Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 29.01.2010, 00:43
Дело в том, что не все считают, что в Израиле - война. Периодические военные конфликты - да. Война? Ну, если то положение, в котором пребывает Израиль, назвать войной, то как назвать ВОВ? Когда от целых городов не оставалось камня на камне, когда величайшей ценностью становился обычный кусок хлеба? Да даже и в Израиле - да, были войны. Только все они были до последней большой алии, которая началась в 90-х. Да, были взрывающиеся автобусы и кафе. Да, были падающие ракеты. У нас родственники в Сдероте живут - я знаю, что там делается. Да и сами мы летом 2006-ого были не в Канаде, а в Нацрат Иллите. И работал я в Мигдаль-Ха-Эмеке - довольно близко к обстреливаемому Рамат-Давиду. И побегали в бомбоубежища. И выскакивали из машины, чтобы найти укрытие, если в дороге сирена заставала. Но это все - не война. Не преувеличивайте, ибо тем самым вы принижаете то, что действительно является войной.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #192 Старый 29.01.2010, 00:46
Тем же летом 2006-ого - мы ходили на работу, ездили за продуктами, гуляли, смеялись, шутили. Да, обстановка была весьма нервозной, но как это можно сравнивать с такими проявлениями войны, как ленинградская блокада или сталинградская битва?
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #193 Старый 29.01.2010, 02:17
Артём Чеботарёвесли это не война зачем же прятались в бомбоубежище и как можно сравнивать ту войну и те которые происходят здесь , вообщем сплошная демагогия , в израиле много минусов , но для этого мы здесь чтобы их решать , а не удалившись от них подальше а потом разлагольствовать как мне было плохо , сделайте из плохо в хорошо
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #194 Старый 29.01.2010, 02:35
Геннадий, если будет опасность падения осколков метеорита - я тоже спрячусь в бомбоубежище. Это тоже война? Вы пытаетесь втиснуть в понятие "война" столько всего, что оно теряет свой смысл.
Первым ВОВ упомянул не я, кстати. Но именно это упоминание меня и зацепило - я не понимаю, как можно называть войной то, что происходит сейчас в Израиле, когда были и есть настоящие войны.
Насчет "удалившись подальше" и "разглагольствовать" - это в чей огород камень?
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #195 Старый 29.01.2010, 02:57
Артём в Ваш огород камень , а в Израиле ничего особенного не происходит всё как всегда , политбрехня
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #196 Старый 29.01.2010, 03:00
Очень редкий сулчай, когда я не соглашусь с Атемом. :-)
Википедия:
Военные авторы обычно определяют войну как вооруженный конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами чтобы сделать исход сражения неопределенным. Вооруженные конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на примитивном уровне развития племенами называются умиротворениями, военными экспедициями или освоением новых территорий; с небольшими государствами — интервенциями или репрессалиями; с внутренними группами — восстаниями и мятежами. Подобные инциденты, если сопротивление оказалось достаточно сильным или продолжительным по времени, могут достичь достаточного размаха чтобы быть классифицированными как «война».
Так что название в данном случае не играет особой роли. Да и сравнение с ВОВ, мягко говоря, некорректно.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #197 Старый 29.01.2010, 03:15
можно назвать это как хотите , когда на мирные города падают ракеты , когда взрываються в автобусах , ресторанах , магазинах , нужно и надо должно ответить тем более наши "братья"любят и уважают это , если гибнут люди и угрожают им же -как это назвать , вообщем по сути в израиле она уже идёт очень давно и только нам решать как с ней бороться
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #198 Старый 29.01.2010, 03:33
"а не удалившись от них подальше а потом разлагольствовать как мне было плохо , сделайте из плохо в хорошо"
Геннадий, где я писал "как мне было плохо"? Где я просил "сделайте мне хорошо"? Вроде как наоборот - я пытаюсь сказать, что в Израиле не все так плохо, а в ответ слышу "тут война, тут негатив, это вы в своем позитиве зажрались". Ну, волный пересказ. Кроме того я не один раз тут на форуме написал, что мне в Израиле было вполне неплохо. Были вещи, которые мне не нравились - от них и уехал. Но между "не нравились" и "было плохо" - огромный промежуток. Так что Вы, как бы это сказать, пальцем в небо.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #199 Старый 29.01.2010, 03:37
Татьяна, на самом деле о терминах спорить можно долго. И насчет ВОВ - опять же, не я ее упомянул первым. Можно не упоминать ВОВ, можно упомянуть войну за Независимость, войну Судного дня, Шестидневную войну - в истории Израиля их хватало. То - действительно войны, когда происходит столкновение между войсками, когда всеобщий призыв и так далее. А то, что происходит в Израиле последние лет 20 - можно с натяжкой назвать партизанской войной. Но о терминологии я спорить не буду. В данном случае не о ней речь. Меня просто цепляет плачи Ярославны вкупе с заявлениями а-ля "ты уехал - тебя тут не стояло". Причем, что самое парадоксальное, заявляют подобное чаще всего те, кто сами в процессе.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #200 Старый 29.01.2010, 03:52
Артем, согласна, но огромная доля правда в том, что сравнивать нервозную обстановку там и размеренный покой здесь, по меньшей мере, неуместно.
Да и то, что люди ищут положительные моменты, находясь там, доказывая, что их там немало, советуют друг другу разные мотивационные книги - это еще одно доказательство того, что это обычная защитная реакция человеческой психики на сильный внешний раздражитель.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
Ответ