проблемы в чужой стране. У меня в одном из домов вообще нет русских. И никаких проблем. Управитель дома, выбранный из числа жильцов спокойно решает все проблемы. Собственно, и в других домах всё то же самое. *А вот покупать квартиры в старых домах это действительно стрёмно.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #200 Старый 20.06.2011, 21:04
ООООО !!!!! ВИТАЛИЙ ВЫ СЕЙЧАС ОЗВУЧИЛИ НЕ ТОЛЬКО МНЕНИЕ, НО И ЖЕЛАНИЕ МНОГИХ...МНОГИХ..... :-$
С
Guest
Ответ